Ж43 РСП. Непростая ситуация.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 24.04.25 11:22

Здорово, камрады и камрадессы, такая вот ситуация. В августе познакомился с Ж43, РСП, живёт с сыном 11 лет, квартира своя, выплачивает ипотеку. Ж вполне приличная, по профессии врач(окулист). В разводе год, до этого была замужем 17 лет.
Встречались раз в неделю на нейтралке плюс ежевечернее почти часовое общение по телефону(живёт на другом конце города) . Примерно через месяц нашего знакомства Ж закономерно начала меня тянуть намёками на свою территорию, но я под разными предлогами отмазывался: у её сына характер непростой, мальчик сложный, даже в чем-то трудный(мы друг друга не видели, но она мне про него многое рассказывала плюс слышал их диалоги в трубке), а как сейчас чудо-детишки :) порой расправляются с неугодными им мамиными "друзьями", думаю, всем известно.
Так бы, конечно, сошёлся бы с ней - испытываю к ней что-то такое.
Идиллия продолжалась до конца прошлой недели , а потом мне прилетело на вотсап "письмо счастья" , дословно привести затрудняюсь, тезисно так:
1.Извини, но мы больше не сможем встречаться.
2. Ты не идёшь на сближение, такие отношения на расстоянии для тебя очень удобны, но меня они не устраивают. У меня есть ещё максимум пара лет, чтобы построить нормальные отношения, найти человека, который будет со мной рядом до конца дней. Я не хочу остаться одна, когда сын вырастет и упорхнет.
3. "Ты очень хороший, спокойный, не агрессивный. Мне бы хотелось, чтобы ты больше совершал безумных поступков" (вот эту фразу запомнил :) )
4. Давай сохраним тёплые воспоминания о том, что у нас было.
Конечно, я ей позвонил, но было проговорено примерно то же самое. Предложила "взять паузу на месяц, а пока будем на связи", правда, потом добавила, что, наверное, и паузы не нужно.

Хочу ли я отношений с ней?
Вот тут дилемма. И хочется и колется. Колется потому, что уже объяснил аыше: у мальчика характер очень непростой, прямо скажем - ну очень, а Ж вне всяких сомнений метит меня также на её соратника по воспитательной работе, так как у самой с ним справляться не получается. Чем это опасно для меня - думаю, пояснять не нужно. Нынешние детишки в этом плане - что та обезьяна с гранатой:шибанутые наглухо. Взбрендит ему в голову "а нафиг мне дома этот дядя? " - и поеду лес валить...

Возможны ли вообще ещё отношения с ней?
Тоже непонятно. С одной стороны, ещё в четверг все было ну очень тепло и хорошо (понятно, о чем я :)), с другой - письмо и её позиция в дальнейшем разговоре были весьма определёнными и чёткими, классическое ДОД. Хотя в ответ на озвученные мной опасения, что её сын может меня не принять, было сказано "не попробуешь-не узнаешь."
Просто достаточно зная женщин, если к данному конкретному М в ноль не упало, то и ДОД, как правило, вполне обратим. В данном случае это не похоже на манипуляшку(женщина, которой мужчина хоть немного не безразличен, не будет писать ему так) - но она же не Железная Леди, в конце - то концов? :)

Какие вопросы к камралам:
Просто мнения по ситуации. Любые. Рассматривайте этот сюжет, как кейс для анализа.
Мнения камрадесс тоже приветствуются.

Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Понятно, что если она согласится, то в прежнем формате уже "тянуть" не получится, придётся бывать там с ночевками, а то и жить. Если потом пойдёт что-то не так-я могу оказаться на очччень остром крючке, а Ж там весьма конкретная - бывшего списала и не поморщилась (правда, по её словам, тот был арбузер, бухал и мало и не регулярно зарабатывал-но они так все говорят ). Я бы, может, и не парился, но некоторая внутренняя решительность и беспощадность в ней присутствуют. Она не белая и пушистая девочка_одуванчик в очках. Умна, расчетлива, конкретна. И - похоже, мстительна.
Вот такая вот дилемма.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 24.04.25 11:46

Очень простая ситуация. На тестировании новый член. Ты чего? Еще советы тут раздавал.

Многодетный отец
любитель

Сообщение Многодетный отец » 24.04.25 11:58

Gus Panikovsky писал(а):
24.04.25 11:38
Я бы, может, и не парился, но некоторая внутренняя решительность и беспощадность в ней присутствуют. Она не белая и пушистая девочка_одуванчик в очках. Умна, расчетлива, конкретна. И - похоже, мстительна.
Вот сам же и написал ответ на своё "и хочется, и колется". На санчас) Даме этой не звонить и не писать, на камбэки не вестись.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 24.04.25 12:10

Похоже, я её демонизировал в глазах общественности. Расчетлива - это не значит "меркантильна" "Мстительна" - не значит, с-а. Не злая, скорее, добрая внутри. Но - обиды прощать не склонна. Было у неё в жизни несколько психотравмируюших ситуаций(в универе препод внагляк домогался, угрожая привести к отчислению, потом БМ арбузил) и бесследно они не прошли.
Так-то Ж хорошая, редкое исключение на СЗ. Но особенности характера есть: как-то раз, выпив с подружайками чуток, при нашем разговоре по телефону вдруг погнала на меня. В пределах, недолго, но тем не менее. Глумлив был тон, а, как известно, что у пьяного на языке...

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
DinAlt писал(а):
24.04.25 11:46
на тестировании новый
Мой вне конкуренции:ведро с водой держит и в самое большое отверстие измерителя не пролезает :)
Шутка. Хотя и в самом деле не пролезает :), но женщина "ищет свой" не только и не столько в этом смысле :)

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
DinAlt писал(а):
24.04.25 11:46
Ещё советы тут раздавал
Хм.. Удивлён. Неужели ты не ещё не заметил, что объективно оценить подобную ситуацию, когда в ней варишься сам, даже при немалом опыте бывает непросто и мнения со стороны могут быть очень в помощь?

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Многодетный отец писал(а):
24.04.25 11:58
На санчас)
Это прекрасная штука. Собственно, уже, но, блин, нарушаю-вылез на СЗ, полез знакомиться-и тут же начало качать. Когда изолируюсь, сразу все устаканивается. Вещь!
Вообще, похоже, по результатам я сильно пересмотрю парадигму отношений и вообще поведения в них.
Главное, чтобы по выходу из санчаса Дзен не поймать, как в позапрошлый раз после развода, а то я в нем кайфовал чуть ли не год. Но сейчас качка на порядок слабее, так что, думаю, минует.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 24.04.25 12:50

Гусь, оказывается, такой лапочка) Так спокойно и по-доброму описал ситуацию, без категоричности, обидок и оскорблений. Приятно было читать! !-)

И сам же всё по полочкам и разложил. Единственное, не понятна степень вовлеченности отца мальчика в его воспитании. Всё же 17 лет брака, не шутки так-то. Вряд ли он совсем наглухо отморозился от сына. И конечно, поразила такая твёрдая уверенность дамы, что она обязательно найдёт мужчину, который непременно переедет к ней жить и будет принимать участие в воспитании трудного подростка. Причем, еще и конкретный дедлайн себе установила - 2 года)

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 24.04.25 12:55

Вообще что-то я думаю что если сейчас меня так "продавят" на совместное житие, то потом тем более и на брак, а оттуда уже и до "нам нужно расшириться" будет недалече., Один раз продавить удалось, дальше будет проще, так как эмоционально буду привязан сильнее, А если на каком-то этапе процесс застоплрится с моей стороны - теоретически ведь есть возможность намекнуть, что "сын может что-то вспомнить".. Конечно, я намеренно сгущаю краски, но... Кто знает?
Правда, возможно, она ещё и потому не захочет, даже если и предложу "продавиться", что, как говорится, "невольник-не богомольник" . Женщине нужно, чтобы мужчина сам к этому пришёл, а не когда джопу поджарило.

Отправлено спустя 56 секунд:
Сахар-ок писал(а):
24.04.25 12:50
отца мальчика
Отец мальчика ныне в земле сырой...

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Сахар-ок писал(а):
без обидок
Тут, скорее, обидки у неё на меня. На них, накопившихся, похоже, решение и принимала.

Многодетный отец
любитель

Сообщение Многодетный отец » 24.04.25 13:04

Gus Panikovsky писал(а):
24.04.25 12:39
Это прекрасная штука. Собственно, уже, но, блин, нарушаю-вылез на СЗ, полез знакомиться-и тут же начало качать. Когда изолируюсь, сразу все устаканивается. Вещь!
Месяц как минимум ни с кем не знакомься, если качает сейчас, попустит) На собственном примере знаю, что хватает месяц-два.

Тебя уже активно ведут в "отношения", знакомиться с ребёнком, совместное проживание. Тебе это зачем?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 24.04.25 13:08

Возможно, конечно, материальное тоже роль сыграло - у неё зп выше моей. Ненамного, на полтинник в месяц-но тем не менее. Врачи в СПб по зарплатам нынче идут за программистами, а инженеры уже следом. Хотя не думаю, что это было одним из определяюших факторов, хотя, безусловно, было учтено.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.04.25 13:10

Gus Panikovsky писал(а):
Давай сохраним тёплые воспоминания о том, что у нас было.
= когда мне понадобится тягловой скот, шофёр, вибратор, я сообщу.

Многодетный отец
любитель

Сообщение Многодетный отец » 24.04.25 13:11

Сахар-ок писал(а):
И конечно, поразила такая твёрдая уверенность дамы, что она обязательно найдёт мужчину, который непременно переедет к ней жить и будет принимать участие в воспитании трудного подростка. Причем, еще и конкретный дедлайн себе установила - 2 года)
Обычные теткинские иллюзии. Ладно бы с ней время проводить периодически, совместный отдых вдвоём, так ещё в нагрузку великовозрастное чадо для воспитания.

Гусь, будь осторожен)

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 24.04.25 13:13

Многодетный отец, понимаешь, камрад, штука такая: женщины, что бы там они про себя ни говорили, в "дозированных" отношениях страдают, а как нам говорит теория стресса Селье, хронический стресс человек способен переносить лишь какое-то время.
А сходиться, быть вместе полгода-год в "отношениях на расстоянии" , потом получать "письмо счастья" - ну, такое себе. Не уверен, что это лучше.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.04.25 13:13

Gus Panikovsky писал(а):
в универе препод внагляк домогался, угрожая привести к отчислению, потом БМ арбузил
с её слов, разумеется :trololo:

Многодетный отец
любитель

Сообщение Многодетный отец » 24.04.25 13:13

Gus Panikovsky писал(а):
24.04.25 13:08
Возможно, конечно, материальное тоже роль сыграло - у неё зп выше моей. Хотя не думаю, что это было одним из определяюших факторов, хотя, безусловно, было учтено.
Для кого роль сыграло? Для неё или для тебя?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 24.04.25 13:16

Камрады, она мне, конечно, говорила, что не ищет сыну папу... Но так, опять же, все говорят. Я-то видел, что она с ним не справляется - он на школу вообще начал забивать. Так что вполне понятно, какие у неё от меня ожидания были на этот счёт. Я не говорю, что это первичная цель, но побочная точно. И хорошо, если только возможный авторитет для сына, а не жандарм.

Отправлено спустя 43 секунды:
24.04.25 13:13
Для кого
Для неё, конечно - мне вообще пофиг

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.04.25 13:21

Gus Panikovsky писал(а):
Глумлив был тон, а, как известно, что у пьяного на языке...
ну и каких доказательств ещё надо? На расходники Вы не годитесь, взять с Вас нечего. Не понимаю, зачем имея собственного ребенка, стремиться заводить тн атнашения? Вот, что бы, что?

Многодетный отец
любитель

Сообщение Многодетный отец » 24.04.25 13:21

Gus Panikovsky писал(а):
А сходиться, быть вместе полгода-год в "отношениях на расстоянии" , потом получать "письмо счастья" - ну, такое себе. Не уверен, что это лучше.
Если сейчас ты вернешь всё в зад, то дальше будет ещё хуже) Сам ведь прекрасно знаешь. Тебя уже прогнули, что "отношения" замерли, "развития" нет. Вот и бери месяц-два на раздумья) Само отвалится. В поисках нового.

Оффтоп. Одна из теть при своей попытке подобной отморозки заявила через полгода встреч, что её не устраивает текущее положение, что она находится на четвертом месте в моей жизни. При вопросе, кто же на первых трёх, ответила, что мои дети) Хотя ни разу их в глаза не видела, и многое я при них и не рассказывал. Ибо незачем. И заявила, что иди, дескать, подумай. Как подумаешь, приходи. Уже год как в раздумьях хожу.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 24.04.25 13:24

Panzerbear писал(а):
с её слов
Про препода было рассказано мне не в контексте вызывания к ней жалости. Выплескивала былые обиды, так что там склонен поверить.
Вот арбуз со стороны БМ был, похоже, преувеличен. Опять же, упор делался на то, что "он пьяный пугал сына" - это меня дополнительно насторожило. Над сыном она реально трясётся, как орлица. Ляпни он что про меня - и привет.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.04.25 13:24

Gus Panikovsky писал(а):
24.04.25 13:08
у неё зп выше моей
Вы не в ранге у неё. Нечего взять, повторюсь.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 24.04.25 13:24

Gus Panikovsky писал(а):
24.04.25 13:02
обидки у неё на меня.
Мне это видится, как четкий бизнес-план у женщины. У нее в голове по пунктам прописано первое, второе, третье. Она находит мужчину +/- подходящего по ее критериям и изо всех сил пытается впихнуть его в этот план из своей головы. То есть человек представляет ценность исключительно как часть плана, а его чувства, цели, мечты, желания, комфорт либо вообще не учитываются, либо стоят где-то в самом конце списка пунктов.
24.04.25 13:04
Тебе это зачем?
Ключевой вопрос. Зачем и чего именно хочешь ты сам. Так-то если ты рассматриваешь дам 40+, то в этом возрастном диапазоне уже можно найти со взрослыми детьми и уж точно не брать на себя ответственность за воспитание чужого потомства, за которое потом никто спасибо не скажет.
Panzerbear писал(а):
24.04.25 13:10
тягловой скот, шофёр, вибратор
:lol: !-)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.04.25 13:26

Gus Panikovsky писал(а):
24.04.25 13:24
Над сыном она реально трясётся, как орлица
депривации не произошло, нужен раб для обслуживания диточки...

Многодетный отец
любитель

Сообщение Многодетный отец » 24.04.25 13:28

Gus Panikovsky писал(а):
24.04.25 13:17
Для неё, конечно - мне пофиг
То есть взять с тебя нечего при возможной совместной жизни. Как ты собрался помогать новой потенциальной семье? Так что даже месяца тебе на раздумья не дали. Негоден! -^- Ищем следующего.

Поблагодарил за совместное проведённое время, забыл и дальше пошёл.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 24.04.25 13:29

Panzerbear писал(а):
24.04.25 13:21
зачем
Ну как... Отношения же заводят не только за ради детей? Одному на льдине холодновато. Хорошо же в паре, иначе почему бы нас так качало при разрыве? Правда, конечно, на это нас женщины и ловят и нередко для использования в своих целях ...

Mad_Max
старейшина

Сообщение Mad_Max » 24.04.25 13:29

Gus Panikovsky писал(а):
Ты очень хороший, спокойный, не агрессивный.
Славный парень
Gus Panikovsky писал(а):
Мне бы хотелось, чтобы ты больше совершал безумных поступков
А я хочу бабуина :lol:

И похоже он у нее появился.

Перевод всего ее письма:
Я еще похожу, посмотрю, если ничего больше не понравится - вернусь.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 24.04.25 13:34

Panzerbear писал(а):
24.04.25 13:24
Вы не в ранге у нее. Нечего взять
Да, возможно, в этом и объяснение. Хотя, как известно, с паршивой овцы... Я ведь все же не в ноль выхожу, кое-что плюсуется, плюс своя недвига тоже имеется, да и у родителей кое что .. . Пожалуй, именно так она и мыслила. То-то она в начале знакомства интересовалась возрастом родителей :)

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 24.04.25 13:35

Да когда берут месяц на подумать, это 200 процентов маркер, что есть новая ветка на тестировании. По факту! Гус может прямо сейчас в качестве эксперимента позвонить ей и сказать, что он готов переехать завтра, она ему прямо или с зигзагами откажет. Еще хуже и циничней вариант примет и через какое то время выгонит со скандалом и унижениями.

Ответить