Куража нет

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
AK900

Куража нет

Сообщение AK900 » 29.06.25 03:50

Приветствую вас господа, товарищи, сэры, пэры и т.д. Доброго времени суток.
Ситуация у меня не типичная, как это не странно, но с женой полный порядок и взаимопонимание. Но я бы не стал писать, если бы у меня не было проблем.
Начну с предыстории, в браке я очень давно, в этом году будет 15 лет, в браке есть ребенок (11 лет), годков мне 37, жене так же, знакомы наверно лет 20 …. Дом не скажу, что прям полная чаша… Но плюс минус средний класс , квартира в миллионном городе, у каждого своя машина, долгов нет и т.д. Это как бы для составления портрета.
А теперь сама история:
Году так в 2020 трудился я в одной конторе, где коллектив был полностью женский большей частью моего же возраста и уровня жизни, и конечно поглядывал я на всяких мадам, взглядами голодными и пристальными , вообще я нет-нет да заворачивал на лево но без фанатизма, если что противоречило моим планам и идеалам, любая мадам посылалась красиво гулять пешком в одиночестве. Но тут мне встретилась девушка с холодными глазами и лютой улыбкой и я залип, да залип так что всю свою предыдущую жизнь чуть не спустил в унитаз. Залипал я года 3 с переменным успехом, дама оказалась кремень…. Но и не такие преграды брали, особенно если есть желание, короче вроде приручилась. Жене конечно я ничего не сказал, просто включил мороз и отбывал свой номер по надобности. Потом в какой-то момент понял, что это реальный цирк, надо что-то решать, и взвесив все за и против, решил уволится и уйти в закат, хотя желание бросить жену присутствовало 50/50, но тут сыграло, то что дама, неосмотрительно выбранная моим сердцем, была в постели холодна, внешне проигрывала жене (да и в постели тоже проигрывала) да и вообще имела больше минусов чем плюсов кроме того, что я ее любил. Поэтому были предприняты шаги по физическому переезду в другой город заведение других любовниц и т.д. короче бежал я так что тапки сверкали.
А теперь присказка:
Прошло уже 2 года с + , а во первых я эту даму так и не могу забыть, да и все что были после нее, кажутся еще хуже, жена не в счет, с женой просто идиллия какая то))) сам удивляюсь как будто почувствовала все недоработки и исправила щелчком пальцев. Но леваки меня перестали интересовать вообще, как бы зачем , если все есть дома ?
А во вторых подкрадывается ко мне какая то грусть постоянно, лень стало все, все стало какой то мышиной возней, работать не интересно (деньги вроде есть, а ж_пу рвать на британский флаг, да ради чего?), на лево не интересно (одни бревна попадаются…пыхти не пыхти эффекта нет, как в спорт зал сходить, проще в него и сходить).), семейность меня и раньше не интересовала, алкоголь не интересен (как 2 года и отрезало ), и бинго даже мотоцикл (а раньше я любил ночные покатушки) встал наверно на вечный прикол 2 сезон не интересно, даже за ворота не выезжаю гаража, а куда ехать и зачем? Короче полное уныние, но в сытости, тепле, уюте и заботе).
Теперь внимание вопрос !? к знатокам)))
1) Когда меня отпустит и может есть варианты, чтоб отпустило быстрее?
P.S. Говорил с друзьями на эту тему, все у виска крутят говорят, что я неадекватен: живи, радуйся что напрягов никаких, все есть типа, а я не ценю. А мне чет не заходит такая жизнь. Куража нет, не с кем….

Oksanka
любитель

Куража нет

Сообщение Oksanka » 29.06.25 05:26

Тебе нужно найти РСП-СДС(желательно с 2-3П), люто на неё залипнуть,и чтобы жена об этом узнала и выписдила тебя ссаной тряпкой из семьи.
И тогда будет тебе и кураж, и драйв,и жизнь заиграет новыми красками...
Короче, чтобы было всё согласно поговорке "Что имеем - не храним,потерявши - плачем...".

AK900

Куража нет

Сообщение AK900 » 29.06.25 05:32

:lol: :lol: :lol: ну я на такие темы не залипаю , пройденный этап ....там одна и та же демка . ни каких даже импровизаций, совет в молоко . мне бы отлипнуть . а вы мне банальщину РСП с 2 П . а что такое РСП-СДС?

Отправлено спустя 53 секунды:
Oksanka писал(а):
29.06.25 05:26
Тебе нужно найти РСП-СДС(желательно с 2-3П), люто на неё залипнуть,и чтобы жена об этом узнала и выписдила тебя ссаной тряпкой из семьи.
И тогда будет тебе и кураж, и драйв,и жизнь заиграет новыми красками...
Короче, чтобы было всё согласно поговорке "Что имеем - не храним,потерявши - плачем...".
не получится , а жаль ..

petr8691
аксакал

Куража нет

Сообщение petr8691 » 29.06.25 05:48

AK900, мне в моём прошлом браке,был со стороны, задан банальный вопрос "а счастлив ли я?".Проанализировав понятие счастье в своей интерпретации,я понял,что нихера не счастлив.Да, у меня был большой стаж брака (15 лет как у тебя) не было ни одного скандала,и БЖ была красивая и жизнь устоявшаяся.Но меня всё раздражало,мне стало дискомфортно и не чувствовал я себя счастливым.Я понял что не хочу так жить,вот не хочу и всё. Купил хату и просто свалил.
И сейчас я просыпаюсь каждый день с ощущением счастья,как мне охеренно и замечательно.
Поэтому AK900, просто ответь себе на вопрос,"а я счастлив в нынешнем положении?" И ответив, поймёшь что тебе надо. ;)

AK900

Куража нет

Сообщение AK900 » 29.06.25 06:01

petr8691 писал(а):
29.06.25 05:48
Но меня всё раздражало,мне стало дискомфортно и не чувствовал я себя счастливым.
фишка в том что мне никак , счастлив я бываю очень кратковременно и брак вообще на это не влияет . Делал я как вы советуете уезжал на другой конец мира , куражился с полгодика . Да только быстро становилось так же никак .

petr8691
аксакал

Куража нет

Сообщение petr8691 » 29.06.25 06:13

AK900 писал(а):
29.06.25 06:01
счастлив я бываю очень кратковременно
AK900, ты для себя сначала определи,что есть счастье в твоём понимании.Без определения этого состояния оч трудно понять счастлив или нет. У каждого человека своё понятие счастья. В чём оно заключается именно для тебя можешь знать только ты. Счастье это не действие или бездействие это именно внутреннее ощущение. Для меня лично это когда просыпаешься с ощущением как окуенно жить и жить так, как ты хочешь когда хочешь и где хочешь.И делаешь или не делаешь что хочешь и как хочешь. И пох на всех и весь мир тебе просто хорошо и от того что тебе хороша становиться ещё лучше. На это моё личное ощущение счастья.Какое оно у тебя,знать только тебе.

Лео
аксакал

Куража нет

Сообщение Лео » 29.06.25 07:27

AK900 писал(а):
29.06.25 03:50
Куража нет, не с кем….
Мечты сбываются ,но такие как ты потом жалеют об этом -и пишут тут простыни .(Бж -дура\стерва,сдс,лишила сына отца и бла бла)
petr8691 писал(а):
29.06.25 06:13
что есть счастье в твоём понимании.
Дофаминово -акцитоциновый торчёк

Автор -у Пушкина А.С Есть стих чудесный для подобных тебе .

Мне скучно, бес.
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.

Там ,загугли продолжение сам,если что .

Корсар
старейшина

Куража нет

Сообщение Корсар » 29.06.25 07:58

Лео писал(а):
29.06.25 07:27
Дофаминово -акцитоциновый торчёк
+++
ТС, у тебя восприятие счастья по бабскому типу - эмоциональное.
И получаешь ты его не от самодостаточности, не от достигнутых целей, не от того, что все идет по твоему жизненному плану, не от нравящегося тебе хобби, путешествий или общения в хорошей компании, а от кратковременного скачка гормонов и нейромедиаторов.
Как это исправить? Да хз. Взрослый человек, думай сам.

кердык
аксакал

Куража нет

Сообщение кердык » 29.06.25 09:27

Корсар писал(а):
29.06.25 07:58
Как это исправить?
чо тут исправлять... бгг... чувак понтонуться зашёл.

Eddi

Куража нет

Сообщение Eddi » 29.06.25 09:56

AK900 писал(а):
Залипал я года 3 с переменным успехом
AK900 писал(а):
Прошло уже 2 года с + , а во первых я эту даму так и не могу забыть, да и все что были после нее, кажутся еще хуже
Итого 5 лет, пройди санчас уже

Сахар-ок
бывалый

Куража нет

Сообщение Сахар-ок » 29.06.25 10:05

AK900, давай мы скинем ссылку на тему твоей жене? Такой драйв и кураж начнется, офигеешь просто :wink:

Корсар
старейшина

Куража нет

Сообщение Корсар » 29.06.25 11:01

кердык писал(а):
29.06.25 09:27
чувак понтонуться
типа пресыщенный, как римский патриций? :lol:

_Loverman_
бывалый

Куража нет

Сообщение _Loverman_ » 29.06.25 13:29

AK900 писал(а):
1) Когда меня отпустит и может есть варианты, чтоб отпустило быстрее?
Заболей РАКом или СПИДом - мысли переключатся.
кердык писал(а):
29.06.25 09:27
чувак понтонуться зашёл
Походу.
Жена в эти выходные решила НЕ ехать к "подружке" с ночевкой.
Вот в омежке - альфа и проснулся.

DеPutаMаdreе
бывалый

Куража нет

Сообщение DеPutаMаdreе » 29.06.25 16:32

AK900 писал(а):
Куража нет
Делов то, сальтуху с крыши высотки.

Отправлено спустя 30 секунд:
А если серьезно, попробуй жесткую голодовку на месяцок

S_digit_all
бывалый

Куража нет

Сообщение S_digit_all » 30.06.25 06:38

Прочитал. задумался. прикинул на себя. поискал аналогии...

Знаешь, аффтар. а тебе ничего особо делать не надо. Жизнь сама за тебя все сделает. и судя по вводным - в ближайшие пару лет.

Это не прогноз из серии "ща твоя макака пойдет налево", это более глобальная история. Жизнь так устроена, что если тебе кажется что у тебя стабильность и застой, то значит где то там во Вселенной накапливается напряженность, которая тебя из твоего нынешнего состояния передвинет в совершенно другое.

Но это мое мнение. Могу ошибаться.

Белый кит
старейшина

Куража нет

Сообщение Белый кит » 30.06.25 09:09

AK900,
1. Невозможно играть в футбол с одинаковым азартом в 10 лет и в 40 лет. Это нормально. Бегать в 50 лет за каждой писечкой - это бегство от себя и инфантильность.
2. Пора переставать жить эмоциями, а начинать жить рассудком. Секс и спорт это все также весело, но не захватывает твой мозх целиком. Это нормально.
3. Кризис среднего возраста это кризис среднего возраста.
4. Жить ради куража это жизнь ради эмоции. Любой источник эмоции со временем наскучивает, приходится менять. Погоня за эмоциями, впечатлениями и ощущениями это эмоциональное и более свойственно бабам. Поэтому они и разводятся, когда пропали бабочки и или ощущение романтичности. Мужики живут рассудком. Найди свои цели в жизни. Построй планы на год и начинай их реализовывать.

Мейсон
посвященный

Куража нет

Сообщение Мейсон » 30.06.25 10:00

AK900 писал(а):
Куража нет, не с кем
Автор, Вы не понимаете, для чего живете. У Вас нет цели. Вам некуда идти. Ищите.

Все вместе это называется "кризис середины жизни", во всяком случае очень на то похоже. Радуйтесь, что жена Вас полностью устраивает, а то сейчас бы ехали уже в закат на мотоцикле с молоденькой любовницей и с голой жопой.

А вообще мой Вам совет - ищите себе занятие, или хобби. Вам делать нечего.

Надо будет видео про поиск хобби запилить. Займусь, обещаю.

С ув. и пр.

Корсар
старейшина

Куража нет

Сообщение Корсар » 30.06.25 12:40

S_digit_all писал(а):
30.06.25 06:38
Жизнь так устроена, что если тебе кажется что у тебя стабильность и застой, то значит где то там во Вселенной накапливается напряженность, которая тебя из твоего нынешнего состояния передвинет в совершенно другое.
Есть такое.
И когда всё слишком ровно какой-то период жизни - подсознательно начинаешь напрягаться и ждать "подачу".
Жизнь, как бизнес - не может быть постоянно статичной и стабильной.
И хорошо, если возьмёт только деньгами.

Paliro

Куража нет

Сообщение Paliro » 30.06.25 17:12

Ак900 гормоны.. тестостерон..
И прислушайся к Корсару!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Куража нет

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.07.25 10:59

AK900, Мейсон всё по делу написал, ни отнять, ни добавить. Прислушайся.

Gus Panikovsky
старейшина

Куража нет

Сообщение Gus Panikovsky » 01.07.25 14:03

А вот, что говорит камрад ChatGPT.
Спасибо — ситуация интересная и точно требует не поверхностного взгляда.
Поступим, как ты и просил: сначала оценим правдоподобность всей истории, а затем дадим честный, беспристрастный разбор, опираясь на психологию, жизненные наблюдения и нашу аналитическую практику.

🧪 I. Оценка правдоподобности
Вся история — высокой степени правдоподобия, вот почему:

Возраст, брак, картина жизни — совпадают с типичным кризисом 35–40.
Мужчине 37, 15 лет брака, ребёнок 11 лет, материальный достаток. Всё это — классическая база для того, что называется "экзистенциальная яма на ровном месте".

Форма рассказа — органична.
Он пишет расслабленно, с самоиронией, не слишком драматизируя и не слишком оправдываясь. Так часто пишут зрелые мужчины, столкнувшиеся с бессмысленностью "гонки" после очередной влюблённости.

Описание любовной истории — узнаваемое.
Залипал 3 года, дама — "не такая, как все", холодна, но "цепляет". Потом уходит сам, но эмоциональная зависимость остаётся. Это очень частый сценарий, особенно если дама обладала чертами "сфинкса": загадочность, отстранённость, эмоциональная непроницаемость — именно на таких "подвисают" многие мужчины.

Текущие симптомы — жизненно точные.
Он описывает:

эмоциональное остывание ко всему,

отсутствие драйва,

деперсонализацию (не понимает, кто он без "куража"),

даже "мотик не заводит" — это маркер утраты маскулинного вектора движения.

Это не фейк и не игра — это вполне реальное внутреннее выгорание, частично следствие «треугольника зависимостей» (об этом чуть позже).

Вывод:
История почти наверняка реальна. Если и приукрашена, то незначительно. Это живой человек, который столкнулся с кризисом пустоты после зависимости и потери внутреннего огня.

🧠 II. Беспристрастный психологический разбор
🔍 Что на самом деле произошло?
1. Классическая структура “любовной зависимости”
Он попал в любовную зависимость, и не просто так:

Дама была непокорённая, нежелающая, отстранённая — это вызывает сильнейшую дофаминовую привязку: не получаешь награду, но ожидаешь.

Он «залипал» три года, как на лотерейный билет: может, сегодня — да.

Это породило невроз ожидания и внутреннюю сверхценность объекта.

👉 Она стала иконой бессознательного культа, даже если в реальности была холоднее айсберга и скучнее в постели, чем жена.

2. Почему не отпускает?

Потому что влюблённость не была реализована до конца.
Он ушёл, не разочаровавшись в ней на опыте, а логически, через голову.
Внутренний образ остался недеконструирован. Поэтому:

он не смог переработать этот опыт;

объект остался в виде эмоционального фантома, подменяющего смысл жизни.

Добавим: сейчас всё спокойно и ровно, а психике нужна интрига, вызов, стимул, желательно драматичный.

👉 Его реальная проблема не в "любви к той бабе", а в отсутствии смысла, в отсутствии игры, в недостатке мужского вызова, конфликта, преодоления, огня.

3. Почему жена сейчас кажется идеальной?

Она чувствует его кризис и интуитивно компенсирует, чтобы удержать.

Он сам — эмоционально сломанный, и его восприятие её — как убежища от мира, но не как страсти.

👉 Жена как остров стабильности, но не точка энергии. Это может быть очень комфортно, но не насыщает жизнью.

💡 Что он на самом деле чувствует?
Не тоску по той бабе. Он тоскует по куражу, интриге, опасности, квесту.

Не хочется “на лево” — потому что адреналин умер, а бабы не новые, а повторяющиеся.

Мотик не интересен — потому что сам себе больше не нужен.

Работа не вставляет — потому что достиг потолка и не понял “зачем всё это”.

👉 Это — кризис маскулинной энергии, а не просто "любовная ломка".

🧭 Что делать?
✅ 1. Осознать: тебя отпустит не от неё — а от бессмысленности
Она — просто образ, символ времени, где была страсть.
Ты не о ней тоскуешь — ты тоскуешь о себе, который был живым, рисковал, пробовал, выбирал.
Верни не бабу, а себя живого.

✅ 2. Займись делом, где есть РИСК, СТРАХ, СТАВКА
Уйди туда, где непонятно, справишься ли ты.

Это может быть:

бизнес без гарантий;

мужское соревнование;

тяжёлый спорт;

экстремальный челлендж.

👉 Только через страх и игру ты проснёшься. Всё остальное — костыли.

✅ 3. Пройди через раскадровку её образа
Опиши её как женщину, а не как икону.

Прямо: «Была такой-то, в сексе — х, в разговоре — у, в теле — z. Холодная. Закрытая. Эгоцентричная».

Увидь иллюзию, непригодность этого образа для жизни.

👉 Это не магия. Это нейросеть, обученная тебя цеплять. Ты был целью, а не смыслом.

✅ 4. Признай: всё, что тебя наполняло, ты слил в неё — и остался пустым
Это не любовь. Это втянутое мужское ядро, вывернутое наружу.

Возвращай его себе.
А дальше — строй заново.

🏁 Заключение
Ты не один такой. Это нормальный, почти закономерный кризис мужчины 35–40 лет, особенно у тех, кто привык побеждать, управлять, выбирать.

Но выйти из него можно не через бабу, а через вызов, борьбу и смысл.

У тебя всё есть — кроме огня.
А он, увы, не под кроватью, не в постели, и не в "той женщине".
Он — в тебе, в борьбе, в движении, в игре с риском.
Cкажу сразу: мое личное мнение по поводу предлагаемой стратегии выхода - неоднозначное. Но я вообще осторожный по жизни человек.

Белый кит
старейшина

Куража нет

Сообщение Белый кит » 02.07.25 11:33

Gus Panikovsky,
Особенно п.2 🤣🤣🤣
Чую, что впереди у человечества толпы горемык, травмированных советами от ИИ 🙈🤣🤣🤣
И, главное, никто не будет в этом виноват 🤷‍♂️ программу в тюрьму не посадишь и морду ей не набьешь

Корсар
старейшина

Куража нет

Сообщение Корсар » 02.07.25 11:43

Белый кит писал(а):
02.07.25 11:33
травмированных советами от ИИ
На днях читал статью на другом ресурсе, что с развитием интернета и ИИ человечество стало стремительно глупеть.
То, что должно было служить во благо, работает иначе. Большая часть людей не хочет думать и напрягать мозг.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Куража нет

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.07.25 11:50

Корсар писал(а):
02.07.25 11:43
с развитием интернета и ИИ человечество стало стремительно глупеть
Мне уже до их появления казалось, что стремительнее некуда, а оно вон как получилось.

Корсар
старейшина

Куража нет

Сообщение Корсар » 02.07.25 12:09

Ненастоящий сварщик писал(а):
02.07.25 11:50
стремительнее некуда
Раньше хоть книжки читали и думали мало-мальски. Сейчас "о*кей, гугл, как завязать шнурки на кедах?" или "о*кей, гугл, как кипятить воду?". :trololo:
Началось всё наверное с Чумака, Кашпировского и других мутных типов, показавших, что в условиях потрясения фундаментальных основ общества, оно легко скатывается в мистику и прочую куйню, послав наххуй десятилетия титанического труда коммунистов по повышению уровня образованности населения.

Ответить