кейлоггер
кейлоггер
Можно ли определить, есть ли у тебя в компьютере кейлоггер?
Random, большое спасибо! Я так понимаю это программку можно легко скачать?
То, что я мельком слышала о кейлоггерах - их можно устанавливать и без прямого контакта с компьютером, с помощью тоже каких-то засылаемых программ. Это так? Что для этого нужно, знать IP адрес? Или достаточно, например, знать мой e-mail или номер аськи?
То, что я мельком слышала о кейлоггерах - их можно устанавливать и без прямого контакта с компьютером, с помощью тоже каких-то засылаемых программ. Это так? Что для этого нужно, знать IP адрес? Или достаточно, например, знать мой e-mail или номер аськи?
Смотря от кого и смотря что.Любому человеку есть что скрывать
Хороший антивирус тебе поможет - например Др. ВебЯ так понимаю это программку можно легко скачать?
Качать можно с торент.ру
Это называется протроянить комп или получить управление по удаленному доступу. Или Бекдор.То, что я мельком слышала о кейлоггерах - их можно устанавливать и без прямого контакта с компьютером, с помощью тоже каких-то засылаемых программ. Это так? Что для этого нужно, знать IP адрес? Или достаточно, например, знать мой e-mail или номер аськи?
Кстати какой у тебя мейл и логин ?

Что знать ? - присылают тебе новую игру или фото или еще что-то - запускаешь и все...
угу и новые трои его легко кладут...к нему файрволл Outpost
Аутпост бесплатно ??????Все это бесплатно.

Заблуждение. Легко протроянить и получить доступ. Или запустить вирус на любом компе из под любой учетки.У компа есть такое понятие, как главный пользователь (администратор), т. е. ты. Ну вот для остальных нужно и создать учетки гостя, тогда сделать что-то вредное почти невозможно.
Короче автор темы, не парься , судя по твоим знаниям, ты сделать ничего не сможешь, а КОМУНАДО - все что угодно.
Сделать можно все, важна лишь цена вопроса.
Например - при перепаковке игры в свой инсталятор у меняслучайно получилась мощнейшая вещь. Суть в следуещем - при запуске такого инсталятора и установке игры, начисто слетал весь реестр, вся Винда и все программы.
Суть в удалении всего лишь одного ключа реестра. Все получилось ошибочно, а разгребал 2 дня.
Никакой антивирь не поможет против такой штуки. Да все дело в том, что это не вирь, а страшное деструктивное действо налицо... От как.
Кинуть тебе игрушечку , запустишь ?

keyloggers and others
Кстати, темка полезная. Меня, например, интересуют оба пункта, один из них, как обнаружить уже стоящий кейлоггер или троян, что на мой взляд почти одно и то же. А второй вопрос, где взять хороший кейлоггер, который отсылает на мыло логи, и не ловится касперским и другими ( печёнкой чувствую, что сейчас будет отсылка к гейтсу и програмистам винды). Админ ставит в сетке ланагент, но эта фича работает, похоже, только внутри нашей сетки, а как проследить за ноутом, который девушка унесла домой? На худой конец подойдёт кейлоггер, который надо ручками ставить и настраивать касперского на исключения из его паранойи.
-
Outpost существует в официальной free версии, скачать можно с офф сайта Агнтиум.
http://www.agnitum.ru
Из беслпатных антивирей самый лучший и очень хороший это Avira Free, сейчас доступна по моему уже 10-я версия.
И трояны правильно настроенный Аутпост не положат! Это брехня. Если он врежиме блокировки, с жётскими настройками и запароленый.. ФИг его положат.
А вообще отключи удалённый доступ, если им не пользуешся. В службах отключи удалённый доступ к реестру. И если все левые службы отключены, Винда обновляется, и входишь в сеть через Роутер. То риск что нибудь выхватить сводится к минимуму.
http://www.agnitum.ru
Из беслпатных антивирей самый лучший и очень хороший это Avira Free, сейчас доступна по моему уже 10-я версия.
И трояны правильно настроенный Аутпост не положат! Это брехня. Если он врежиме блокировки, с жётскими настройками и запароленый.. ФИг его положат.
А вообще отключи удалённый доступ, если им не пользуешся. В службах отключи удалённый доступ к реестру. И если все левые службы отключены, Винда обновляется, и входишь в сеть через Роутер. То риск что нибудь выхватить сводится к минимуму.
бодяга с кейлоггерами - та же, что с вирусами.
Как вирусы-антивирусы, так и кейлоггеры-антикейлоггеры пишут одни и те же люди.
Поэтому никогда не можешь точно знать, что твой антивирус круче нового вируса, и антикейлоггер круче нового кейлоггера.
Стопудовая защита - грузиться с немодифицируемого носителя (live-DVD), и на любые стрёмные сайты ходить только через прокси, поддерживающей шифрованный канал (https).
Всё остальное - любительская игра в "авось"
Как вирусы-антивирусы, так и кейлоггеры-антикейлоггеры пишут одни и те же люди.
Поэтому никогда не можешь точно знать, что твой антивирус круче нового вируса, и антикейлоггер круче нового кейлоггера.
Стопудовая защита - грузиться с немодифицируемого носителя (live-DVD), и на любые стрёмные сайты ходить только через прокси, поддерживающей шифрованный канал (https).
Всё остальное - любительская игра в "авось"
На сегодня все существующие кейлоггеры (если они не написаны за последние месяца 3) определяются антивирусами, если только в антивирус их не добавили, как разрешенные. Поэтому, варианты:
1. Посмотреть в антивирусе разрешенные приложения
2. Антикейлоггер
3. Antimalware - программа для бесплатной проверки
4. Кейлоггеры прописываются исключительно как системные файлы. Посмотри, какие запущенные есть, чего раньше не было (если, конечно, помнишь)
1. Посмотреть в антивирусе разрешенные приложения
2. Антикейлоггер
3. Antimalware - программа для бесплатной проверки
4. Кейлоггеры прописываются исключительно как системные файлы. Посмотри, какие запущенные есть, чего раньше не было (если, конечно, помнишь)