кейлоггер

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам
Ответить
Амрита
любитель

кейлоггер

Сообщение Амрита » 05.08.09 23:33

Можно ли определить, есть ли у тебя в компьютере кейлоггер?

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 05.08.09 23:36

а с какой целью интересуетесь, позвольте спросить?
если нечего скрывать то ни все ли равно есть он или нет :lol:

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 05.08.09 23:39

Что значит нечего скрывать? Любому человеку есть что скрывать :) :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.08.09 23:48

Есть программка atikeylogger, но она работает бесплатно только 7 дней

А вообще самый простой способ - не подпускать никого к компу

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 06.08.09 00:00

Random, большое спасибо! Я так понимаю это программку можно легко скачать?
То, что я мельком слышала о кейлоггерах - их можно устанавливать и без прямого контакта с компьютером, с помощью тоже каких-то засылаемых программ. Это так? Что для этого нужно, знать IP адрес? Или достаточно, например, знать мой e-mail или номер аськи?

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.08.09 00:37

Если есть дырки в системе - можно и дистанционно, но если виндовз постоянно обновляется - то фиг.

Второй путь - сама что-то открываешь. Для того есть антивирусы и firewall. Бесплатный антивирус (имхо, самый лучший) - Avira, к нему файрволл Outpost, и еще superantispyware. Все это бесплатно.

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.08.09 00:39

Еще.

У компа есть такое понятие, как главный пользователь (администратор), т. е. ты. Ну вот для остальных нужно и создать учетки гостя, тогда сделать что-то вредное почти невозможно. Если не знать пароль.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 24.08.09 01:20

Любому человеку есть что скрывать
Смотря от кого и смотря что.
Я так понимаю это программку можно легко скачать?
Хороший антивирус тебе поможет - например Др. Веб
Качать можно с торент.ру
То, что я мельком слышала о кейлоггерах - их можно устанавливать и без прямого контакта с компьютером, с помощью тоже каких-то засылаемых программ. Это так? Что для этого нужно, знать IP адрес? Или достаточно, например, знать мой e-mail или номер аськи?
Это называется протроянить комп или получить управление по удаленному доступу. Или Бекдор.
Кстати какой у тебя мейл и логин ? :)

Что знать ? - присылают тебе новую игру или фото или еще что-то - запускаешь и все...
к нему файрволл Outpost
угу и новые трои его легко кладут...
Все это бесплатно.
Аутпост бесплатно ?????? :) Разве что крякнутый.
У компа есть такое понятие, как главный пользователь (администратор), т. е. ты. Ну вот для остальных нужно и создать учетки гостя, тогда сделать что-то вредное почти невозможно.
Заблуждение. Легко протроянить и получить доступ. Или запустить вирус на любом компе из под любой учетки.

Короче автор темы, не парься , судя по твоим знаниям, ты сделать ничего не сможешь, а КОМУНАДО - все что угодно.
Сделать можно все, важна лишь цена вопроса.

Например - при перепаковке игры в свой инсталятор у меняслучайно получилась мощнейшая вещь. Суть в следуещем - при запуске такого инсталятора и установке игры, начисто слетал весь реестр, вся Винда и все программы.
Суть в удалении всего лишь одного ключа реестра. Все получилось ошибочно, а разгребал 2 дня.
Никакой антивирь не поможет против такой штуки. Да все дело в том, что это не вирь, а страшное деструктивное действо налицо... От как.
Кинуть тебе игрушечку , запустишь ? :)

old

keyloggers and others

Сообщение old » 21.06.10 20:55

Кстати, темка полезная. Меня, например, интересуют оба пункта, один из них, как обнаружить уже стоящий кейлоггер или троян, что на мой взляд почти одно и то же. А второй вопрос, где взять хороший кейлоггер, который отсылает на мыло логи, и не ловится касперским и другими ( печёнкой чувствую, что сейчас будет отсылка к гейтсу и програмистам винды). Админ ставит в сетке ланагент, но эта фича работает, похоже, только внутри нашей сетки, а как проследить за ноутом, который девушка унесла домой? На худой конец подойдёт кейлоггер, который надо ручками ставить и настраивать касперского на исключения из его паранойи.

мистер справедливость

Сообщение мистер справедливость » 06.08.10 07:22

Outpost существует в официальной free версии, скачать можно с офф сайта Агнтиум.
http://www.agnitum.ru
Из беслпатных антивирей самый лучший и очень хороший это Avira Free, сейчас доступна по моему уже 10-я версия.
И трояны правильно настроенный Аутпост не положат! Это брехня. Если он врежиме блокировки, с жётскими настройками и запароленый.. ФИг его положат.
А вообще отключи удалённый доступ, если им не пользуешся. В службах отключи удалённый доступ к реестру. И если все левые службы отключены, Винда обновляется, и входишь в сеть через Роутер. То риск что нибудь выхватить сводится к минимуму.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 06.08.10 14:36

бодяга с кейлоггерами - та же, что с вирусами.
Как вирусы-антивирусы, так и кейлоггеры-антикейлоггеры пишут одни и те же люди.
Поэтому никогда не можешь точно знать, что твой антивирус круче нового вируса, и антикейлоггер круче нового кейлоггера.
Стопудовая защита - грузиться с немодифицируемого носителя (live-DVD), и на любые стрёмные сайты ходить только через прокси, поддерживающей шифрованный канал (https).
Всё остальное - любительская игра в "авось"

Evochka

Сообщение Evochka » 20.08.10 15:54

На сегодня все существующие кейлоггеры (если они не написаны за последние месяца 3) определяются антивирусами, если только в антивирус их не добавили, как разрешенные. Поэтому, варианты:
1. Посмотреть в антивирусе разрешенные приложения
2. Антикейлоггер
3. Antimalware - программа для бесплатной проверки
4. Кейлоггеры прописываются исключительно как системные файлы. Посмотри, какие запущенные есть, чего раньше не было (если, конечно, помнишь)

Ответить