Плазма против ЖК
Плазма против ЖК
Озадачился покупкой телевизора, выбор стоит между плазмой и ЖК. Как по-вашему, что лучше, в чем плюсы и минусы того и другого?
Честно говоря, не знаю. Я поклонник ЭЛТ больших размеров. Все- таки правильное мнение, что аналог лучше цифры хоть в звуке, хоть в видео.
Но сразу, что мне бросилось в глаза на ЖК- это то, что цветовая картинка "плывет", цвета разливаются, нет плавных и естественных переходов между цветами, ужасно прорисовываются тени. Будешь покупать- обрати на это внимание.
Но сразу, что мне бросилось в глаза на ЖК- это то, что цветовая картинка "плывет", цвета разливаются, нет плавных и естественных переходов между цветами, ужасно прорисовываются тени. Будешь покупать- обрати на это внимание.
- Одинокий Волк
- аксакал
Это на куёвых ЖК.Пушистый писал(а): Но сразу, что мне бросилось в глаза на ЖК- это то, что цветовая картинка "плывет", цвета разливаются, нет плавных и естественных переходов между цветами, ужасно прорисовываются тени. Будешь покупать- обрати на это внимание.
У меня вот такой, все устраивает (и как монитор высокого разрешения иногда использую):
http://www.sonystyle.ru/tvs/tvs_diagona ... from_page=
Доволен как слон.
Одинокий Волк, завидую. А мне вот перфекционизм мешает. 10 лет по 24 часа в сутки сидел вот примерно за такой штукой (только ящики по- железистее, это более новая модель).Одинокий Волк писал(а):Это на куёвых ЖК.
У меня вот такой, все устраивает (и как монитор высокого разрешения иногда использую):
http://www.sonystyle.ru/tvs/tvs_diagona ... from_page=
Доволен как слон.

20 дюймов, 900 линий в строке! (покажите мне плазму или разливуху с таким разрешением. А сигнал давался аналоговый, с бетакама. Поэтому сейчас, зайдя в какой- нибудь М-Видео очень хочется послать тупых менеджеров, которые пердят в ухо, что лучшее- здесь.
Не кич, стопудово жизнь поломата :D
Ну, телек у меня есть. Панас 33 ЭЛТ (для внутреннего рынка, кстати), 600 линий в строке. А вот ЦАП бы к нему подкупить

Вообщем, выходит, что и здесь на...бали нас, "сумев" за три постперестроечных года посредством всяких Самсунгов, Орионов, Дейвов, левых Сони и Панасов и прочего говна внести "в каждую семью- по новому телевизору". От этого и пляшем

Но это всё лирика. Главное- чтобы тебе нравилось.
Путаете. Я говорю Вам про интерлейсинговую 50\60 полей в секунду, а Вы- про прогрессивную развертку, которая характеризуется кадрами в секунду. Проще и аксиомнее: количество линий в строке это не есть количество линий в построчной развертке.
Да и с 1080i (не "р"!) разобраться бы надо на предмет того, насколько там 1080
А с артефактами дело сложнее и под пиво, которое я не пью
Давайте создавать новую тему и приглашать броадкастеров :D, т.к. ну не верю я, что жадные до бабла TV- шники вбухивают многокилотонные капиталы, когда можно "любым монитором от 22"" обойтись...зато вполне верю своим глазам.
Да и с 1080i (не "р"!) разобраться бы надо на предмет того, насколько там 1080

А с артефактами дело сложнее и под пиво, которое я не пью

Давайте создавать новую тему и приглашать броадкастеров :D, т.к. ну не верю я, что жадные до бабла TV- шники вбухивают многокилотонные капиталы, когда можно "любым монитором от 22"" обойтись...зато вполне верю своим глазам.
Пушистый
Таг, уважаемый, вы кого тут подлечивать собрались? Радиоинженера по образованию, одного из заслуженных риперов т.ру?
И чего? 50 полей в секунду при 400 строках, всё рано не дают 1080 строк при 23,976 кадрах в секунду.
А с 1080i не работаю и работать не буду - трансляции не рипаю.
Таг, уважаемый, вы кого тут подлечивать собрались? Радиоинженера по образованию, одного из заслуженных риперов т.ру?

Ничё там сложного нету. На 1080p 40 и более Mbit/s это чуть ли не lossless компрессия т.е отсуствие таковой. Какие артефакты?Пушистый писал(а):А с артефактами дело сложнее и под пиво, которое я не пью.
А с 1080i не работаю и работать не буду - трансляции не рипаю.
для монитора 22" 480p более чем достаточно, даже с избытком. Привёл я его к тому, шо если ан самых дешевых мониторах есть, то на разливухе в 60" есть и подавно.можно "любым монитором от 22"" обойтись
Немного не понял, какое это имеет отношение к сравнению цмфрового и аналогового видео, но сказано здоровоТанчеГ писал(а):...радиоинженера по образованию, одного из заслуженных риперов т.ру?

А я вот из ПМ 4 груди за 10 кладу и курить бросаю :D
ТанчеГ, упрощаю: я говорю про визуальную оценку качества. Говорю свое мнение и то, что я САМ видел и слышал от не менее, чем Вы, талантливых ВИДЕОинженеров.
Но и себя признаю виновным в том...что попытался втянуться в предложенный Вами в спор, похожий на попытку сравнивнить время и пространство.
До встречи в других темах :D
правда. на пятый год сломался блок, модель снята с производства запчасти не поставляются - 100 см ящик 40 кг пришлось выкинуть. плазма имеет низкое разрешение по сравнению с жк, высокое энергопотребление, вес, сильно греется, не любит статических картинок. из плюсов только цена по сравнению с такими же диагоналями жк