Проблема с Opera.

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам
Ответить
Lesik
старейшина

Проблема с Opera.

Сообщение Lesik » 30.11.10 08:26

Opera открывает нормально странички http...но при попытке что то скачать или загрузить по ссылке выбрасывает на какой один и тот же левый сайт( название не помню, компа нет сейчас под рукой), причем с разных ресурсов.
Если воспользоваться "родным" браузером Internet Explorer всё скачивается. Т.е тупит Опера.
Видимо что то зацепил в инете, заходя под администратором, при
настройке модема и сетевых подключений, интернета. 8)

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.10 08:34

ну так лечить. И прекращайте уже юзать ХР! Его поддержка прекращена.
(сказал я, сидя на нетбуке под ХР)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 30.11.10 09:07

Random думаю лечение не поможет. Недавно была похожая проблема.
У знакомой мадам. Подмена IP-адреса. При входе на сайты: Мой мир, В контакте....выбрасывал на какой то левый сервер(IP другой), с требованием отправить смс по номеру и расплатиться, якобы за взломанный почтовый ящик, и требованием поменять пароль, причем страничка была оформлена Как будто ты "В Контакте", со ссылкой на ложную"регистрацию".
Так вот мусора много было после лечения 3-мя утилитами: веб, каспеский и AVZ, но проблема не решилась. "Разрешилось" только после удаления профиля мадамы.. :D
Реестр не чистил.

ТанчеГ
аксакал

Re: Проблема с Opera.

Сообщение ТанчеГ » 30.11.10 10:01

Lesik писал(а):Opera открывает нормально странички http...но при попытке что то скачать или загрузить по ссылке выбрасывает на какой один и тот же левый сайт( название не помню, компа нет сейчас под рукой), причем с разных ресурсов.
Загрузки - это старая, древняя болезнь Оперы, которую по каким-то тайным мистическим причинам уже много лет не могут подлечить. Хотя, гораздо чаще проявляется в том, что вместо старта загрузки, Opera открывает содержимое загружаемого файла на html страничке в ASCII. Кстати, в семёрке и мозила такой куйнёй периодически, изредка, страдает.
Так что если надо часто по-мелочи закачивать чё-та, Опера категорически противопоказана - погугли, кучу мата про это увидишь.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.10 10:12

Lesik писал(а): Так вот мусора много было после лечения 3-мя утилитами: веб, каспеский и AVZ, но проблема не решилась. "Разрешилось" только после удаления профиля мадамы.. :D
Реестр не чистил.
значит в опере до сих пор не закрыли древнейшую багу с доступом к системе через скрипты и покоцан файл .hosts.

"мусора" на компе быть не должно. Когда у тя с карточки всю ЗП спишут темные личности с каймановых островов - тогда поймешь, почему. Или когда придут люди в черном и изымут комп, потому что с него был осуществлен взлом дачи путена.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 30.11.10 10:15

ТанчеГ да привык я к ней родимой. Года 3 пользую и никаких замечаний не было.
Удалял ОПЕРУ, потом скачал новую версию и установил, но увы тоже самое.
Кстати сайт по содержанию -софт с прогами, но и с него ничего не грузится. :lol: Вот такая беда. 8)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 30.11.10 10:22

покоцан файл .hosts.
C/windows/system32/drivers/etc?
ОК. Спасибо.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.10 10:35

Угу. Только если на компе есть западло, оно быстро его обратно поменяет.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 30.11.10 10:39

Random
Чем лечишь машины? Доктор Web Live CD?

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.10 11:18

Я их вообще не чиню, у меня авира про за много лет ниче не пропустила. Ну и обновления+файрволл.

PEPSI
любитель

Сообщение PEPSI » 30.11.10 13:11

Random писал(а):Я их вообще не чиню, у меня авира про за много лет ниче не пропустила. Ну и обновления+файрволл.
где авиру берешь с сайта avira.com?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 30.11.10 13:21

Хи-хи, наивные обланцы. На спор сяду за любой типа "чистый" комп и чё-нить непотребное стопудова найду. :lol: Даж у меня зверушка домашняя водилась, жила в спецом отведенном месте, я за ней ухаживал, выгуливал иногда. Надавно надоела - убил. :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.10 23:02

PEPSI писал(а): где авиру берешь с сайта avira.com?
Не с файлопомоек же
Долгое время стояла бесплатная, доставала сообщениями. Потом выяснилось, что аутпост не делает бесплатный файрволл для вин7 и не планирует. Тут и купил.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.10 23:03

ТанчеГ писал(а):Хи-хи, наивные обланцы. На спор сяду за любой типа "чистый" комп и чё-нить непотребное стопудова найду. :lol: Даж у меня зверушка домашняя водилась, жила в спецом отведенном месте, я за ней ухаживал, выгуливал иногда. Надавно надоела - убил. :lol:
На скока споришь?

PEPSI
любитель

Сообщение PEPSI » 01.12.10 01:28

Random писал(а): Не с файлопомоек же
Долгое время стояла бесплатная, доставала сообщениями. Потом выяснилось, что аутпост не делает бесплатный файрволл для вин7 и не планирует. Тут и купил.
ясно

Ответить