Не так, там просто универсальные переходник, т.е. и СОМ порт и ЮСБ порт и шины для подключения внутренних гаджетов типа харда.переходник для подключения к ноуту
Если время терпит я могу узнать у них модель-как они глаза заливать перестанут.
Не изобретай велосипед; самый дешёвый и надёжный способ хранения массива данных - сварганить домашний сервачок. Покупаешь на развале старый комп за копейки, покупаешь пару новых нескоростных и недорогих 1-2 тб винтов, цапаешь их в простое зеркалирование (в принципе, даже дешёвые матери 3-4-летней давности уже имеют встроенные RAID-контроллеры, на всякий случай когда будешь брать комп на развале, пробьёшь, что за мать там стоит и есть ли в ней поддержка RAID)VOLK писал(а):решил взять комп,под это дело его зарядить и купить 3-4 одинаковых хороших жестких диска для хранения данных.
шансы восстановить посыпавшуюся механику даже из аналогичного винта приближаются к нулю.из них резервный-донор механики будет.
А смысЕл? За стоимость блю-рей резака ты два двухтерабайтника купишь. Плюс очень недешёвые болванки (приличные от 100-150 руб), а влезает на них всего 25 гб.Плюс дублировать инфо на диски в формате блю-рэй...
Это и есть главный гемор у HD.VOLK писал(а):На чем всетаки лучше хранить такую информацию???
Смыслом считаю хранить данные на двух разных носителях..А блю-рей формат нужен для сохранения качества HDТеоретик писал(а): А смысЕл? За стоимость блю-рей резака ты два двухтерабайтника купишь. Плюс очень недешёвые болванки (приличные от 100-150 руб), а влезает на них всего 25 гб.
Да не кипишуйтеRandom писал(а):еще раз - если вас это так интересует, прочитайте хотя бы серию "для чайников" про компьютеры и форматы сохранения данных. Сейчас у вас вопросы из разряда "что взять - кувшин или бутылку, т. к. я хочу хранить там свежевыжатый апельсиновый сок"
VOLK писал(а):На счет дисков-честно запутался![]()
у меня половина этих вербатимов 5-ти лет не пережила (недавно на свой мегакомп хотел фильмы поскидывать). Пожизненная гарантия, а толку? Ну отошлешь ты им почтой за свои бабки (!) нечитабельные диски. пришлют тебе столько же копеечных пустых в обмен. Кто это делать будет, какой дурак? Тупо маркетинговый ход - гордо написать lifetime warranty.Alt3r3go писал(а):
есть диски которые производители рекомендуют в качестве архивного хранилища, но не более. например, вот такие ДВД от вербатима
http://www.verbatim.ru/ru_19/product_dv ... _0_41.html
тамже на сайте есть ответы на вопросы, где производитель сам толком сказать не может сколько они живут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей