Нужен сайт - никто не берется - в чем проблема?
Нужен сайт - никто не берется - в чем проблема?
Может, подскажете чего дельного.
Суть проблемы. Решили заказать сайт. Достаточно сложный, не просто визитка.
Нашли рейтинг веб-студий, город Воронеж, не самый мелкий город в РФ. Разослали заявку 10 первым фирмам из этого рейтинга с кратким описанием того, что надо.
Итог: 5 отказались, 2 предварительно оценили в 150-200 тыр, 3 не ответили.
Только один разработчик запросил около 80 тыр, из них 50 тыр это лицензия 1С. Единственный расписал на основе чего и как он собирается это реализовывать. Мы решили с ним работать. Затем описали ему более подробно наши хотелки. В результате он подумал и тоже отказался. Не увеличил цену, а просто отказался, сказал, что не уверен, что справится.
Что собственно за сайт нам нужен.
Сайт для рефератного агентства. Есть клиенты, есть менеджеры, есть исполнители. Клиенты через сайт делают заказы, которые попадают к менеджеру. Менеджер распределяет заказы по исполнителям, общается с клиентами и т.п.
На сайте также должен быть банк рефератов для скачивания - часть бесплатно, часть за деньги
Должен быть банк задач для скачивания из типовых сборников
Хотелось сделать все так , чтобы система работала максимально автоматически. Т.е. данные заказа из типовой формы должны попадать во внутрениий файл для учета. Кроме того прикрутить сервисы оплаты через яндекс-деньги, вебмани и т.п. Создать личные кабинеты для клиентов и для исполнителей
У меня есть более подробное описание со ссылками на похожие сайты, что примерно хотелось бы иметь, если надо - выложу или вышлю заинтересовавшимся. Кстати, сюда можно выкладывать? Там есть ссылки на рефератные сайты.
Я не пойму в чем проблема, почему веб-студии отказываются.
Возможно я не там ищу . Образно говоря, возможно, мне нужен летающий дом с бассейном, и я ищу штукатуров для его строительства. А на самом деле мне нужен самолетостроитель. Оплачивать работу авиазавода я не потяну, значит, надо делать не летающий дом, но все-таки с бассейном, тогда достаточно для начала архитектора. Если я не соображаю в строительстве домов, значит мне потребуется еще прораб. Как то так.
Возможно, нужно искать исполнителей не среди веб-студий, а среди кого?
150-200 тыр не потяну, значит надо упрощать. Но что именно? И хочется знать - за что именно 150-200 тыр ? Какова реальная цена для такого проекта?
Суть проблемы. Решили заказать сайт. Достаточно сложный, не просто визитка.
Нашли рейтинг веб-студий, город Воронеж, не самый мелкий город в РФ. Разослали заявку 10 первым фирмам из этого рейтинга с кратким описанием того, что надо.
Итог: 5 отказались, 2 предварительно оценили в 150-200 тыр, 3 не ответили.
Только один разработчик запросил около 80 тыр, из них 50 тыр это лицензия 1С. Единственный расписал на основе чего и как он собирается это реализовывать. Мы решили с ним работать. Затем описали ему более подробно наши хотелки. В результате он подумал и тоже отказался. Не увеличил цену, а просто отказался, сказал, что не уверен, что справится.
Что собственно за сайт нам нужен.
Сайт для рефератного агентства. Есть клиенты, есть менеджеры, есть исполнители. Клиенты через сайт делают заказы, которые попадают к менеджеру. Менеджер распределяет заказы по исполнителям, общается с клиентами и т.п.
На сайте также должен быть банк рефератов для скачивания - часть бесплатно, часть за деньги
Должен быть банк задач для скачивания из типовых сборников
Хотелось сделать все так , чтобы система работала максимально автоматически. Т.е. данные заказа из типовой формы должны попадать во внутрениий файл для учета. Кроме того прикрутить сервисы оплаты через яндекс-деньги, вебмани и т.п. Создать личные кабинеты для клиентов и для исполнителей
У меня есть более подробное описание со ссылками на похожие сайты, что примерно хотелось бы иметь, если надо - выложу или вышлю заинтересовавшимся. Кстати, сюда можно выкладывать? Там есть ссылки на рефератные сайты.
Я не пойму в чем проблема, почему веб-студии отказываются.
Возможно я не там ищу . Образно говоря, возможно, мне нужен летающий дом с бассейном, и я ищу штукатуров для его строительства. А на самом деле мне нужен самолетостроитель. Оплачивать работу авиазавода я не потяну, значит, надо делать не летающий дом, но все-таки с бассейном, тогда достаточно для начала архитектора. Если я не соображаю в строительстве домов, значит мне потребуется еще прораб. Как то так.
Возможно, нужно искать исполнителей не среди веб-студий, а среди кого?
150-200 тыр не потяну, значит надо упрощать. Но что именно? И хочется знать - за что именно 150-200 тыр ? Какова реальная цена для такого проекта?
Насколько я себе представляю процесс создания любого продукта, все дело не в техничеких возможностях и технической реализации.
У вас слишком обширные требования. Вероятно вся сложность именно в согласованиях.
Написать программы, коды, скрипты по заявленым требованиям займет процентов 20 всего времени, остальные 80 будут затрачены на согласования и переделки. Скорее всего, уперевшись в одно из требований, придется менять концепцию и несколько раз полностью переделывать проект.
Опытные люди видят это заранее и отказываются. В убыток работать никто не будет.
80 тыс. - уже готовый, с некоторыми доработками движок + ваш персональный дизайн. Всё.
Либо копите деньги, либо снижайте запросы, либо делайте сами.
У вас слишком обширные требования. Вероятно вся сложность именно в согласованиях.
Написать программы, коды, скрипты по заявленым требованиям займет процентов 20 всего времени, остальные 80 будут затрачены на согласования и переделки. Скорее всего, уперевшись в одно из требований, придется менять концепцию и несколько раз полностью переделывать проект.
Опытные люди видят это заранее и отказываются. В убыток работать никто не будет.
80 тыс. - уже готовый, с некоторыми доработками движок + ваш персональный дизайн. Всё.
Либо копите деньги, либо снижайте запросы, либо делайте сами.
Сами не сделаем, иначе вопрос бы не стоял
насчет " снижайте требования". Я не против, а как понять какие именно требования вызывают затруднения? От каких то требований можно отказаться. Если от них отказаться нельзя, значит надо копить деньги. Вопрос не в этом. Проблема в том, что никто ничего объяснять не хочет, а я не могу понять в каком именно моменте мы загнались
Возможно, мы даже решим заплатить 150-200 тыр, но надо знать за что, что мы получим в итоге.
Заплатить 2-3 тыщи и получить не то, что надо - это один расклад, а заплатить 150-200 тыр - и получить не то - это совсем другая песня
у меня пока складывается впечатление, что разработчики пугаются и отказываются. Ну это хотя бы честно. Остальные тупо ломят цену в надежде на то, что я откажусь.
Возможно даже они закладывают 2-3-х кратную стоимость в расчете на будущие переработки. А не логичнее ли затребовать более детальное ТЗ ? Или вместе с заказчиком составить ТЗ, пусть даже за отдельные деньги?
насчет " снижайте требования". Я не против, а как понять какие именно требования вызывают затруднения? От каких то требований можно отказаться. Если от них отказаться нельзя, значит надо копить деньги. Вопрос не в этом. Проблема в том, что никто ничего объяснять не хочет, а я не могу понять в каком именно моменте мы загнались
Возможно, мы даже решим заплатить 150-200 тыр, но надо знать за что, что мы получим в итоге.
Заплатить 2-3 тыщи и получить не то, что надо - это один расклад, а заплатить 150-200 тыр - и получить не то - это совсем другая песня
у меня пока складывается впечатление, что разработчики пугаются и отказываются. Ну это хотя бы честно. Остальные тупо ломят цену в надежде на то, что я откажусь.
Возможно даже они закладывают 2-3-х кратную стоимость в расчете на будущие переработки. А не логичнее ли затребовать более детальное ТЗ ? Или вместе с заказчиком составить ТЗ, пусть даже за отдельные деньги?
Я 9 лет занимаюсь разработкой ПО, потому выскажу мнение.
Ничего выдающегося в ваших требованиях нет!
Вы правильно мыслите, в случаях когда трудно оценить трудозатраты, за отдельную плату составляют ТЗ (с эскизами, сценариями использования, алгоритмами и тд.), или работают с почасовой оплатой и короткими итерациями (понедельник мини ТЗ, пятница прототип).
Думаю дело в том что вы не к тем обращались. Вам нужны те кто специализируются на разработке ПО, а не сайтоклепатели.
Те кто делают сайты, зачастую не разрабатывают а немного допиливают движок (друпал или джумлу).
В данном случае нужно разрабатывать.
Стоимость и сроки, без описания требований - беспредметный разговор.
Ничего выдающегося в ваших требованиях нет!
Вы правильно мыслите, в случаях когда трудно оценить трудозатраты, за отдельную плату составляют ТЗ (с эскизами, сценариями использования, алгоритмами и тд.), или работают с почасовой оплатой и короткими итерациями (понедельник мини ТЗ, пятница прототип).
Думаю дело в том что вы не к тем обращались. Вам нужны те кто специализируются на разработке ПО, а не сайтоклепатели.
Те кто делают сайты, зачастую не разрабатывают а немного допиливают движок (друпал или джумлу).
В данном случае нужно разрабатывать.
Стоимость и сроки, без описания требований - беспредметный разговор.
Браться не хотят, потому-что проект не тривиальный и большой, даже составление четкого ТЗ (технического задания) на ваш проект займет много времени специалистов высокого уровня, а это деньги.
А если после составления ТЗ, оценки трудозатрат и расчета полной стоимости вашего сайта, вы откажетесь, ссылаясь на то, что дорого. Кто оплатит работу спецов!?
Скиньте в личку "ваши хотелки", для более точного понимания задачи.
А если после составления ТЗ, оценки трудозатрат и расчета полной стоимости вашего сайта, вы откажетесь, ссылаясь на то, что дорого. Кто оплатит работу спецов!?
Скиньте в личку "ваши хотелки", для более точного понимания задачи.
На такое подписаться это лет на 5 геморроя, это вообще, по большому счету не сайт, это АСУ или КИС, а уж сайт просто как интерфейс. Какие накуй 150-200 тыс? У приличных АСУ лицензия дороже стоит, а хотите собственную - умножайте сумму на 10-20-50. И те конторы, которые визитки и интернет-магазины лепят, за это не возьмутся, только ежели бабла взять и сьипать.
Так что ищите на рынке наиболее подходящий продукт и пытайтесь адаптировать под себя.
Так что ищите на рынке наиболее подходящий продукт и пытайтесь адаптировать под себя.
- Доктор Рад
- посвященный
Дело в том, что в сезон я обрабатываю до 100 заявок в день.mikailrez писал(а):Излишне сложно... К чему кабинеты для пользователей? У вас раза два скачают, а потом и не зайдут. Оплата через яндекс-деньги и веб-мани... Ну... Так это же просто решается, даете номер кошелька, да и всё.
Мне кажется, вы чересчур усложняете проект.
Рефераты для студентов?
Суть переписки примерно следующая
- рефераты-контрольные делаете?
- делаем
- сколько стоит?
- вышлите задание
<высылают, оцениваем или отказываемся>
- высылаем реквизиты
- оплатил ( а могут и не сообщить об оплате)
<лезем в кошельки, проверяем кто когда и за что заплатил, делаем отметки в базе>
- оплата получена, заказ в работе
<дальше переписка с исполнителем>
- заказ готов, ждем полную оплату
- оплатил
<лезем в кошельки, проверяем кто когда и за что заплатил, делаем отметки в базе>
- высылаем заказ
С разными вариациями. по 30-50-100 заявок в день. Справляемся с трудом, встал вопрос об автоматизации процесса
А если выходить на общероссийский уровень, то и подавно захлебнемся
Нужно набирать дополнительных менеджеров. Им нельзя давать в руки все контакты исполнителей. Т.е. нужна какая-то "прокладка" между менеджерами и исполнителями
зачастую там нет ссылки на разработчика. Плюс в чистом виде то, что хотим, не видела еще ни у кого. Хочется 5 в одном.GIL писал(а):На тех сайтах, ссылки на которые вы имеете, желая сделать похожий, скролите до конца страницы и находите внизу ссылку на разработчика. Думаю в вашем варианте, оптимально будет купить готовый, с измененным интерфейсом.
За составление ТЗ я готова заплатить, проблема в том, что еще никто не сказал - давайте посидим 1-2-3 дня, составим ТЗ, за это вы заплатите столько-то
все тупо отказываются
или говорят 150-200 тыр, но не поясняя вообще ничего. Хоть бы абзац каких-то комментариев. Вот просто строчка в почте "150-200 тыр".
Примерно мне уже понятно, что ничего не понятно. Надо составлять ТЗ, вот этим и займусь
Я наивная думала, что опишу свои трудности и потребности и мне разработают ТЗ, назовут цену и приступят к выполнению
А тут получается, что сейчас я как смогу разработаю ТЗ, потом мне спец за деньги ТЗ подработает, а потом я фиг найду исполнителя на это ТЗ
все тупо отказываются
или говорят 150-200 тыр, но не поясняя вообще ничего. Хоть бы абзац каких-то комментариев. Вот просто строчка в почте "150-200 тыр".
Примерно мне уже понятно, что ничего не понятно. Надо составлять ТЗ, вот этим и займусь
Я наивная думала, что опишу свои трудности и потребности и мне разработают ТЗ, назовут цену и приступят к выполнению
А тут получается, что сейчас я как смогу разработаю ТЗ, потом мне спец за деньги ТЗ подработает, а потом я фиг найду исполнителя на это ТЗ
А разработчики ПО смогут это все сделать так, чтобы работало через сайт? Не знаю, как это будет по-русскиCivil писал(а): Вам нужны те кто специализируются на разработке ПО, а не сайтоклепатели.
Или результат работы разработчиков ПО потом нужно будет нести к сайтоклепателям? А сайтоклепатели смогут пристегнуть это ПО к сайту?
Действительно наивная.Goad писал(а): Я наивная думала, что опишу свои трудности и потребности и мне разработают ТЗ, назовут цену и приступят к выполнению
Вы работате точно так же, 100 заявок и еле успеваете, отвечете по шаблону и коротко.
Скорее всего за 1-2 заявки в день и ценник заломите в 50-100 раз больше, и такую контору нужно будет еще поискать.
Я соовершенно в другой сфере, с клиентом работем как вы мечтаете, цены на уровне мировых.
На возмущения возможных клиентов, что дорого и долго, директор резонно заявляет, что пускай с этими, например, итальянцами и пое.б.утся.

То, что вы описали, зовется CRM+биллинг+танцы с бубнами. Такие вещи стоят в установке от 150-200, не говоря уж об самой лицензии. В производстве такие вещи будут стоить 2от 1.5-2 млн нерублей.Goad писал(а):Сами не сделаем, иначе вопрос бы не стоял
насчет " снижайте требования". Я не против, а как понять какие именно требования вызывают затруднения?
НА данном этапе погуглил бы на тему sugarcrm - там не все есть, зато дешево.
Танчег прав, это минимум 5 человеко-лет геммороя, т. е. если прогеры не будут ниче делать кроме как кодить, не заболеют и у них будет супер-голова в качестве ведущего, может вдесятером за полгода справятся. Теперь помножьте это на 100 тыщ каждому в месяц (считается, что это хорошие прогеры).ТанчеГ писал(а):На такое подписаться это лет на 5 геморроя
как-то раз начинала рассказывать программёру какой сайт я хочу, от застряла на описании первой страницы - заглавной.
т.е. он с меня стребовал детального описания всей картинки что как за чем открывается ... короче я парилась неделю над описанием первой страницы и вся закончилась. это было по дружбе, за недорого в отношении рыночных цен.
т.е. он с меня стребовал детального описания всей картинки что как за чем открывается ... короче я парилась неделю над описанием первой страницы и вся закончилась. это было по дружбе, за недорого в отношении рыночных цен.
Поддержу камрадов, копите деньги. Проект не простой похож на CRM.
Зря ограничились своим городом, нужно по России смотреть интеграторов (это такие конторы, которые всем подряд занимаются .. Лучше конечно сразу в московии искать, но дороже.
Примерно прикинем в минимуме 1 програмит CRM, 1 програмит сайт и 1 манагер проекта. Итого 3 чел, на каждого по 100тыр. Скажем 1 месяц вы пишите совместно тз, 2 месяца они пишут то что нужно по тз, 3 месяца внедряете. Получаем 6месяцев*3чел*100тыр = 1,8ляма
нормальный ценник.
Такие системы не всегда успешно внедряются, без должной поддержки руководства компании, так что готовьтесь к потере этих денех.
Зря ограничились своим городом, нужно по России смотреть интеграторов (это такие конторы, которые всем подряд занимаются .. Лучше конечно сразу в московии искать, но дороже.
Примерно прикинем в минимуме 1 програмит CRM, 1 програмит сайт и 1 манагер проекта. Итого 3 чел, на каждого по 100тыр. Скажем 1 месяц вы пишите совместно тз, 2 месяца они пишут то что нужно по тз, 3 месяца внедряете. Получаем 6месяцев*3чел*100тыр = 1,8ляма

Такие системы не всегда успешно внедряются, без должной поддержки руководства компании, так что готовьтесь к потере этих денех.

- Счастливчик
А по-моему вы сами себе геморрой создаете. системы, которые вы описали внедряются при "Снижении расходов на содержания штата содрудников". Судя по выделенному бюджету штат у вас ну очень маленький. Иными словами вы хотите создать беспилотный истребитель в ситуации, когда обучить и посадить в кабину летчика будет в разы дешевле.
Плюс имеем двойную оплату. Вопрос - а зачем? не проще работать по 100% предоплате?
Я вижу этот проект следующим образом: на сайте ОБЯЗАТЕЛЬНА регистрация. Дальше:
по сути, вам даже базу вести в ручную будет под силу, в обыкновенном exel. если у вас будет порядковый номер работы. ну в sql будет конечно веселее и проще. Но если сами не в состоянии сделать, конечная цена проекта будет выше. Зачем полностью автоматизировать весь этот процесс, я не понимаю.
Если вам задают такие вопросы, то визитка ваша, простите, говно.- рефераты-контрольные делаете?
Плюс имеем двойную оплату. Вопрос - а зачем? не проще работать по 100% предоплате?
Я вижу этот проект следующим образом: на сайте ОБЯЗАТЕЛЬНА регистрация. Дальше:
Сделайте проще: делаете в визитке одну кнопку, с описанием функции. Создаете обыкновенною форму отправки сообщений с возможностью прикрепления изображений (если вообще это требуется.) Через эту форму человек отправляет задание. После этого оцениваете стоимость работ и в ответном сообщении с уже указанными реквизитами для оплаты указываете стоимость работы. Присваиваете этой работе определенный порядковый номер, типа "00001". Человек оплачивает 100% работ и отправляет на привязанный мобильный смс с кодом этой работы. Проверяете кошелек, делаете задание, отправляете клиенту. Занавес. То есть в данном случает диалог между оператором и клиентом состоится ПОСЛЕ отправки задания, а не до.- сколько стоит?
- вышлите задание
<высылают, оцениваем или отказываемся>
- высылаем реквизиты
- оплатил ( а могут и не сообщить об оплате)
- оплата получена, заказ в работе
<дальше переписка с исполнителем>
- заказ готов, ждем полную оплату
- оплатил
- высылаем заказ
по сути, вам даже базу вести в ручную будет под силу, в обыкновенном exel. если у вас будет порядковый номер работы. ну в sql будет конечно веселее и проще. Но если сами не в состоянии сделать, конечная цена проекта будет выше. Зачем полностью автоматизировать весь этот процесс, я не понимаю.
очень хорошее правило для ведения бизнеса - могу ли я поручить работу другому человеку и заплатить 50% прибыли? Подумайте над этим :DДело в том, что в сезон я обрабатываю до 100 заявок в день...Справляемся с трудом