Карта памяти
Карта памяти
Вчера взял карту памяти на 8 ГБ (ибо для современного смартфона 2 ГБ - не о чём) фирмы KINGSTON. Чек, в отличие от упаковки, сохранил. Карта начала выдавать фокусы с самого начала: один раз её не увидел телефон, с трудом (а иногда и вообще никак) закидываются файлы - мегабайт в минуту, сами файлы карта может самопроизвольно удалить.
Собственно вопрос: могу я обменять карту в магазине?
Собственно вопрос: могу я обменять карту в магазине?
Сейчас под такие вещи делают такую упаковку, пока по периметру не обрежешь, вещь не достанешь. Так что получается это не упаковка, а обрезки. Хранить такое дома, да еще от многих вещей, это можно смахнуть на Плюшкина. В этом и заключается тонкий маркетенговый ход, типа без упаковки обратно не принимают, да и обывателю не охота хранить этот мусор дома. Можно конечно попробовать обменять карту в магазе, но надо хотя бы обрубки этой упаковки.
надо попробовать http://bogdanovich.exogens.ru/blog/post ... tatraveler
Последний раз редактировалось muscat 16.12.11 21:10, всего редактировалось 3 раза.
проблемы совместимости.перепрошивка кода контроллера карты .не зная марки смарфона сложно. помоему у CORSAIR проблем с адресацией нет. смотри совместимую память на сайте изг телефона.
Последний раз редактировалось muscat 17.12.11 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Формат: спецификация SD Association Specification
Универсальность: при использовании с адаптером может применяться в качестве полноразмерной карты памяти SDHC
Совместимость: с хост-устройствами microSDHC; НЕ поддерживает совместимость со стандартными устройствами/считывателями карт microSD
Файловая система: FAT32
Надежность: бессрочная гарантия
Емкость*: 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ
Габариты: 11 мм x 15 мм x 1 мм
Класс быстродействия 10: минимальная скорость передачи данных 10 :D
Универсальность: при использовании с адаптером может применяться в качестве полноразмерной карты памяти SDHC
Совместимость: с хост-устройствами microSDHC; НЕ поддерживает совместимость со стандартными устройствами/считывателями карт microSD
Файловая система: FAT32
Надежность: бессрочная гарантия
Емкость*: 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ
Габариты: 11 мм x 15 мм x 1 мм
Класс быстродействия 10: минимальная скорость передачи данных 10 :D
Эп... Была такая же проблема. На двух коммуникаторах - одну карту видит, другую не видит... Заело, решил разбираться. Некоторые карты после форматирования средствами коммуникатора начинали работать нормально. Некоторые так и глючили. Короче, пришел к выводу - лучше сначала прям при них, в магазине, карту вставляешь туды и глядишь. А ещё лучше - на форуме спрашиваешь, у кого какие карточки внутрях стоят и как тянут.
Про Corsair - не знал, если честно...
Про Corsair - не знал, если честно...
обрати внимание на буквы HC это более новый формат может твой телефон не поддерживать.и еще.форматируй карту памяти только СВОИМ ТЕЛЕФОНОМ .не в коем случае компом.muscat писал(а):
У меня было такое с фотоаппаратом Sony Alpha 100. Он жутко глючил и записывал битые файлы на карточку фирмы хххх, при этом работал спокойно с другими карточками. В свою очередь, карточка фирмы хххх спокойно работала с другими девайсами. Индивидуальная несовместимость. Мораль: всегда надо покупать дополнения к девайсу из рекомендованного производителем девайса списка. Ибо их он тестировал.Azrail писал(а): Что происходит?
Обычно в инструкции (которую никто не читает) либо на сайте (на который тоже никто до проблем не залазит). AMD к примеру давно публикует списки материнских плат на конкретных экземлярах которых они процы тестировали и которые с ними хорошо работают. Впрочем, подобных проблем у АМД не встречал.BON писал(а):такие рекомендации не встречал\может особо не рылся\только вид изделия.
сам выбираю проверенных производителей.