Ноуты DNS - кто-нибудь сталкивался?
Ноуты DNS - кто-нибудь сталкивался?
В городе завелся новый магаз, внем ноуты DNS по щадящим ценам. Как подозрительный россиятор чую, ох чую подвох. Как машина с NVivia, Intel duo 2, 6 мега памяти, 500 гиг диска и всеми примочками стоит 16 тыр?
Привлекает то, что не навязывают винду 7 в комплекте.
Мне, в принципе, игробук нах не нужен. Я к трэвелл-нетбуку принюхиваюсь. Тот вообще за 9 тыр, тоже нормальные характеристики.
Кто что может сказать? И еще вопрос: как у него с Ubunt-ами?
Привлекает то, что не навязывают винду 7 в комплекте.
Мне, в принципе, игробук нах не нужен. Я к трэвелл-нетбуку принюхиваюсь. Тот вообще за 9 тыр, тоже нормальные характеристики.
Кто что может сказать? И еще вопрос: как у него с Ubunt-ами?
Брал такой для племянницы, купился на низкую цену. Через полгода сломался USB разъем, расшаталась клава и что-то там еще было. Ааа, блок питания накрылся, пришлось купить аналог.
В общем, я с ноутами этой марки больше не связываюсь. А так - неплохой магазин, постоянно там комплектуху и компьютеры покупаю.
В общем, я с ноутами этой марки больше не связываюсь. А так - неплохой магазин, постоянно там комплектуху и компьютеры покупаю.
Кроилово приводит к попадалову (с)
Плюсуюсь к tatarin. У самого был опыт покупки относительно дешевого небрендового ноута. Нестабильная работа вынудила меня через пару месяцев скинуть его и купить нормальный, брендовый, дорогой. С тех пор не ведусь на демпинг нонеймовых китайских производителей. Покупаю только известые марки. Пусть тоже китайцы, но хотя бы есть нормальная сервис-поддержка.
Плюсуюсь к tatarin. У самого был опыт покупки относительно дешевого небрендового ноута. Нестабильная работа вынудила меня через пару месяцев скинуть его и купить нормальный, брендовый, дорогой. С тех пор не ведусь на демпинг нонеймовых китайских производителей. Покупаю только известые марки. Пусть тоже китайцы, но хотя бы есть нормальная сервис-поддержка.
Приносили мне недавно пару таких, DNS, на ТО и обновление ПО. Со слов владельцев, одному чуть больше года, другому около полугода.
Что сказать, материалы и правда не ахти, дисплеи не очень, щели в корпусе.. Но в общем и целом, довольно приятные машинки. Вроде отеч.автопрома - тут подкрутить, здесь заменить, и.. ездить можно!
Владельцы на ноуты не жаловались.
Что сказать, материалы и правда не ахти, дисплеи не очень, щели в корпусе.. Но в общем и целом, довольно приятные машинки. Вроде отеч.автопрома - тут подкрутить, здесь заменить, и.. ездить можно!
Владельцы на ноуты не жаловались.
- Мистер_Бин
- бывалый
Весной купил 15,6". DNS. Сначала менжевался.
За 27 тыр.
Матрица 1920x1080
Проц 4 ядра
оператива 6ГБ
NVidia 555 GeForce
Диск 540Гб
без винды, ставил сам.
Пока работает. Ни щелей, ничего такого.
Скайрим в максимале без рывков и проблем. Нагрев очень терпимый.
Один косячок непонятный, может зависнуть через пять минут работы. Один раз на полминуты, но дальше все нормально.
Пока объяснения не нашел.
За 27 тыр.
Матрица 1920x1080
Проц 4 ядра
оператива 6ГБ
NVidia 555 GeForce
Диск 540Гб
без винды, ставил сам.
Пока работает. Ни щелей, ничего такого.
Скайрим в максимале без рывков и проблем. Нагрев очень терпимый.
Один косячок непонятный, может зависнуть через пять минут работы. Один раз на полминуты, но дальше все нормально.
Пока объяснения не нашел.
- doktorkuk
- старейшина
И ещё за счёт того, что проц древний. Уже есть i5 и i7. Я не давно АМДшный с двумя ядрами lenovo (бренд однако, тот же самый IBM thinkpad, после того как китайцы приобрели) за 11 ТЫРов купил ребёнку. С экраном 17", с 320 гигов хард и 4 гига озу. Так что и этот ноут нормуль 8)Piter писал(а):Типичный анбрендинг с Китая. За счет этого низкая цена.
- Мистер_Бин
- бывалый
это что за диск такой? Таких размеров не бывает. Только если программно отключены BAD-секторы. Например на 1 терробайтнике. Тогда зависы объяснимы.Aristarh писал(а): Диск 540Гб
Это далеко ненормально, когда система виснет даже не выводя BSOD(синий экран)Один косячок непонятный, может зависнуть через пять минут работы. Один раз на полминуты, но дальше все нормально.
Возможно Вы правы, и там 640Гб, точно не помню но больше 500 точно
Виснет всегда в самом начале работы, минут через 5 после загрузки -все замирает, указатель мыши движется, но окна не реагируют.
На Ctrl+Alt+Del тоже реакции никакой. Лампочка обращения к диску горит постоянно.
Потом через полминуты лампочка заморгала и окна оживают. После чего сиди хоть пять часов никаких висяков нет.
Есть идеи?
Виснет всегда в самом начале работы, минут через 5 после загрузки -все замирает, указатель мыши движется, но окна не реагируют.
На Ctrl+Alt+Del тоже реакции никакой. Лампочка обращения к диску горит постоянно.
Потом через полминуты лампочка заморгала и окна оживают. После чего сиди хоть пять часов никаких висяков нет.
Есть идеи?
- Мистер_Бин
- бывалый
Если понимаешь, что такое Hiren,s(а это офигенный сбор софта для работы с компом) и можешь с него загрузиться, то тебе в раздел - тесты, затем тест HDD и сбрось MBR нахер. Это будет что-то типа clear hdd досящей. Многие это путают с Low Level format, но это не то. В общем - на ноль уможить всё, что есть на харде вместе с таблицой размещения файлов. MHDD - неделю работать будет. IMHO. Затем винду - обыкновенную, не пацанскую сборку типа -ZVER, RULEZ, WOLF и остальное г*вно. Скорее всего поможет и будет нормально работать. Акронисом посмотри на разделы, мож какой не отформатирован и остался валяться где-нить на задворках харда.