-Alt- писал(а):Т.е. ты мне предлагаешь печатать в WORD'е, Excel'e с маленького экрана телефона, просматривать с него же видео убого качества (как по картинке, так и по звуку). А фотошоп или Paint на смартфоне запустится?.

Я не предлагаю тебе печатать с маленького экрана.
У многих современных гаджетов (особенно у планшетов) есть microHDMI и USB-Host (OTG).
Так что можно прямо к планшету подключить "большие" монитор, мышку и клавиатуру.
Конечно, такое решение не подойдет тем, кто профессионально работает в Фотошопе, Видеоредакторах и т.п. Но много ли таких юзеров? Им, безусловно, нужен мощный стационарный ПК.
Ну а тем, кому надо файлы в Word-Excel набрать, в Интернете посерфить да в 1С-Предприятии работать - современного планшета будет достаточно.
И это не только мои мысли - сама Микрософт давно пытается откусить кусок пирога побольше на рынке гаджетов.
А посему - возвращаемся к топику - Windows 10 будет быстрой, с прицелом на относительно маломощные гаджеты.
All
Два слова о технологии PAE.
Эта технология зашита в любое относительно современное железо!
А в Microsoft Windows она используется только в дорогущем варианте Windows Server DataCentre 32бит - из соображений чистого маркетинга!
Вот Linux не отягощен никакими маркетингами. И поэтому 32-битные версии Linux видят любую современную память: и 2Гб, и 4Гб, и 16Гб (и так - до 64Гб).
Но моя точка зрения такова: если на ПК памяти больше или равно 4Гб, то надо юзать 64-бит системы.