Как создать форум? Для чайника
Всем привет !
Кто соображает и кому не сложно, можете кратко расписать, как можно поднять простейший форум в интернете "для чайника" ? Мне нужно создать самый простейший форум, чтобы он просто работал.
Какие-нибудь конструкторы форумов может есть, чтобы там всё было просто и понятно. Интересуют движки или конструкторы с возможностью бесплатного создания самого простейшего форума.
Ну и как разместить форум на хостинге так, чтобы он был, как бы "моей собственностью", т.е. если мне не понравится хостинг, то я мог перетащить форум на другой хостинг. Скорее всего, это только платные хостинги, это я понимаю.
Т.е. не форум на сайтах-конструкторах с хостингом типа старого "ucoz", где ты создаёшь форум и это, как бы, их форум на всегда. И их обязательная реклама на сайте / форуме. Мне это не подходит.
Хотя бы несколько предложений набросайте, пожалуйста, кто понимает в этом. Несколько предложений, я думаю, не составят для вас особого труда.
Т.е. Я вообще не шарю в этом. Ничего. Нисколько. Совсем.
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Т.е. мне нужен движок (конструктор), не требующий особых знаний в php. В идеале, чтобы просто " сложить одно на другое, пнуть его и он поехал".
Какой бесплатный движок позволит сделать такое?
За хостинг заплатить не проблема. За движок платить не хочу на старте форума, т.к. я сам не знаю, что мне нужно и для чего.
Я не много почитал уже по этому поводу и, как я понял, большинство форумов используют:
- punBB. Много хороших отзывов
- Simple Machines Forum
- phpbb, на котором стоит форум antiwomen, пишут, что нужно разбираться в вопросе, иметь какие-то знания, без них всё будет очень сложно, в общем, не для чайников
Если phpbb слишком сложен, то он мне не подходит. Стоит рассмотреть punbb или SMF ?
Кто соображает и кому не сложно, можете кратко расписать, как можно поднять простейший форум в интернете "для чайника" ? Мне нужно создать самый простейший форум, чтобы он просто работал.
Какие-нибудь конструкторы форумов может есть, чтобы там всё было просто и понятно. Интересуют движки или конструкторы с возможностью бесплатного создания самого простейшего форума.
Ну и как разместить форум на хостинге так, чтобы он был, как бы "моей собственностью", т.е. если мне не понравится хостинг, то я мог перетащить форум на другой хостинг. Скорее всего, это только платные хостинги, это я понимаю.
Т.е. не форум на сайтах-конструкторах с хостингом типа старого "ucoz", где ты создаёшь форум и это, как бы, их форум на всегда. И их обязательная реклама на сайте / форуме. Мне это не подходит.
Хотя бы несколько предложений набросайте, пожалуйста, кто понимает в этом. Несколько предложений, я думаю, не составят для вас особого труда.
Т.е. Я вообще не шарю в этом. Ничего. Нисколько. Совсем.
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Т.е. мне нужен движок (конструктор), не требующий особых знаний в php. В идеале, чтобы просто " сложить одно на другое, пнуть его и он поехал".
Какой бесплатный движок позволит сделать такое?
За хостинг заплатить не проблема. За движок платить не хочу на старте форума, т.к. я сам не знаю, что мне нужно и для чего.
Я не много почитал уже по этому поводу и, как я понял, большинство форумов используют:
- punBB. Много хороших отзывов
- Simple Machines Forum
- phpbb, на котором стоит форум antiwomen, пишут, что нужно разбираться в вопросе, иметь какие-то знания, без них всё будет очень сложно, в общем, не для чайников
Если phpbb слишком сложен, то он мне не подходит. Стоит рассмотреть punbb или SMF ?
спик инглиш? Идешь www.webhostingtalk.com в Shared/Free offers. Перебираешь, смотришь кто предлагает то, что тебе надо.
Пробуешь.
Пробуешь.
Да, english speak +/-. Там форум по обсуждению хостингов, как я понимаю? Спасибо посмотрю. Но, сначала, как я понимаю, надо сконструировать форум, чтобы было что выкладывать на хост.
Покупаешь shared хостинг с cpanel. Залазишь в контрольную панель cpanel, инсталлируешь (где-то там такое есть) в нем форум, например phpBB, на котором АБФ. Залазишь в контрольную панель форума, настраиваешь. Наслаждаешься тем, что на нем никогда никого не будет.
Я посмотрел в интернете информацию на тему "shared хостинг cpanel", но не понял, что это такое.
Ещё вопрос - если мне не понравится само качество хостинга данного типа (компания, предоставляющаю услугу), то я ведь не смогу перенести его на другой хост? Или как?
Ну, раз форум создаётся прямо на самом хостинге, посредством инструментов хостинга.
Ещё вопрос - если мне не понравится само качество хостинга данного типа (компания, предоставляющаю услугу), то я ведь не смогу перенести его на другой хост? Или как?
Ну, раз форум создаётся прямо на самом хостинге, посредством инструментов хостинга.
-Alt-, это то, что тебе нужно. 
Ты не сможешь.
Фрилансер за тыщенку-другую сможет.

Ты не сможешь.

Скорее да, чем нет. Зависит от конкретных хостингов.
Обычно хорошие платные сервисы помогают мигрировать к ним.
Надо чтобы на хостинге откуда уходишь - имелся бакап.
Но легче наметить несколько платных хостингов и спросить у них - какие нужны условия, чтобы переползти к ним
Обычно хорошие платные сервисы помогают мигрировать к ним.
Надо чтобы на хостинге откуда уходишь - имелся бакап.
Но легче наметить несколько платных хостингов и спросить у них - какие нужны условия, чтобы переползти к ним
Форум выбирай на phpbb. Установить его не сложно, в принципе.-Alt- писал(а): ↑30.12.18 22:56Ну и как разместить форум на хостинге так, чтобы он был, как бы "моей собственностью", т.е. если мне не понравится хостинг, то я мог перетащить форум на другой хостинг. Скорее всего, это только платные хостинги, это я понимаю.
Сайты-конструкторы не бери - это г-но, часто перегруженное рекламой.
Купи домен и оплати хостинг, мне вот этот хостинг нра.
Простой интерфейс и очень! контактный и помогающий саппорт.
Если чо - пиши в ЛС, подскажу.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Форум - это программный код (файлы со скриптами) + БД, которые находятся на сервере хостера (на хостинге).
Cpanel - эта программная оболочка, которая позволяет производить действия с хостингом, файлами (заливать, удалять), БД (создавать, настраивать), е-мэйлом и т.п. Удобно, что можно работать через графический интерфейс, а не из командной строки.
Поскольку твой сайт, форум это программный код+данные БД, то все это экспортируется с имеющегося хостинга и заливается на другой. Сравнительно не сложно.

Тема исчерпана на этом?
Для меня да. По сути, уже не актуально.
но всё равно, solvent, спасибо за отклик. Ну и всем остальным, кто отписался в теме, ещё раз спасибо.
Может кому ещё пригодится эта тема.
но всё равно, solvent, спасибо за отклик. Ну и всем остальным, кто отписался в теме, ещё раз спасибо.
Может кому ещё пригодится эта тема.