Все компьютерные ИГРЫ.

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам

Взрослый человек играет в компьютерные игры. Вы думаете:

Опрос закончился 06.06.09 18:02

Не повзрослел, дурачок какой-то.
1
6%
Время некуда девать, что-ли. Лучше бы денег подзаработал.
1
6%
Любое хобби заслуживает уважения. Это интересней, чем ДОМ-2 смотреть.
4
22%
Я тоже не против час-два в день поиграть. Может и три :)
12
67%

Всего голосов: 18

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 13.01.10 10:51

Random писал(а):Песец. Пропали мои выходные.
Dragon Age можно очень быстро пройти, за пару дней. Было бы желание. Я вот так и прошёл первый раз... а во второй, наоборот, больше времени уделял мелочам - в результате совершенно разные ощущения от игрухи :)
Кстати, в Dragon Age, как и в Oblivion, очень интересно читать (что книги, что диалоги в квестах) :) Плюс иногда сбивает с толку реакция команды на те или иные действия :) Да и сама команда требует к себе повышенного внимания... в общем, многогранная игруха.

Чинь

Сообщение Чинь » 13.01.10 13:06

блё, блё, блё, у меня завтра последний экз, я не могу оторваться от игры да што ж это такое, аааа, спасите, сволочи драгон эйдж схавал мой моск ыыыы, готовиться надо. качайте дополнения и моды с нексуса, ааа, божэ дай мне силы закрыть ее).))
^help

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 16:06

Вот чего я не люблю в играх от BioWare - так это того, что уровень монстров всегда колеблется где-то на уровне твоего же и нельзя вернуться через 20 лет качалки в песочницу и начистить рожи обидчикам

Нет, Ivan Ok, быстро ее пройти не получается. Я только в наркоманских снах в башне торчко... магов целый день блуждал. Да и не хочется.
Да, команда капризная. Я все к ведьме с болот подбираюсь, уже +86, а не дает сука. Мож мухомором угостить? Или мож мой персонаж гей, как-то подозрительно выглядит, а я и не знал?

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 13.01.10 16:43

Random писал(а):Вот чего я не люблю в играх от BioWare - так это того, что уровень монстров всегда колеблется где-то на уровне твоего же и нельзя вернуться через 20 лет качалки в песочницу и начистить рожи обидчикам
Почему? Я вот на 10-х уровнях не мог драконшу завалить, а вернулся позже - и всё получилось :) Попытки с десятой :lol:
Random писал(а):Я только в наркоманских снах в башне торчко... магов целый день блуждал.
Да, долго. Я б её удалил уже, если бы настолько в тех краях задержался. Раздражают меня сильно подобные квесты :)
Random писал(а):Да, команда капризная. Я все к ведьме с болот подбираюсь, уже +86, а не дает сука.
Подожди до +90 :) Кстати, эти шашни могут прикольно изменить концовку игры :) Да и вообще, мир очень чувствительный к твоим действиям :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 17:17

Ivan Ok. писал(а):Почему? Я вот на 10-х уровнях не мог драконшу завалить, а вернулся позже - и всё получилось :) Попытки с десятой :lol:
Драконшу? У меня парти вся 9-10, я только снизив уровень сложности на "просто" еле-еле охотников за головами перед гномами смог завалить. Песец какой-то. Вообще такое ощущение, что что тяжелая броня, что в трусах - примерно одинаково. Вот в диабле тя гоблины могли в такой броне полчаса грызть, пожрать можно было сходить спокойно. А тут одним заваливаешься в комнату, там десяток гоблинов, секунд 20 - и готов.

Кстати, а в голема в реальности можно превращаться? Очень мне понравился этот танк. А его бои с боссами напоминают схватки трансформеров .)

Эээх... игруха зачетная... пожалуй, куплю лицензию - там какие-то дополнительные кампании. Да и из уважения тоже.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 13.01.10 17:48

тссссс дополнительные кампании можно тоже скачать, у меня все работает. Кстати скоро большой оаддон выходит, кажется в марте

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 17:53

Платный или бесплатный?

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 13.01.10 17:54

они все платные если легально

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 21:10

Кстати, среди коробок разного софта, которым нашу контору и меня задарили на НГ обнаружил Divinity 2
Файтинг+ рпг - предвижу что классный гейм. Но тормозит, однако ((( Видюху менять давно пора.

А какая там музыка! Я таких шедевров со времен 2-х героев не слышал....

Во, послушайте например

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 13.01.10 21:55

Random писал(а):Драконшу? У меня парти вся 9-10, я только снизив уровень сложности на "просто" еле-еле охотников за головами перед гномами смог завалить. Песец какой-то.
Странно, у меня вроде не было таких сложностей. А партия из кого состоит?
Random писал(а):Вообще такое ощущение, что что тяжелая броня, что в трусах - примерно одинаково. Вот в диабле тя гоблины могли в такой броне полчаса грызть, пожрать можно было сходить спокойно. А тут одним заваливаешься в комнату, там десяток гоблинов, секунд 20 - и готов.
Ну да! Выпусти Алистера в трусах на кучу гоблинов, а потом переодень в полный комплект "Джаггернаута" - разница оченно ощутима будет :)
Да и нечего по-одному ходить :lol:
Random писал(а):Кстати, а в голема в реальности можно превращаться?
Нельзя. Но есть какое-то дополнение, в нём появляется новая локация и там можно достать фиговину для управления големом. То ли он в партию берётся, то ли вызывается... хз.
Random писал(а):Эээх... игруха зачетная... пожалуй, куплю лицензию - там какие-то дополнительные кампании.
Вроде бы в этих дополнениях и есть с големом локация. "Пик солдата", кажется.

А насчёт Divinity 2... удалил я её уже давно, наскучила быстро. И даже превращения в дракона ситуацию не спасли. Но, "на вкус и цвет", конечно... Может, тебе больше понравится :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 21:59

Мне пока не нравится только дурной старфорс (чтобы его не ставить, пришлось активировать игру, осталась 1 активация) и тормоза
А гамес супер. Мое любимое - развитая система файтинга+ рпг+ приключения. В свое время с Фэйблом зависал, но там файтинг не очень. А вот серия Dynasty warriors - наше все. Даже джойпад под нее купил, без оного лучше даже и не пробовать.
Последний раз редактировалось Random 13.01.10 22:19, всего редактировалось 3 раза.

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 22:04

Ivan Ok. писал(а):Странно, у меня вроде не было таких сложностей. А партия из кого состоит?
2 "танка", 1 специализация щит+меч (мой), второй - двуручник (злыдень из клетки в то ли редклиффе то ли локации до него), колдунья с болот и маг-клерик с башни.
От собачатины пришлось отказаться, хоть и живучая - нефига не попадает и наносит слишком мало урону. Да и ее вой на продвинутых монстров не действует. Также непонятно зачем в игре вообще луки - пока он хоть раз натянет тетиву, до него толпа добегает.

В общем несмотря на зелья и лечения моих танков выносят секунд за 10 (это в хорошей тяжелой броне около 10), за ними очередь магов.

Кстати, там парти до 6 как в балдурсгейте никак нельзя расширить?

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 14.01.10 11:18

Random писал(а):2 "танка", 1 специализация щит+меч (мой), второй - двуручник (злыдень из клетки в то ли редклиффе то ли локации до него), колдунья с болот и маг-клерик с башни.
Ну дак а в чём тогда проблема? :shock: 2 мага - это просто ппц, порвут кого угодно.
Щас расскажу подробности. Моя партия такая была: маг (я), танк (щит+меч, Алистер), второй танк (двуручник, Стэн), вор (лук+кинжал, Лелиана). Теперь ситуация, когда много противников и они сильные (как у тебя было в городе гномов). Как только враг замечен, игра на паузу и поехали:
- маг колдует духовную темницу (считай, один уже труп), следом тут же на другого - силовое поле (выбывает из боя секунд на 30 минимум);
- оба танка бегут в толпу и месят гадов вместе по-очереди;
- лучник в режиме "Прицельной стрельбы" шинкует супостатов стрелами (атака той же цели, что и танки);
- маг - по ситуации - или лечит, или калечит. Если врагов все равно много, колдуем опять духовную темницу и силовое поле.
Вот и всё. А если мага два, тогда из боя в самом начале выбывает аж 4 противника! Это вообще караул. Я как-то поиграл такой партией, потом передумал. С вором интересней в команде и не так просто :)

Ну и полезности. Магу развиваешь алхимию, закупаешь лириум в башне магов (сразу 100-200 ед.) по бросовым ценам, лечебную траву у эльфов и банки - в своём лагере отдыха. Сразу делаешь этих зелий штук по 30-40. Потом в настройках тактики каждому ставишь команду - при здоровье <=50% выпивать эту шнягу. У мага, соответственно, при мане <=10%. В тех же настройках: для танка - "если нападают на мага, включить режим провокации". Да куча настроек там, я все уже не помню, да и от ситуации сильно зависят.
Random писал(а):От собачатины пришлось отказаться, хоть и живучая - нефига не попадает и наносит слишком мало урону. Да и ее вой на продвинутых монстров не действует.
Да, я тоже с ней мало бродил. Так только... вещи поискать интересные. Тоже отказался впоследствии.
Random писал(а):Также непонятно зачем в игре вообще луки - пока он хоть раз натянет тетиву, до него толпа добегает.
Видимо, ты не проходил участок в городе, где надо 3 группы бандитов зачистить. Вот там ты эти луки проклинать будешь :lol:
Random писал(а):В общем несмотря на зелья и лечения моих танков выносят секунд за 10 (это в хорошей тяжелой броне около 10), за ними очередь магов.
Если маг освоил специализацию "Целитель"... то хрен там кого вынесут, пока мана есть.
Random писал(а):Кстати, там парти до 6 как в балдурсгейте никак нельзя расширить?
Не, это извращение уже. Вчетвером всё отлично проходится :)

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 14.01.10 13:45

Голем в одном из подгружаемых контент паков. Появляется новая локация, идем выполняем пару квестов, оживляем голема, голем присоединяется к парти :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.01.10 00:54

В редклиффе я лучников с бандитами зачистил до башни, и довольно легко, траблов не было. По-моему даже склянок не тратил. Главное собачатиной в центр толпы забежать и завыть.

Я вот о том же - уровень супостатов колеблется на уровне парти (((
маг колдует духовную темницу (считай, один уже труп), следом тут же на другого - силовое поле (выбывает из боя секунд на 30 минимум)
Че-то я не видел ни того, не другого. Впрочем, у меня английская версия.
Голем в одном из подгружаемых контент паков. Появляется новая локация, идем выполняем пару квестов, оживляем голема, голем присоединяется к парти
А подгружаются к лицензии бесплатно?

P. S. Мне вот после Драгон Эйдж и Дивинити 2 с Династи ворриорс че-то даже про диабло 3 не вспоминается. Разве что сюжетом возьмут. Поставил до НГ вторую - тупой слэшер прошлого века, а третий только графой отличается.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 15.01.10 17:18

Random писал(а): Че-то я не видел ни того, не другого. Впрочем, у меня английская версия.
Есть и то и другое. У меня тоже английская версия astral prison & force field (кажется, с работы пишу)
Random писал(а): А подгружаются к лицензии бесплатно?
Нет, стоят в районе $5 кажется
Random писал(а): P. S. Мне вот после Драгон Эйдж и Дивинити 2 с Династи ворриорс че-то даже про диабло 3 не вспоминается. Разве что сюжетом возьмут. Поставил до НГ вторую - тупой слэшер прошлого века, а третий только графой отличается.
Мне диабла новая интересна только режимом онлайн. Вот кстати прочитав твой топик дивинити 2 вчера поставил, буду играться :)

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 15.01.10 17:40

Seraph писал(а):<...> дивинити 2 вчера поставил, буду играться :)
Не забудь проверить последние патчи. А то там были очень неприятные глюки.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 15.01.10 17:41

спасибо, учту :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.01.10 11:03

В общем вчера замочил дракона наконец-то .
Пришлось все-таки на изи, он народ с 20-м валит судя по тырнету, а у меня вообще 16-ый
Морриган с с просьбой ребенка ребенка оттрахал еще в лагере и послал после, нечего нечисть плодить, Зевран как положе меня предал, пришлось завалить, принцессу заточил в темнуцу на радость стражникам, с Алистером посрался (вот сволочь, недоволен что сделал королем) и взял кучу бабла в качестве утешения. Тамплиерам по башке настучал, маги довольны. Короче по-моему вполне антибабский эндинг.
Игра мощнейшая. Первая игра, по которой захотелось прочесть графоманские опусы. Только вот эндинги могли бы и на движке сделать как положено. Видимо, не успели.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 18.01.10 11:24

Второй раз не планируешь пройти? :)
У меня финал другой был - правда, Морриган тоже лесом пошла со своими просьбами :) Зевран остался в команде, защищал замок, принцесса с Алистером поженились. Одним подкаблучником больше стало... мда, надо переиграть :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.01.10 11:58

Планирую, но с лиензией и возможно, с аддоном. Вором наверное буду проходить, так веселей и бабла больше. С баблом траблы там...

Но вообще то что произошло с драгон эйдж называется "оборванная нота". Ну вот что мешало вставить по маленькому ролику вместо историй на фоне картинок? Время на производство чуть больше, а эффект был бы на несколько степеней выше.

Кстати, алистеру можно в городе поломать характер. Влияет на эндинг.

Чинь

Сообщение Чинь » 18.01.10 12:04

да-да)))
я люблю алистера). ^gr^
я пока 14 лвл. прохожу одновременно 3 классами (маг - самый интересный, имхо)
воином так себе, рогу пока не поняла.

у кого кто в команде?))
гг - маг крови-оборотень, с прокачанной стихийкой, щас качаю энтропию (так же на максимуме красноречие, качаю воровство), со мной алистер (меч-щит, вторую спец-ю пока не брала), стен (гуд танк (двура), (спец-ия берсерк) и винни. винни как перс мне не оч нравиццо, но с хилером бои стали происходить горрраздо легче)
лелиана не понра вообще, толку с нее никакого. (бард-убийца)
зевран тоже не пошел. отталкивает тот факт, что он гей)). да и мелкий). (убийца). кроме того меня бесило, что он ревновал меня к алистеру))
морриган, хз, гуд перс, но два мага-оборотня в команде перебор.
хотя мб возьму ей спецу боевой маг.
со всеми персами отношения пока высокие). Ф5 наше все).
перед критической ситуацией лучше взять другого перса, чтобы не портить отношения.

любиые моды: (все стянуто с нексуса)
PTs_Vibrant_Colors_1_31-153 (добавляет кучу цветов глаз, волос, кожи, макияжа)
More_Hairstyles_0_2-392 (соответственно, добавляет много новых причесок)
чтобы эти два мода не конфликтовали, нужно слить два chargenmorphcfg.xml в один. кому надо, могу скинуть свой).

NaturalBodies 1.00 - красивые тела, куча вариантов на любой вкус) в последней версии появилось "мокрое тело")

Madd_Gift_Guide_V1_1-385 - показывает, кому какой подарок дарить)

Luchaire - добавляет секс-сцены в игру))

и еще один мод, дает магу спелл unlock locks. уровень зависит от прокачанности взлома у разбойника. оч удобно.

так же куча доспехов/оружия, хочу еще стянуть новую спецуху (магия призыва - призывает всяких существ - демона желания, хозяйку леса, тролля и проч) (скачала, пока не ставила, пройду стандартом сначала.)

грей варден касл (свой замок, оч удобно)

из минусов игры - довольно пустые и однообразные локации, бесит их "замкнутость". и еще оч скудное разнообразие доспехов. отличаются частенько только цветом. на мага вообще кот наплакал. некрасивые посохи у магов.

но игрулька явно лучшее, во что я играла за последние года 2. рекомендуе! !-)

Изображение
отдаю дань геральту)) ведьмааачка)

Random, ды? у меня с 12 левела ~400 голды) проблем пока ваще никаких) надо прост купить сумок, (макс. вместительность 125 единиц инвентаря) и лутить, лутить, лутить! а потом толкать гномекам в лагере)
с высоко прокачанным красноречием дают во-первых, большие скидки, во-вторых, я заметила, дороже покупают)
лелиана у меня прокачанная воровка, денег приносит оч мало. в основном ворует всякие эльфийские корни, да грибы. пару раз руны.
но она нужна для квеста "четвертый призыв". все, на мой взгляд она бесполезна, имхо. еще и лучница буэ)

тэк, поток сознания окончен, я пду задротствовать))
Последний раз редактировалось Чинь 18.01.10 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 18.01.10 12:07

я вором проходил. только вот финальную битву с драконом еще не начинал. Сейчас в дивинити 2 рублюсь :D Кстати 26 января выходит масс эффект 2. Чувствую придется отпуск брать :shock:

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 18.01.10 12:10

мне кстати единственное что откровенно не понравилось в дракон эйдж - идиотская система правил, аттрибутов итп. Dungeons & Dragons как в Baldur's Gate и Neverwinter Nights была на порядки лучше роработана и сбалансирована. Жаль

Provok
любитель

Сообщение Provok » 18.01.10 12:11

Random писал(а):2 "танка", 1 специализация щит+меч (мой), второй - двуручник (злыдень из клетки в то ли редклиффе то ли локации до него), колдунья с болот и маг-клерик с башни.
Напрасно игнорируете бандитов в партии, один бандит в стелсе позволяет произвести разведку (чтобы в комнату полную мобов не ввалиться), обезвредить все встреченные ловушки (причем прямо в стелсе в той самой комнате с мобами), расставить между мобами свои ловушки, притаиться за спиной у вражеского мага и в момент, когда остальная партия вваливается в комнату - удар в спину, оглушение, бац-бац (по оглушенному врагу все попадания бандита - крты) нет мага. Думаю, на 90% охотники за головами перед входом к гномам выносили Вас за счет их продвинутого мага.
Также непонятно зачем в игре вообще луки - пока он хоть раз натянет тетиву, до него толпа добегает.
Так стрелять-то издалека надо, хорошим луком, желательно с "быстрым прицеливанием". Мой бандюга клал дамаг по 50-60 из лука (хотя я лук не прокачивал вообще). Во многих местах вообще издалека можно по одному всю толпу вынести (хотя это больше чит - если издалека пульнуть по одному, он один срывается и бежит а остальные игнорируют).

некоторые места я вообще одним бандитом проходил, у них есть супер-фишка - уход в стелс прямо в бою. Таким образом "вынырнул", - крит в спину, оглушение, бац-бац, взмах двумя руками, стелс - ждем пока все восстановится.
Зевран как положе меня предал
Все спутники, как бабы, им надо внимание уделять и подарки дарить. Видимо, не подарил ты ему "долийских перчаток" (и, может быть, даже не выяснил в диалогах, почему он от них так прибалдеет). В общем, не показал себя достойным служения тебе :lol:
Последний раз редактировалось Provok 18.01.10 12:16, всего редактировалось 2 раза.

Ответить