Все компьютерные ИГРЫ.

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам

Взрослый человек играет в компьютерные игры. Вы думаете:

Опрос закончился 06.06.09 18:02

Не повзрослел, дурачок какой-то.
1
6%
Время некуда девать, что-ли. Лучше бы денег подзаработал.
1
6%
Любое хобби заслуживает уважения. Это интересней, чем ДОМ-2 смотреть.
4
22%
Я тоже не против час-два в день поиграть. Может и три :)
12
67%

Всего голосов: 18

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.01.10 12:14

У меня хьюман нобл, танк - тамплиер+берсерк. Сначала был щит+меч, но потом начал развивать двуручное. Винн, в качестве лекаря и легкой артиллерии, Морриган в качестве тяжелой артиллерии (перед драконом бросила, сука), гном-двуручник в качестве тяжелого танка
Одно время еще ходил со Стэном, от их диалогов просто уссывался
-Зыж, Моррига, а ты знаешь что значит твое имя на моем языке?
- Наверняка что-то непотребное. Что?
- Цветок.
- О... я этого не ожидала... от тебя
- Ну вообще-то это цветок, который ставят на кухню, потому что от него даже мухи дохнут
- А вот это я ожидала!

- Морриган, ты чего на меня так смотришь?
- Ну я просто первый раз вижу квинари.
- И его член тоже не видела? Не туда смотришь.

Ыообще в игре много корок
- Ты на кой черт меня сделал королем?!
- Да я просто люблю издеваться над тобой. Заткнись и надевай свою сраную корону
Последний раз редактировалось Random 18.01.10 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.01.10 12:19

Provok писал(а): (чтобы в комнату полную мобов не ввалиться)
А у меня умение - я врагов вижу на карте. если они рядом. А если они рядом - снежную бурю+ землятресение+инферно в комнату запулил, не доходя до нее и стоишь около двери зажариваешь тех кто смог добраться, а танки не дают пройти к магам.
Зевран как положе меня предал
Все спутники, как бабы, им надо внимание уделять и подарки дарить. [/quote]Стэн и Зевран очень не любят разговаривать. А подарки - да. Но я че, гей шо ли им подарки дарить.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.01.10 12:20

Seraph писал(а):мне кстати единственное что откровенно не понравилось в дракон эйдж - идиотская система правил, аттрибутов итп. Dungeons & Dragons как в Baldur's Gate и Neverwinter Nights была на порядки лучше роработана и сбалансирована. Жаль
А это ты о чем?

В любом случае, это только первая игра в серии. И, имхо по сюжету, атмосфере и проработанности, она интересней балдура в Разы (во второй и аддоны почти не играл правда)
Последний раз редактировалось Random 18.01.10 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 18.01.10 12:25

Random писал(а): А у меня умение - я врагов вижу на карте. если они рядом. А если они рядом - снежную бурю+ землятресение+инферно в комнату запулил, не доходя до нее и стоишь около двери зажариваешь тех кто смог добраться, а танки не дают пройти к магам.
Стэн и Зевран очень не любят разговаривать. А подарки - да. Но я че, гей шо ли им подарки дарить.
Я в превый раз так и проходил, а во второй раз играл бандитом. По мне, так предварительная обработка местности бандитом - лучше.

Стена и зеврана действительно надо сначала разговорить. Стена я разговорил так что он признался, почему вырезал крестьян, и даже нашел его потерянный меч. Стен любит живопись, ему можно все картины сливать (ну и когда ему подаришь его найденный меч - будет просто счастлив).
Зевран уважает слитки, но тащится еще от долийских перчаток и антивских ботинок.

до кучи,
Старушка Винни любит книги, Морриган - украшения (ну и гримуары своей мамочки), Голем Шейла - драгоценые камни (причем просто камни ей не подарить, канают только те, у которых в свойсвах написано "подарок"), гном - выпивку, Лелиана - цветы и святые символы.

зы. А собак в разных локациях сам "подарки" приносит :)
Последний раз редактировалось Provok 18.01.10 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.01.10 12:32

Кстати, хочу тут развить дискус о полезности\бесполезности двуручников
Че-то они ими очень медленно машут. В результате их либо перебивают, или получается что с двух рук (двойным оружием) куда сподручнее, хоть то и слабее. Или так кажется?

Provok
любитель

Сообщение Provok » 18.01.10 12:43

Все оружее, на мой взгляд, очень сбалансировано, и при прокаченности имеет свои интересные фишки.
Прокаченный двуруч может круговым ударом всех врагов покосить, его сложно сбить с ног, ломает броню каждым ударом, ломает оружее, вроде даже оглушить врага может.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 18.01.10 16:57

Все равно. Не испытаваешь в Dragon Age той радости при находке нового девайса, как в Baldurs Gate или даже Neverwinter Nights 1-2. Эхх :(

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.01.10 17:36

Для меня в игре главное - чтобы ее было жалко покидать, как прочитанную книгу
Этого давно не было и это в этой игре есть
Хотя конечно во всех этих ролевках есть свои недостатки, типа когда герой огромным молотом не может попасть по замороженному дракону размером с мамонта, потому что у того видилите уровень выше)

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 18.01.10 22:02

Random писал(а):Вором наверное буду проходить, так веселей и бабла больше. С баблом траблы там...
Вором тяжелее играть, особенно ближе к финалу. Денег с ним больше, конечно, но всё равно нужен хороший травник, т.к. всё бабло уходит на целебные бутылки.

Насчёт двуручников - они очень полезны, но не во всех битвах. Например, когда врагов много, двуручники мало помогают. Вояка машет им по полчаса, нанося столько урона, что хватило бы на троих мобов. А вот когда вражина сильная и большая, бронированная - тогда дело совершенно по-другому обстоит :) Два меча в сумме нанесут меньше урона, чем один хороший удар двуручником. Плюс урон по броне, плюс урон по оружию, плюс оглушение... самое то для здоровяков типа огра или голема :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 05:00

Подозреваю. Даже не знаю, че буду делать с драконом. Наверное грабить и драпать, пока он не помрет от инфаркта или ложить капканы на хвост да яйца. Кстати в фэллауте 1-2 был прикол - завести таймер на динамите, подкрасться к супермутанту, стащить его оружие и подложить динамит ему в штаны.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 05:05

Чинь писал(а): перед критической ситуацией лучше взять другого перса, чтобы не портить отношения.
Не всегда прокатывает. После того как я в башне использовал кровяного мага и убул какую-то рублевую старушку, алистер мне через полигры устроил разнос в лагере по этому поводу (видимо только тогда новости дошли). С другим то же самое. Т. е. могут не узнать, но если узнают - будет еще хуже (в башне если- 20, после, узнав что замочили не спрашивая его мнения -45)...

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 19.01.10 09:51

Для дракона достаточно в команде иметь одного лучника и одного мага. Когда дракон хавает танка, колдуешь на него (танка) силовое поле. Со спецой "целитель" вообще хорошо, есть спеллы на массовое исцеление + на воскрешение. Ну и много-много целебных банок, вот и всё :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 09:55

Я вот только не понял, стрелочка на карте на Free Marches есть наподобие как на дип роадс, а как туды попасть? Для аддона вроде острова в море. Для красоты что ли стрелочка? Или все-таки можно попасть?

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 09:56

Ivan Ok. писал(а):Когда дракон хавает танка
Дракона умная. Дракона танку не хавать. Дракона сначала пердеть огнем многа-многа потом хавать теплая завтрак туриста в консерве.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 19.01.10 10:05

Тогда надо подальше отбежать и снова приступать к плану А, предварительно вылечив ожоги у самых нерасторопных :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 10:16

Вообще: нате и дрожите, сколько вы прошли и сколько будет
http://images1.wikia.nocookie.net/drago ... dasMap.jpg
Bioware замахнулись на львиную долю. Вопрос только, прожуют ли.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 19.01.10 10:28

Random писал(а):Даже не знаю, че буду делать с драконом.
Во время драки с архидемоном можно пользоваться балистами. И тут как раз очень удобны воры, которые могут чинить заклинившие балисты.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 19.01.10 10:32

Random писал(а):После того как я в башне использовал кровяного мага и убул какую-то рублевую старушку, алистер мне через полигры устроил разнос в лагере по этому поводу (видимо только тогда новости дошли). С другим то же самое. Т. е. могут не узнать, но если узнают - будет еще хуже (в башне если- 20, после, узнав что замочили не спрашивая его мнения -45)...
"Убеждение" прокачивал? С убеждением минусов гораздо меньше.
зы. Самое оптимальное не юзать мага крови, а смотаться в башню за магами (я тоже в первый раз тетку убил, а во второй раз в башню сбегал). Есть еще вариант мальчика замочить.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 10:47

Provok писал(а): "Убеждение" прокачивал? С убеждением минусов гораздо меньше.
зы. Самое оптимальное не юзать мага крови, а смотаться в башню за магами (я тоже в первый раз тетку убил, а во второй раз в башню сбегал).
Гм... ты знаешь - я к этому моменту настолько проникся духом игры, что был совершенно убежден что мы с магами вернемся к совершенно разрушенному замку с перебитыми всеми и кучей нечисти с еще более сильным демоном. Яж видел, что он с отцом делал.... короче по логике игры его надо было уничтожить немедля, если возможно - освободить, иначе будет куда хуже... честно говоря был удивлен, когда узнал что так тоже можно... потому что по логике мира, удивительно смахивающего на реальность, было бы куда хуже... например во второй локации после первой битвы есть бандюки на дороге - их можно прогнать\убить, вроде как хорошо, да? Но тогда в город хлынет толпа беженцев и сожрут все запасы, начнут с голоду помирать. Или например тамплиер, которого искушает демон. В принципе, если хорошо прокачать мага на статик фиелд, можно тамплиера туда запихнуть и завалить демона (иначе он погибает раньше). НО! Тогда он будет бродить с воплями и нахрена ты это сделал, мне было так хорошо

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 19.01.10 11:21

Random писал(а):Вообще: нате и дрожите, сколько вы прошли и сколько будет.
О, это интересно :) С другой стороны, размеры мира особой роли не играют - там ведь не бесшовная локация, как в Oblivion, а куча отдельных мелкий локаций. Если на такой огромной карте будет пропорционально больше локаций, тождественных оригинальной части... тогда - да, игруха, действительно, мега-эпической станет :) Ну а если добавится пара клонированных подземелий, да три деревни... всякое ж бывает на таких больших проектах - денег не хватает, аль времени :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 11:26

Но это я так понял в следующей части, а в аддоне мы вооще куда-то за море направо поплывем
С другой стороны вот ММОРПГ например - бесшовное, а нах не надо унылое однообразие это, пусть лучше второй драгон эйдж сделают! А пока и аддоном обойдемся
Впрочем, выйдет - увидим
Так я не понял, такая же стрелочка как на Deep Roads на краю карты для Free Marches сделана только для красоты? Или туда можно попасть?

ПыСы: судя по тому. насколько быстро делают аддон и огромное количество левых аддонов, уже появившихся, целью ребят был качественный и простой редактор. Они теперь на этом движке пару-тройку лет а то и больше могут РПГ клепать не заморачиваясь на технические детали. Надо бы его позырить, редактор

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 13:04

Мой приятель лопух, говорит что в Драгон Эйдж отстойная графа
Вопрос: вы видели хоть какую-нить РПГ с графой лучше?

Чинь

Сообщение Чинь » 19.01.10 13:07

После того как я в башне использовал кровяного мага и убул какую-то рублевую старушку, алистер мне через полигры устроил разнос в лагере по этому поводу (видимо только тогда новости дошли). С другим то же самое. Т. е. могут не узнать, но если узнают - будет еще хуже (в башне если- 20, после, узнав что замочили не спрашивая его мнения -45)...
я тоже использовала обряд и йована)) (ксате, если вы начинали магом, то йован - старый знакомый).
и тоже по такой же причине - подумала, что пока смотаюсь в круг магов, будет уже поздно).
лучше выполнять обряд и самим идти в тень, если чар маг, т.к. это единственный способ получить спецу "магия крови". самое интересное, что ее можно даже винн взять)). она ни слова не скажет).

после обряда алистер устроил нагоняй в лагере - но у меня прокачан навык убеждения (в жизни бы так, хех), и я его "убедила". отношения не упали).

кстате, ты зря игнорируешь товарищей). чем выше к ним у тебя отношения, тем лучше они сражаются на твоей стороне - за каждую стадию отношений дается бонус к классу.
маленький - средний - большой - огромный). очень помогает в боях).

а вообще, жаль, что нельзя брать с собой всех)). они так смешно переругиваются между собой)).

но я до сих пор злюсь на bioware за малое разнообразие доспехов, тряпок и оружия((. пол-игры уже прошла, сменила кучу роб магических, а они только цветом и отличаются((. роба на квест морриган - такая же точно, какая у нее в начале игры! только статы повыше. халтурщики.
надеюсь, народные умельцы наделают красивых модов , а то там пока только одни эротические))
Последний раз редактировалось Чинь 19.01.10 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 13:09

Чинь писал(а): кстате, ты зря игнорируешь товарищей). чем выше к ним у тебя отношения, тем лучше они сражаются на твоей стороне
Теперь ясно почему гомики-самураи всех мочили

Чинь

Сообщение Чинь » 19.01.10 13:12

гомики-самураи
эт где такие?)) ^gr^

Ответить