Помогите с выбором компьютера, пожалуста)

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам
Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. » 15.01.12 14:22

Что бы лучше втыкалось, надо то, где проц мощнее.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 15.01.12 14:22

Maman писал(а):аха))) не буду особо вникать
у меня еще идейка появилась :oops: , если мне захочется домашний кинотеатр к компу подключить, то что надо учитывать?
сережену маму не смотрел, в моей есть HDMI выход и 8 канальный кодак VIА, так что все уже учтено :)

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 15.01.12 14:53

Серега, меняй мамку, извини покритикую. :)
нет HDMI, да и вообще набор портов скудный.
Нет смысла ставить жесткий сата3 в твоей конфигурации, мама держит сата2
нет рейд массива.
Радует цена 55$ :)

muscat
любитель

Сообщение muscat » 15.01.12 15:41

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.01.12 17:00

Я замечал, что когда подключаешь, что нибудь сносно звучащее к компу, то сразу вылезают дефекты, само качество звука нормально, но вот фон(пз-ззз-зы) от цепей питания на мамке наверное. Достал старую звуковуху у друзей, ситуация улучшилась. Это я к чему может звук через s/pdif какой нибуть к театру подключить?
Если помехи не парят то конечно удобней встроенную на маме звуковую карту использовать.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.01.12 17:29

0pus

Да смысла нет спорить о чем то, есть задача собрать недорогой надежный системник, так что обе конфы требованиям удовлетворяют. Заморачиваться на HDMI и звуке при таких вводных не вижу смысла, поскольку маман вряд ли будет пользоваться ими в полной мере. для удешевления в моей конфе можно сменить проц на G, который дешевле на 1500 - 2000 рублей. Стоимость винта Сата 3 от SataII не отличается, т.е. винт можно любой, который удовлеворяет требованиям размера.
Но т.к. я сам приверженец интела, то и советую именно его по многим причинам, в том числе и по оптимизации многих игровых приложений под интеловские платформы. И еще, сам лично тестировал интел и АМД примерно одинаковых параметров на процессе оцифровки видео в Премьере, результаты поразили.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.01.12 17:31

ну что Вы в самом деле, Вы сами то смотрели, что предлагаете?

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 15.01.12 17:42

serg_d писал(а):0pus

Да смысла нет спорить о чем то, есть задача собрать недорогой надежный системник, так что обе конфы требованиям удовлетворяют. Заморачиваться на HDMI и звуке .
маман с перспективой подключения театра спрашивала.

muscat
любитель

Сообщение muscat » 15.01.12 18:22

я просто показать порядок цен -ну и если понадобится могу дать свой дисконт

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.01.12 18:33

Маман, та не слушай ты этих шаманов.
Вот я, как истинный гуманитарий, даже не пытаюсь понять смысл ихних мудреных мантр и заклинаний. :lol:

Самый крутой комп - это ноут Сони Вайо. Нууу, учитывая что у тя тока 10 тыщщ, покупай тада Асус бюджетный. Мона взять за такие бабки, кажется. Нууу, добавь еще чутка, точно возьмешь.

Матричку 15, оперативку от 4х гигов, жесткий от 500, видюху от гига.
Проц - честно говоря, для дом.целей роли не играет, ИМХО. Пусть будет даже Коре2Дуо, или КореСоло.

Почему ноут? Да потому что это моноблок "встроено все", начиная от дивидирома и вебки, заканчивая батаререй, которая не в пример даже крутым Ю-ПиЭскам "держит" в случае отключения электричества не менее 2 часов, а в хороших ноутах - 6-8 часов.

Ю-ЭсБишек чтобы не менее 3х гнезд было, и гнездо АшДиЭмАй, кабель купишь, подключишь к хорошей плазме (100герцовой желательно), - тут тебе и музыка через другие динамики, и киношки на большом экране в хор.качестве, и даже монитор огромный, чтобы глаза не уставали.
Винда 7 как правило предустановлена на ноутах в магАзе, офис ломаный - мона шамана пригласить для установки (по дружбе или за деньги небольшие), а вот антивир рекомендую купить, лучше Есет Смарт Секьюрити 5рку, они недорогие и оперативку кушают меньше Каспера.

Вот как-то так, и не парься.
:D

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.01.12 18:53

да отстаньте вы со своими ноутами, тетка в городке живет где 2 магаза , сгорит в ноуте че нито и пипец , где она ремонтировать то будет, а у настольного ПК открытая архитектура, сказала ж тетка что в средствах ограничена, крутые блин

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.01.12 19:02

rusp, а скуяли там что-то сгорит, это во-первых?
Во-вторых, в магАзе они гарантийные.
В третьих, ноут (если не "понтовой" марки) ща стоит дешевле системника с теми же характеристиками. Куйзнаитпочему, но это так.
Зря ты так воспринимаешь, что ноут - синдром крутизны.
Я лично весьма практичен и экономен, и уж совсем не крут финансово.

Аналогия - иномарка и жигули. Да, у жиги ремонт дешевле. Но насколько чаще? По деньгам - так на так и обходится, при несоизмеримо большей комфортности иномарки.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.01.12 19:22

я просто не люблю ноуты :)
хочу большой яркий моник, чтобы фильмы смотреть и мульты

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.01.12 19:45

Maman, ну я ж тебе писал выше: яркий моник - это подключенная по кабелю плазма. Вот у меня 82 диагональ - знаешь, как классно!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.01.12 19:59

АнклБоб, я уже предлагал,
Кстати, про потоп то я и забыл, может статься, что сейчас выгодней тупо купить САМЫЙ дешевый из доступных в вашей местности ноутбук от леново к примеру или от асер. Я смотрел вроде потоп на цены почти не повлиял, 2.5" винты что ли не так подорожали.
Понято нам тут охота винтики покрутить, разъемы повтыкать, а если исходить из интесов ТС, то сейчас не те времена когда ноут стоил на порядок дороже за портативность, а для ее задач любой будет космолетом по сравнению с 10ти летним компом, только насчет 5 лет безупречной работы сомневаюсь, но надо ли циклиться на этом??? Сейчас это расходка уже, ну так и надо так к этому относиться.
Но куда она вставит ТВ тюнер). Жалко плату то.
Ну а так помощней конечно системники получились, но из за потопа и подорожания 3,5" винчестеров, сейчас покупка системника АТХ, финансово не очень обоснована.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.01.12 20:05

Боб, если у нас будет ноут и телевизор, то сын и мать разойдуться по разным комнатам и забудут про существование друг друга
не не
компьютер с тюнеролм - это объединяет -^- T-.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.01.12 20:12

вот... обмозговала все написаное и понятое в меру сил и сделала вывод:
1. пойду к нашим айтишникам и спрошу какой компьютерный магазин самый удобный- выгодный
2. я так поняла что есть 3 хороших производителя системников - от Опуса, Ремдома и Сергея (надо выучить названия), надо составить комплектацию по этим производителям и попросить в магазе составить сметы на все 3 комплектации (надеюсь продавцы меня не побъют). Как я поняла интел самый надежный и если он будет не на много дороже двух других, то купить его

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.01.12 20:15

Самый дешевый ноут в никсе

http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 27509.html
Тюнер можно взять автономный или юсб.
Системник это хорошо, но жесткие диски дорогие из за потопа, прям жаба душит за вас, парадокс переносной винт 2,5" дороже внутреннего 3,5".
А какой у вас сейчас жесткий диск?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.01.12 20:22

для автора: вот правильное решение , не сворачивайте с выбранного пути , потом с тремя вариантами сюда, и все ок спецы выберут из трех один, раз у вас есть старый рабочий жесткий диск можно пока им попользоваться, небольшая экономия, плюс тв тюнер не пропадет, все ок

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.01.12 20:26

Maman писал(а): я так поняла что есть 3 хороших производителя системников
,...
Как я поняла интел самый надежный и если он будет не на много дороже двух других, то купить его
Не совсем правильно вы поняли. Производителей брендовых системников мы не рассматриваем сейчас- есть и такие. Мы собираем системник из разных комплектующих.

Интел и АМД производители процессоров, по надежности они мало уступают друг другу, как правило АМД дешевле при равной производительности, но в последнее время на этой привычке людей могут выложить свои изделия по неоптимальной цене.

С точки зрения надежности, нас интересуют производители системных плат, блоков питания и винчестеров и ДВД приводов.

Блок питания считается надежным фирмы FSP, Термалтейк...
Материнские платы ASUS, GIGABYTE, MSI.

Эти производители делают системные платы как под Интел так и под АМД.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.01.12 20:31

ЗО не сбивай тетку пусть начинает действовать , пока 10 тыр у нее в кармане дозволяется ошибаться, после получения денег кассой магаза действо ограничивается, так что пусть начинает совершать поступки, не приводящие к немедленной оплате

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.01.12 20:31

Коллеги, а может материнку АТХ, от греха, вдруг понадобится поставить еще что то кроме тюнера????

rusp, не поставить ей старый винт на время. у Маман HDD -IDE скорее всего, а новые на новых мамах его нет ваще, тогда надо откатываться на сокет 775, там много мам с одним IDE.

muscat
любитель

Сообщение muscat » 15.01.12 20:34

ребята предлагают хорошие конфигурации то бишь начинку для жел. ящиков засовывать все это в ящик предлагается Вам :( или выбирать среди готовых в магазине . плюс деск топа в том что его можно и нужно апгрейдить в соответсвии с вашими требованиями (aver .pinnacle .ausan и т.д) ящик INWIN компектуется powerman блоком питания
Последний раз редактировалось muscat 15.01.12 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 15.01.12 20:34

Блок питания считается надежным фирмы FSP, Термалтейк...
Материнские платы ASUS, GIGABYTE, MSI.
Вставлю свои пять копеек.
По надежности Antec, Enermax, Seasonic, Chiftec, FSP. У термалтейка брака многовато в последнее время, но по синусоиде они не плохие.
По Мат платам - GIGABYTE, Асус браков дохрена в последнее время, а раньше ему равных не было. АСрок, дочернее предприятие асуса - туда же :lol:
Последний раз редактировалось Pavel_Realist 15.01.12 20:35, всего редактировалось 1 раз.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.01.12 20:34

для AMD проца дб один разьем IDE на мамке

Ответить