Все компьютерные ИГРЫ.

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам

Взрослый человек играет в компьютерные игры. Вы думаете:

Опрос закончился 06.06.09 18:02

Не повзрослел, дурачок какой-то.
1
6%
Время некуда девать, что-ли. Лучше бы денег подзаработал.
1
6%
Любое хобби заслуживает уважения. Это интересней, чем ДОМ-2 смотреть.
4
22%
Я тоже не против час-два в день поиграть. Может и три :)
12
67%

Всего голосов: 18

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 21:09

Старкрафт я вообще не жду. Нахрен мне та же соя в новой обертке. Там ничего не изменилось.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 24.01.10 01:08

Если б сделали Fallout 2 в "новой обёртке" - стало бы ещё одни мега-хитом больше :) Разрабы SC2 хотят оживить прекрасный старый проект - и правильно делают, имхо. С другой стороны, ниша RTS забита "по самое не хочу"... Время покажет, короче :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.01.10 21:52

Для меня старкрафт умер когда появился Total Annihilation и его последователь Supreme Commander - вот где НАСТОЯЩЕЕ богатство тактик и не нужно 300 кликов в минуту
(говорят, что новую часть испортят... злодеи!)

Насчет драгон эйдж
Это просто писец какой-то. Я про локализацию. Нельзя так издеваться над людьми! Просто писец. Видел и лучшеб не слышал у приятеля. Кто знает, ключ от локализованной на английской будет работать?

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 27.01.10 13:29

Други мои, какие у Вас впечатления от Mass Effect 2? У меня весьма неоднозначное мнение, хотелось бы послушать вас :D

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 27.01.10 16:05

Уже вышла?? Офигеть! :shock: А на ag.ru пишут, что только завтра выйдет. Зато на трекерах уже по десятку репаков лежит :lol:
Погамаю, отпишусь, конечно :)

Чинь

Сообщение Чинь » 27.01.10 17:10

ммм... первый масс эффект нипошол никак))
скукотищщща..
во штобе поиграть, такое классное типа ДАО))
каникулы блин, на улицу не сунешьсо, в такой мороззз.
пойду штоле sh3 перепройду))

джура
любитель

Сообщение джура » 27.01.10 17:20

Вот же блин, уже второй масс эффект обсуждают, а у меня даже первый не пошел :(

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 28.01.10 11:39

Seraph писал(а):У меня весьма неоднозначное мнение, хотелось бы послушать вас :D
Да уж, неоднозначное...
С одной стороны, боевая система почти без изменений, система навыков упростилась дальше некуда, странная идея с лутингом планет, чрезвычайно малое кол-во патронов (10 патронов - это издевательство над снайпером), туповатый AI, некоторые текстуры откровенно хреновые... и пр. мелкие огрехи.
С другой стороны... я сел за неё в 10 вечера и очнулся - в 5 утра! Отличная динамика игры, яростные перестрелки, интересные персонажи, новая система улучшений оружия, брони и даже корабля, интересная завязка сюжета, красивое окружение, хороший звук, высадки на планеты стали на порядок интересней и куча мелких приятностей (типа красивых заставок, кучи интерактивных роликов, возможности смена внешнего вида, лояльность экипажа, даже корабельный психолог... и др.)...
Сама игруха не идеальна, это да. Но сыграть стоит однозначно! :wink:

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 28.01.10 11:53

Мое мнение - Mass Effect 2 плохая рпг, но отличный шутер с классным сюжетом. Зря они угробили всю систему навыков / аттрибутов, зря они угробили собирательный инстинкт игроков изгадив инвентарь и вообще предметы в игре.

Отдельный подсрачник разработчики заслужили за дебильное сканирование планет со всеми этими зондами - меня начало тошнить уже через 15 минут.

Что здорово:

- графика
- музыка эффекты и озвучка героев
- динамичные и захватывающие перестрелки
- проработанные персонажи
- лучшая в жанре система диалогов

Что плохо:

- дебильная рудиментарная система развития персонажей
- практически отсутствующий инвентарь и элементы экипировки
- тошнотворная система сбора ресурсов
- недалеко от нее ушедшие мини игры - хакерство и поиски двух одинаковых радиодеталей. Вообще отстой на уровне 1991 года
- Отвратительный консольный неудобный интерфейс в игре
- Для РПГ - слишком линейный и предсказуемый сюжет главной линии игры

в целом игра захватывает, но вызывает двойственные чувства

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.01.10 02:55

Только что прошел масс эффект 2.
Ну что, ребята, я могу сказать. Я могу сказать только две вещи: 1) он почти не похож на первый и 2) рядом с ним все Call of Duty без исключения выглядят жалкой претензией на блокбастер. Разница примерно та же, что между отечественной киноподелкой и голливудским крепышом из числа лучших. Т. е. даже близко сравнивать нельзя.

Всем, кому понравился атмосферой драгон эйдж - настоятельно рекомендуется (здесь она намного крепче, в конце реально сжав зубы валишь говнюков, которые завалили твоего любимого снайпера), но только после прохождения первой части. Во-первых у них не похожий совсем геймплей, во-вторых там столько завязок на старые события и героев, что без этого половина будет непонятна (как драгон эйдж начать проходить с середины), в-третьих в первой есть несколько концовок, героя можно перетащить во вторую и история пойдет совсем по-разному, в соответствии с вашим предыдущим выбором.

P. S. да, Терминаторы, тоже отдыхают. В конце поймете, почему.

UPD:
Зря они угробили всю систему навыков / аттрибутов, зря они угробили собирательный инстинкт игроков изгадив инвентарь и вообще предметы в игре.
Ты еще не понял, что там вообще нет инвентаря? Там совсем другая система. Которая кстати мне очень понравилась.
Не верьте серафу. RPG - это role-playing game, т. е. игра во исполнение роли. Все кто считают что РПГ - это манчкиновская прокачка характеристик - задроты. Это именно исполнение роли. А тут в роль вживаешься так, что не отодрать (см. выше). А концовок х. з. сколько. Много. И начал. Много.
(p. s. поэтому и эпические срачи в инете на тему дракон эйд - вообще рпг или нет. С точки зрения диаблы с варкрафтами - конечно нет. С точки зрения старых-добрых РПГ - только она и есть)

Тут характеристики помогают, но ты никогда не сможешь переть как танк не обращая внимания на каких-то там гетов "первого уровня". Что с самого начала завалят, что прокачанного. Только в начале за пару секунд, прокачанного до конца - секунд за 7. Все что описал Сераф как минусы - абсолютно не обязательно, это бонусы. Можно пройти всю игру ни разу ничего не взламывая, не собирая ресурсы (кроме тех, что под ногами валяются, на некоторые апгрейды для корабля) и вообще с базовой пушкой. Только сложнее будет.

Да. и не рекомендую уровень сложности normal. Советую ветерана. На нормале слишком легко. Меняется, как и в драконе, в любой момент.

P. P. S., да, в 3Д это просто breathtaking

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 29.01.10 11:13

ну, на вкус и цвет... недопускаете существование другого мнения, кроме вашего, рандом?

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.01.10 11:22

Нет. С таким подходом ты вселенную не спасеш

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 29.01.10 11:59

кстати захватывает там именно action составляющая и некоторые второстепенные квесты. Основная сюжетная линия простая как карманный фонарик, после первого часа игры все ясно и предсказуемо. Никаких поворотов сюжета, сюрпризов, сплошная серость

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.01.10 14:11

Повороты сюжета все остались в первой части. Вторая совсем другая.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 29.01.10 21:37

Охх, отличная игруха! :D
Такое впечатление, как будто офигенный боевик снимают с тобой в главной роли :P

Третья часть - через 2 года. Сохраняем сейвы... :)

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 29.01.10 21:40

Мужиса сильно прёт Fallout 3

Provok
любитель

Сообщение Provok » 01.02.10 11:29

Mass Effect
20 минут с женой думали, как назвать ГГ. Я назвал Жорой, так в игре все к нему исключительно по фамилии обращаются! Засада...

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 01.02.10 11:47

я вовсе не считаю масс эффект 2 плохой игрой. Наоборот, прошел - получил массу удовольствия. Но вот фаллаут 3 эти кстати да, атмосфернее и качественнее игрушка. Держит в напряжении почти все игровое время, в масс эффект этот "эффект" продержался у меня часа 3

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 16.03.10 16:38

Supreme Commander 2.
Achtung! Ценителям Total Annihilation & SupCom НЕ качать. УГ!

джура
любитель

Сообщение джура » 16.03.10 17:24

А я сейчас в очередной раз переигрываю Dark Messiah, на мой взгляд- это лучшая игра в её жанре, и ничего похожего я не знаю!

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.03.10 18:32

Ivan Ok. писал(а):Supreme Commander 2.
Achtung! Ценителям Total Annihilation & SupCom НЕ качать. УГ!
Уже заценили. Жалкая пародия на Red Alert 3 и Company of heroes. Да и то в тех тактики куда больше. Тут только одна вообще работает.

Слушай, а там к ТА привязывали новые движки вроде, тебе хоть один удалось запустить?

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 16.03.10 21:30

Да и не пробовал ни разу. Зачем? Есть SupCom. Правда, есть у него большой недостаток - тормозит сильно :( Ну шоп не тормозил, можно ТА ставить :)
Кстати, скачал Метро 2033. По первым впечатлениями - очень даже гут! Атмосферно, захватывающе, местами хоррор, местами комедия :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.03.10 22:58

Кстати, фанатам GTA и Mercenaries (в особенности) рекомендую Red Faction: Guerella. Офигенный гамес. Но требователен к железу.
На хбоксе и плейстешене есть.

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.03.10 23:00

Ivan Ok. писал(а):Да и не пробовал ни разу. Зачем? Есть SupCom. Правда, есть у него большой недостаток - тормозит сильно :(
Зато у него графа лучше
Во второй прикрутили графу из Demigod - юниты отличные, карты мультяшно-никакие
И если для демигода где карты все вообще симметрично-схематичные и окружение нафиг не надо это смотрелось отлично, то тут полная жопа
Реально в первом СК хуже выглядят только юниты. А общее впечатление - лучше. Особенно от воды.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 17.03.10 14:48

Поиграйте в новый Dawn of War. На мой взгляд лучшее что вышло после Dragon Age и Mass Effect

Ответить