какой антивир юзаете?

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам
Далёкий
любитель

Сообщение Далёкий » 12.08.11 08:00

Random писал(а):Авира неплохо ловит.
В последнее время уровень детектирования у неё всё ниже.
Random писал(а):12 часов проверять 2 терабайта
Там архивы были?

Random
посвященный

Сообщение Random » 12.08.11 08:02

Поэтому и говорю "неплохо", а не "отлично".

Какая разница, были или нет? Я за 2 дня до этого авиру гонял, макс 3 часа.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 12.08.11 18:09

Далёкий писал(а):В последнее время уровень детектирования у неё всё ниже.
Какие объективные критерии на это указывают?
Random, очень многое зависит от настроек сканирования архивов. У авиры по дефолту они, кажется, весьма никудышные, по этому и сканировать может быстро за счёт пропускания архивов.
Хотя сейчас как-то архивами всё реже пользуются для архивирования большого количества информации, имхо.

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.08.11 00:45

Авира по деволту сканирует зип (включая модификации кроме 7-zip? которых нет) и рар-архивы, других у меня нет

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 13.08.11 01:30

Я же говорю, разница в рекурсии - сколько файлов из архива она сканирует по дефолту? Сколько папок? Сколько вложенных папок? Посмотрите настройки эти повнимательнее - станет понятно, о чём я.

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.08.11 01:38

Понятия не имею. А должно волновать, сколько? Меня скорей волнует то, что мой 6-ти ядерник каспер на 2 минимум года назад по скорости убирает.

А архивы - кому какое дело, пока не распаковываются?

Лечит он правда неплохо, да. Только вот приходится его выключать когда играю.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 13.08.11 01:56

Я в общем-то никого ни к чему не склоняю. Сам люблю Авиру, на работе её закупать будем по корпоративному лицензированию.
Просто объяснял возможные причины того, что она сканит быстрее.

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.08.11 01:59

Насчет предприятия ничо не знаю, там совсем другие критерии, в т. ч невозможность отключения антивира пользователем в роли админа (авира подходит), невозможность отмены пользователем удаления виря и т. п.. Но я тут, как говорил, пропустил один вирь с авирой, был писец.

Далёкий
любитель

Сообщение Далёкий » 14.08.11 19:37

ivellik писал(а):Какие объективные критерии на это указывают?
Исследования уровня детектирования свежих вирусов, ссылка на которые есть на предыдущей странице, проводятся практически каждый месяц. В 2009 Авира была на 1ых местах, сейчас - заметно ниже.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 15.08.11 01:17

Тесты антивирусов - антинаучная херня по моему убеждению. Каждая котнора показывает разные результаты, и дело тут, думаю, даже не в том, что кто-то там за первые места платит (в чём я и не уверен), а в том, что тупо разные критерии подбора исследуемого оборудования, умолчания антивирусов, и прочая, прочая.
К тому же, как ни крути, есть масса других характеристик, важных в коммерческом применении, как то удобство централизованного конфигурирования, ресурсы, бабосы.

Далёкий
любитель

Сообщение Далёкий » 15.08.11 06:45

ivellik писал(а):Тесты антивирусов - антинаучная херня по моему убеждению
Для того чтобы взять сотню вирусов и просканировать их антивирем со свежими базами нужно иметь семь пядей во лбу? :lol:
ivellik писал(а):Каждая котнора показывает разные результаты
Какая - каждая? Приведите ссылки.
На любом ресурсе всегда вопят про продажность того обзора, который не соотв. религии вопящего. Разумеется всегда бездоказательно.
ivellik писал(а):даже не в том, что кто-то там за первые места платит
Да-да, ZOG захватило мир. Лечитесь уже. :lol:

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 15.08.11 07:21

Далёкий,ну че т вы очень уж эмоционально реагируете,лечится всех посылаете :D .Вас то ведь никто не посылал за то что вы сторонник правдивости тестов антивирусов(а такое доверие к тестам тоже можно патологией назвать),так что может хоть в разделе про компы обойдемся без грызни? :)

Далёкий
любитель

Сообщение Далёкий » 15.08.11 07:38

Бармалейка
Не всех, а страдающих необоснованной паранойей. :lol:

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 15.08.11 07:49

О!Да вы еще и медик :shock: ,диагнозы какие точные .)) .

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 15.08.11 11:52

Далёкий, вас на гугле забанили?
Вот первые рузельтаты, которые выдаются: раз, два, три. Где-то каспер на ровне с лидерами, а где-то значительно им сливает. Будете смотреть больше таких вот "сравнений" - разброс будет ещё больше. Выходит, что тут дело не просто в сканировании сотни вирусов антивирусами со свежими базами. Дело в каких-то других критериях, и пока нет общепризнанного и обоснованного подхода к этому вопросу в соответствии с научным методом, тесты антивирусов - антинаучная херня из серии сканирования ауры и торсионных полей, для впечатлительных и недалёких особ. Тем более странно для взрослого человека цепляться за какой-то один источник такого бреда, не замечая всего остального.

Да-да, ZOG захватило мир. Лечитесь уже.
Вы очень напоминаете мне мою бывшую жену. Тоже выдирала из контекста пару слов, не обращая внимание на суть целой фразы:
дело тут, думаю, даже не в том, что кто-то там за первые места платит (в чём я и не уверен)
Короче, либо ты неумелый провокатор, либо действительно не очень умён. Не пиши мне больше.

Далёкий
любитель

Сообщение Далёкий » 15.08.11 12:41

ivellik писал(а):Где-то каспер на ровне с лидерами, а где-то значительно им сливает
По уровню детектирования стабильные 5.5 баллов из 6 уже второй год. В отличии от Авиры, которая скатилась с 5 до 3,5 за это же время. О чём и шла речь. :wink:
ivellik писал(а):странно для взрослого человека цепляться за какой-то один источник такого бреда
Мой источник "бреда" публикует данные почему то удивительно схожие с вашим. Удивительное совпадение. Наверное их тоже купили. :lol:
ivellik писал(а):Не пиши мне больше.
Не плакайте, и читайте первоисточник материалов на которые ссылаетесь. :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.08.11 20:25

ivellik писал(а):] Вы очень напоминаете мне мою бывшую жену. Тоже выдирала из контекста пару слов, не обращая внимание на суть целой фразы
А с чего ты решил, что ее тут нет.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 16.08.11 23:21

Да срать на неё говна. Срать и ссать.

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.08.11 23:23

Скока много эмоций. Санчас не пройден, но это в другой раздел. А вот реализовывать санчас в задрачивании незачем.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 16.08.11 23:58

Да это не эмоции, Рэндом, это я Сорокина люблю. А, это не литературный раздел? Извините.
Я не парюсь по поводу своего развода. Есть определённый нервяк по поводу содержания сына, но чем дальше в лес - тем становится виднее, что всё будет хорошо. Нет у меня к ней чувств, перегорело всё ещё весной, после какого-то скандала, что ли, уже не помню. Разом, как обрубило. Летом нервы себе трепал сожительством с ней, тем, как сын будет расти, но сейчас-то всё устаканилось. БЖ далеко, сын посапывает в соседней комнате. Осталось только суд пройти и я окончательно расслаблюсь.
Чувствую ещё, что брак нервишки-то мне повымотал. Спокойнее я был раньше. Баб никогда не бил. В форумах людям не хамил (разве что в юношестве). Вот сижу сейчас и по поводу последнего факта стыдно. Прощения прошу, кому грубил. Давайте жить дружно.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.08.11 00:00

ivellik писал(а):Да это не эмоции, Рэндом, это я Сорокина люблю.
Как можно любить говно? Это в прямом смысле, не в переносном.
Это я не понимаю.
.
Я не парюсь по поводу своего развода.
Бла-бла-бла и поэтому столько букв дальше. Ага, щас поверю.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 17.08.11 00:06

Мне нравится, что его работы вызывают сильные эмоции, хоть и не позитивные. При этом у него хороший слог, мне нравится его читать. Нравится исследовать свои ощущения от того, про что он пишет. Нравится и всё.
Букв много, потому что я печатаю быстро, где-то 400 символов/секунду рекорд. Мне не сложно излагать свои мысли. Да и настроение такое.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.08.11 00:11

А мне не нравится потому что говном поливают русский народ, хочу я этого или нет, но я к нему принадлежу. И с удовольствием набил бы морду при встрече.

Прочел правда половинку от голубого сала - хватило, чтобы понять, что за гоблин.

Букв много не потому что мнорго печатаешь, а потому что много думаешь.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 17.08.11 00:34

Знаешь, возможно, в русофобии его обвинить можно. Я от этого абстрагируюсь, потому что больше читать не знаю, что. Пелевин весь прочитан, кроме последних произведений (не могу осилить). Остальные как-то так не прут.
В конце концов любил я раньше группу Наутилус Помпилиус, а потом узнал, какого мнения о русских Кормильцев - было ощущение, что в меня обосрались.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.08.11 00:37

Возьми например Вересаева и прочти его "записки врача" (3 тома, если память не изменяет). Почти 200 лет прошло, а ничего не изменилось.

Ответить