NOD32
- thunderbird
- старейшина
Ммм... Раньше - редкостное г... Сейчас - ниче. Но это, опять же, "для прямых рук". На самом деле Каспер хорошо моск выносит. Вот я хатю поиграццо в "Контер". Лицензионка, между прочим. Сети нет, поэтому ставим ботов. И что мы видим? А видим мы, что коллеги твои как-то странно передвигаются. С тормозами. Причина - Каспер. Пока приложение не сделаешь исключением - будет пакеты (которые на localhost идут... гы...) тормозить.
Резюме: параноидальный пакет, который обычному пользователю вообще не упился ни в одно место: настроить он его один хрен не сможет нормально, а в критической ситуации будет писать кипятком и не знать что делать.
ИМХО, на текущий момент Др.Веб рулит.
Резюме: параноидальный пакет, который обычному пользователю вообще не упился ни в одно место: настроить он его один хрен не сможет нормально, а в критической ситуации будет писать кипятком и не знать что делать.
ИМХО, на текущий момент Др.Веб рулит.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Мэд, НОД также обкакивался. Говорю, реально год на диске держал какую-то трояну, чтобы посмотреть сколько не будет ловиться. Экземпляр посылал в Eset. Ноль реакции!
Вообще, крайне рекомендую всем работать под учеткой группы "Пользователь". Да, неудобно... если вы все время домой тащите всякое говно и засираете себе диск. Презервативы тоже неудобно....
Плюс желательно образы делать хотя бы иногда. Например, True Image.
P.S. И все-таки у меня стоит НОД второй. Патамушта шустра! Угу, чтобы не заразиться ВИЧ, надо надеть три пары презервативов, облить клеем БФ и никакого сексу!!! Оно надо? Смысл в системе, которая должна работать на всякие Касперы, Аутпосты.... и все это до кучи???
Вообще, крайне рекомендую всем работать под учеткой группы "Пользователь". Да, неудобно... если вы все время домой тащите всякое говно и засираете себе диск. Презервативы тоже неудобно....
Плюс желательно образы делать хотя бы иногда. Например, True Image.
P.S. И все-таки у меня стоит НОД второй. Патамушта шустра! Угу, чтобы не заразиться ВИЧ, надо надеть три пары презервативов, облить клеем БФ и никакого сексу!!! Оно надо? Смысл в системе, которая должна работать на всякие Касперы, Аутпосты.... и все это до кучи???
Понял... пообщаемся с саппортом...thunderbird писал(а):Мэд, НОД также обкакивался. Говорю, реально год на диске держал какую-то трояну, чтобы посмотреть сколько не будет ловиться. Экземпляр посылал в Eset. Ноль реакции!
Батенька, поклон Вам земной, что не сказали, что срать надо жопой, а жрать - репой :Dthunderbird писал(а):Вообще, крайне рекомендую всем работать под учеткой группы "Пользователь". Да, неудобно... если вы все время домой тащите всякое говно и засираете себе диск. Презервативы тоже неудобно....
Ясен/красен консольный режим без прав на серьёзные операции :D
И бэкапирование - тоже таки для не дебилов - прописные истиныthunderbird писал(а):Плюс желательно образы делать хотя бы иногда. Например, True Image.

Ну у меня будет ещё каспер на ИСЕ, и поэтому такая пара в упряжке (ИМХО) даст неплохие результаты для локалки и внешних контактов...thunderbird писал(а):P.S. И все-таки у меня стоит НОД второй. Патамушта шустра!
:Dthunderbird писал(а):Угу, чтобы не заразиться ВИЧ, надо надеть три пары презервативов, облить клеем БФ и никакого сексу!!! Оно надо? Смысл в системе, которая должна работать на всякие Касперы, Аутпосты.... и все это до кучи???
Ок
Я удовлетворён
:D
- thunderbird
- старейшина
Мэд, ну надо полагать, что не все в курсе. А если в курсе, то "да ты параноик!" Ага, Мэду тут советы раздаю. Че еще спросим? Я посоветуюMad_Dog писал(а):Батенька, поклон Вам земной, что не сказали, что срать надо жопой, а жрать - репой :D

http://www.free-av.de/en/trialpay_downl ... virus.html
слева зеленая кнопачка, а то все ставят триал потому как кнопачки не видят
слева зеленая кнопачка, а то все ставят триал потому как кнопачки не видят
Не, Мэд, ты че-то гонишь. Не знаю. может на компе секретарш с 1-2 пентиумом и мизером памяти и пожирает, так там вообще лучше линух поставитьпожирает все доступные ресурсы на рабочей станции.
- Доброжелатель
- бывалый
- Доброжелатель
- бывалый
- Доброжелатель
- бывалый
- Доброжелатель
- бывалый
- Доброжелатель
- бывалый
:D
Чистым для пользователя считается отформатированный диск.
Админ будет считать чистым диск после дополнительной отработки софтиной а-ля "лапшерезка" (дополнительная пробежка поверху подряд "1-0-1-0-1-0" по всему дисковому пространству), чтоб значиццо не анформатилось.
Специалист систем безопасности и слежения - исключительно распылённый; потому как даже после "лапшерезки" остаётся возможность восстановления "по остаткам края дорожки".
ЗЫЖ а ещё видал систему удалённого снятия информации с кабеля, ведущего к монитору... 8)
Чистым для пользователя считается отформатированный диск.
Админ будет считать чистым диск после дополнительной отработки софтиной а-ля "лапшерезка" (дополнительная пробежка поверху подряд "1-0-1-0-1-0" по всему дисковому пространству), чтоб значиццо не анформатилось.
Специалист систем безопасности и слежения - исключительно распылённый; потому как даже после "лапшерезки" остаётся возможность восстановления "по остаткам края дорожки".
ЗЫЖ а ещё видал систему удалённого снятия информации с кабеля, ведущего к монитору... 8)