какой антивир юзаете?

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам
Random
посвященный

Сообщение Random » 27.11.09 07:10

http://www.wired.com/gadgetlab/2009/01/another-mac-vir/
И таких новостей дохрена, там база сигнатур уже на 3 мб
Просто большинство вообще для пользователя незаметно, тихой сапой помаленьку шлет спам и вообще участвует в бот-сети. А тут завопили потому как опасный.

Ну и традиционно в рунете заразиться сложно. А доктор веб... я вообще не уверен что у него база по мак-вирусам есть. Вот что виндовые ищет --это да.

Оффтоп. У тебя реальный мак или хакинтош?

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 27.11.09 07:34

Macbook.
А вот хакинтош все собираюсь поставить друзьям. Поступали просьбы. Хотя бы второй системой. Надо будет разобраться в нюансах установки.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 27.11.09 07:36

Уже два года с лишним не болит голова о вирусах. Это многого стоит.
Специально ради интереса ставил антивирусники - снес. Не спорю, может что-то, где-то и есть. Но настолько несущественно, что пока напрягаться не стоит.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 27.11.09 07:48

О трояне спрятанным в новом iwork читал. Его тут же вычислили и предупредили всех. Тем более зачем его качать с торентов, когда он на офсайте есть?
Разницу видишь? Толпа гоняется за одним вирусом. А не вирусы за одиноким пользователем. :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.11.09 08:40

Вообще-то Iwork вроде бы за бабки продается, разве нет?
Хакинтош... пробовал ставить - гемор тот еще. Короче, комп надо собирать под ось. Проще нормальный мак купить, если для реальной работы (да и то, чего там экслюзивного кроме протулзов и финал кат?). Для всего остального проще воткнуть винду с антивирем и не париться. А на поиграться и Убунты хватит.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 27.11.09 08:55

Серийники на "каждом углу" лежат...

Хакинтош не на все железо встает (( это да.
Но сейчас, вроде бы попроще стало.
Мак не все будут покупать сразу, сначала хотят попробовать.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.11.09 08:59

Ну как тебе сказать. У меня DVD-привод IDE (а нафига занимать сата, для двд скорости IDE с головой хватает)- как не вставал на нем (пришлось брать у приятеля саташный), так и не встает. И вообще на АМД как-то очень странно он работал, с подвисами в самых неожиданных местах.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.11.09 09:03

Ширяй писал(а): Мак не все будут покупать сразу, сначала хотят попробовать.
Потому что эти сволочи продают его в 2 раза дороже здесь
В америке он стоит ну чуть дороже такого же НРа или делла, в чем трабл - не понравился, снес макось, поставил на то же железо винду.

Поэтому и популярен. Думаю, стоил бы у нас адекватно - тоже популярен был бы. А с той ситуацией что сейчас - овчинка не стоит выделки. Какой смысл в том что фотожоп на маке на 30% быстрее пашет, если за те же бабки можно взять конфу под винду в 2-3 раза мощнее? К тому же она падать в самый неподходящий момент давно перестала.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 27.11.09 12:14

Я приобрел из того, что у меня накрылся HP через полтора года, затем Acer - через два. Сразу после гарантии один, второй почти на излете.
Понял, что отношение к сборкам меняется. Решил рискнуть с Apple, подозревая более серьезное отношение - система и железо вроде как одна компания или во всяком случае под контролем.
Конфигурация слабее, чем за те же деньги AMD. Но надежнее.
Прикинул - раньше на пне-100 вещи делал, а за скоростью все равно не угнаться.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.11.09 13:48

оффтоп, но за два года мой "антивирус" на рабочей мафынке под названием Ubuntu Hardy Heron меня не подвёл ни разу. :wink: Более того, все флеши в конторе сначала ко мне втыкают - смотрят, нет ли дряни всякой в корне...

Давеча вот вытянул образ Кармик Коалы, буду обновляться...

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.11.09 15:58

Ширяй писал(а):Я приобрел из того, что у меня накрылся HP через полтора года, затем Acer - через два. Сразу после гарантии один, второй почти на излете.
Не повезло тебе. Насчет НР сам долго не юзал, а вот асеров у нас было много и долго. Такие серенькие кобылки, знаешь, но пашут и очень даже надежные. Средний срок наработки на отказ -4-5 лет (без учета батареи). Один до сих рабочий.

А вот с Эпплом пересекался мало, но ощущение такого первозданного китая осталось. Сначала первый айпод шаффл, который регулярно вис насмерть и без перепрошивки (стирающей все нах) больше не работал. Потом снова вис, т. к. трабл софтом не решался. Сама прошивка тоже зашибись - для ХР есть, для висты не удосужились. И чо мне делать если у меня ноут на висте, паленый ХР ставить чтобы плеер запахал? Еще эти айтюнс, которые в младенчестве были просто жопа. Потом был айпод нано, который царапался блин не то что в кармане, а просто подушечками пальцев. И при всем этом совершенно непонятно за что ты платишь деньги (точнее с шаффлом я скорей покупал флэшку, но т. к. он был не надежен и пару раз кинул в западло ситуации, пришлось купить нормальную) Были плееры и получше, и подешевле.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 27.11.09 17:04

Random
Статистика отказов Acer совсем даже неплохая, с учетом количества продаваемых.
http://www.technohelp.ru/content44.html

Ноут мне нужен не из экономии места, а для мобильности. Поездки тоже сказываются на состояние машины (перепад температуры, пыль).
Есть такое подозрение, что существенная часть отказов происходит по причине загрязненности. Ноут мало кто разбирает и чистит от пыли, которая влияет на температуру, а так же статика.
У знакомого был случай. Понес в сервис глючный ПК. Вернули через день, взяли 100 руб. Что было? Сказали пылесосить надо. :)

Собираюсь раскидать на днях свой. Два года уже, пора..
Теоретик
оффтоп, но за два года мой "антивирус" на рабочей мафынке под названием Ubuntu Hardy Heron меня не подвёл ни разу. Более того, все флеши в конторе сначала ко мне втыкают - смотрят, нет ли дряни всякой в корне...
Хороший "антивирус". Второй системой многим бы не помешал. :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.11.09 17:17

Ширяй, смотря что ты на нем делаешь. Я например вообще пришел к модели нетбук с собой + мощный гроб дома (а всего-то каких-то года 3 надзад вопил на гробы - ни-ни! только ноутбуки!). Мне лично ноубук например вообще не нужен. Это теперь ни рыба ни мясо - он не легок и не мощен. Чтобы напечатать док, сходить в тырнет, быстро проглядеть видео, поболтать по скайпу, стырить че-нить из архива пока никто не смотрит - нетбук самое оно. А вот для игр, рендера, чтобы места было зашибись - мне никакого ноута не хватит все равно.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 27.11.09 17:26

Это если ненадолго и недалеко. Тогда в самый раз.
А вот неделя-две это уже существенно. Хотелось бы иметь под рукой более-менее существенную станцию.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.11.09 17:34

ну это да, даже не из-за мощности, а из-за экранчика.
И потом, если у тя тачка то по большему счету все равно, 1 кг или 5. А мне вот нет.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 28.11.09 22:55

Стараюсь обходиться без своей в последнее время. Сковывает, как ни странно. А вернее, не отпускает. :roll:

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 29.11.09 19:09

По поводу Асера. На работе было 4 ноута Асер разных моделей, купленные в разное время, в разных местах и со всеми были траблы с обращением в сервисный центр. Кроме того, несколько мониторов Асер также в сервис центре побывали. Сейчас с асерами зарекся...

deesel
любитель

Сообщение deesel » 29.11.09 20:37

Соглашусь с Теоретиком. Наврядли найдется что-то безопаснее десктопа с GNU/Linux. А порекомендовать могу ClamWin - свободный антивирус ( http://ru.clamwin.com/ ). Это свободнораспространяемый софт.
http://www.gietl.com/test-clamav/ - он-лайн сканер.

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.11.09 20:56

Его винлок выносит на раз .)

В Дизель

Сообщение В Дизель » 30.11.09 09:02

че-то про КламВин первый раз слышу, чо это за антивир?
Сам щас Панду юзаю, все ловит и ладно

deesel
любитель

Сообщение deesel » 30.11.09 17:07

В Дизель писал(а):че-то про КламВин первый раз слышу, чо это за антивир?
Не мудрено. Деньги, которые Вы платите за проприетарные продукты, идут не только на зп разработчику, но и на рекламу. ClamWin - свободнораспространяемый софт.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 19:15

А где тесты по сравнению с коммерческими?
P. S. за авиру в бесплатной домашней редакции - ничего не плачу.

deesel
любитель

Сообщение deesel » 30.11.09 21:39

несколько мнений http://forums.techarena.in/windows-software/1255126.htm
На вкус и цвет товарищей нет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 21:50

Я бы сказал, 2 мнения
Неее, если в нем нету монитора, это считай вообще не антивирус. Большинство вирусов нынче не просится стыдливо типа "открой аттач", а сами лезут в наглую. После чего хана всему.

deesel
любитель

Сообщение deesel » 30.11.09 23:37

Откуда Вы знаете как работает проприетарный софт?

Ответить