ACER Iconia tab A500

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам
re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 02:26

Да, хочу игрушку, но к чему её и куда не знаю.
Взять бы у кого поиграться на пару недель.

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 02:28

Ну так и возьми у знакомых.

Работать на планшетнике низзя. Точнее можно, но это как смотреть эпическое кино в метро на мобиле.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 02:28

Я со своим карапузом мультики на телефоне смотрю, там экран маленький.
Таких знакомых нет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 02:29

Задрот и ребенку глаза портишь, че я могу сказать.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 02:33

От задрота и слышу :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 02:35

Я не порчу глаза на мелких мониторах и других не заставляю. Я вообще компьютеры ненавижу лютой ненавистью. На них приходится работать. Сейчас конкретно пишу модуль для одной системы документооборота. На 24 дюймах.

Чтоб смотреть кино есть плазма.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 02:39

Кино почти не смотрю, музыку почти не слушаю, в игры не играю.
Для чего использовать планшет не знаю, но хочу.

Random отдашь свой айпад поиграться?

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 02:41

Отдать не, продать обсуждаемо.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 02:49

А говоришь возьми у знакомых.
Кто же его даст? О нем мечтали, на него копили, это все равно, что от сердца оторвать.

За сколько готов отдать пользованый айпад?

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 02:51

18 тыщ, 2 или 3 месяца. Ipad2, 16 гб, 3G. Белый. Гарантия где-то валяется. Да, там еще прог и игр баксов на 400, правда понятия не имею что будет если подрубить не на мой аккаунт.

Виделись бы вживую и регулярно контачили бы - запросто отдал, не надо болота наводить. Я просто тебя не знаю.

И потом весь этот гемор выходить отдавать, потом звонить, потом выходить забирать....

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 02:58

Я спрашиваю не вешь, а готовность в приципе - дать попользоваться.
Смотри, так со всеми.

Хотя идея хорошая, как встречу кого-нибудь, нагло попрошу.

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 02:59

Дык я готов, только хорошему знакомому, о чем и говорю.
Все равно до выхов времени нет им играться. Да и на даче времени тоже не стало, давеча 3 сухостоя валили. А потом еще пилили. Эххх, вот бы три бюджета так пилить....

Так ты берешь айпад или не? Он новый 24+ тыщ стоит.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 03:17

Меня в планшетах привлекает скорее некое временное состояние, когда можно просто сесть и беззаботно в него пялистья.
Когда еду в поезде 4 часа туда и 4 обратно, открываю ноутбук и чего-то срочно надо делать, а на соседнем кресле кто-то сидит и на планшете кино смотрит или суко в пасьянс раскладывает.

Random
re писал(а):Я спрашиваю не вешь, а готовность
Пока из темы выяснил мнения и ощущения от тех возможностей.
И еще дельный совет, попросить дать попользоваться.

Покупать айпад не буду, еще подумаю и может быть возьму модель из темы, только с виндовсом

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 03:19

re писал(а):Меня в планшетах привлекает скорее некое временное состояние, когда можно просто сесть и беззаботно в него пялистья.
Ну, с айпадом так, это точно.
Когда еду в поезде 4 часа туда и 4 обратно, открываю ноутбук и чего-то срочно надо делать
Как-то ты неправильно живешь, работаешь, ездишь и вообще. Я бы а) послал нах работу куда 4 часа добираться (даже в крысис посылал работу в красногорске, куда мне 2.5 часа в одну сторону) б) сильно бы задумался, если мне приходтся работать во внеурочное время. Я в метро обычно дрыхну или книжки читаю.
а на соседнем кресле кто-то сидит и на планшете кино смотрит или суко в пасьянс раскладывает.
Агааааа, завидуешь!
re писал(а): Покупать айпад не буду, еще подумаю и может быть возьму модель из темы, только с виндовсом
Ты офигел, виндовс абсолютно не заточен на работу с пальцами вообще и с планшетными процами в частности. Те что есть - жуткий ацтой, а виндовс 8, если сделают как планировали будет еще и жуткий ацтой для десктопов.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 03:36

Чето в айпаде 16 гб мало, у меня в телефоне уже 40 забито.
Планшетны с виндовсом все имеют разьёмы для сд карт памяти, на них вся надежда.
Слышал что в айпаде такого нет и еще для копирования,там требуются танцы с бубном для айтЮнса.

Сейчас читал обзор планшета iRos 10, чел пишет ,что сама виндовс уже имеет хорошие средства для управления пальцами. Видимо нигде эта функция не используется и мало кто о ней знает и пишет.
Random писал(а): Я бы а) послал нах работу куда 4 часа добираться
То халтура, никто не заставляет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 03:47

re писал(а):Чето в айпаде 16 гб мало, у меня в телефоне уже 40 забито.
Мало когда времени много. Вот у меня когда было времени много, 16 гигов было мало. Тем более что реально там 14.
Планшетны с виндовсом все имеют разьёмы для сд карт памяти, на них вся надежда.
Плееры тоже, стоят 4-5 тыщ, в инет ходят, книжки читают.
Слышал что в айпаде такого нет и еще для копирования,там требуются танцы с бубном для айтЮнса.
Нету, требуется айтюнс. Танцы с бубном не требуются, если купить соотв. программу. Я например купил плеер в который кидаешь все что попало, без конвертирования, он показывает. 4 бакса.

Если просто перенести файлы - по идее можно запихать в спец. папку для фоток, для нее не требуется айтюнс.

Вообще, важно понимать что айпад устанавливает правила игры, не пользователь. Тем, кого танцы с бубном зае...али (типа меня) это очень нравится.
Сейчас читал обзор планшета iRos 10, чел пишет ,что сама виндовс уже имеет хорошие средства для управления пальцами.
Либо проплачено, либо чел никогда не имел опыта ни с айпадом, ни даже с андроидом. Я имел дело с планшетниками на 7-ой винде - это нуль без палочки. Даже не как жигуль по сравнению с бмв.
То халтура, никто не заставляет.
А чо ездишь тогда? Всех денег не заработаешь.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 04:02

Random писал(а): Мало когда времени много. Вот у меня когда было времени много, 16 гигов было мало. Тем более что реально там 14.
Памяти много не бывает. Никода не знаешь что захчется, нужен выбор, Дюдюку смотреть, Капитошку или может Винни-Пуха и т.д., все должно быть на готове.
Плееры тоже, стоят 4-5 тыщ, в инет ходят, книжки читают.
Это еще одно устройство. Планшет и телефон-фотоаппарат-камера-флешка в кармане можно потепеть.
Даже не как жигуль по сравнению с бмв.
Поспрашиваю про это поподробней.
А чо ездишь тогда? Всех денег не заработаешь.
Халтура больше нравиться чем работа, это типа лайт отдых :)

А что там с андойдом? Ни разу не видел. Чем он замечателен?

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 04:10

re писал(а): Памяти много не бывает. Никода не знаешь что захчется, нужен выбор, Дюдюку смотреть, Капитошку или может Винни-Пуха и т.д., все должно быть на готове.
Сие есть мнение потребителя, который нифига не понимает, что покупает и нафига вообще. Конечно хочется больше "возможностей", которые никогда не используются. Эти же "возможности" в кажом супермаркете впариваются, типа на, купи наш типа выпеченный хлеб, а то что он доставляется готовым-замороженным и просто разогревается, а запах от специального ароматизатора - никого не волнует.
Это еще одно устройство. Планшет и телефон-фотоаппарат-камера-флешка в кармане можно потепеть.
Ага, и все одинаково все делают одинаково ацтойно. Я вообще фотиком в телефоне пользуюсь только... кстати, а вообще не пользовался лет 5 уже.
Поспрашиваю про это поподробней.
А чо тут спрашивать? Тормозит как говно на колодках. Жесты ацтой, совершенно неинтуитивныеЮ ибо они понятия не имели, будет тач или мультитач, сделали по минимуму. Загружается 200 лет. Жрет батарейку как танк солярку. А главное - ну управлять ОС может хоть как-то и можно, а программами - вообще никак. Большего варианта через жопу все делать даже за деньги изобрести нельзя.

Винфон вон они сделали достойно, но поздно. И облажались с маркетингом по полной.
А что там с андойдом? Ни разу не видел. Чем он замечателен?
Да в принципе внешне клон ИОС, по крайней мере косит очень, зато все типа открыто и более тормозной и глючный. Короче айпад+флэшка+тормоза и глюки. Зато дешевле.

Да, и еще там везде фирменная гугловая "интуитивность". Если тебя не бесит гмейл и пикаса, если ты ее понимаешь, возможно тебе туда.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 04:28

Вобщем ощущение, что планшеты, пока только игрушки, так и остаётся, и в деле их пока не задействуешь.
Слышал правда, некоторые рестораторы приспособились их использовать. Показывают фото блюда, фомируют заказ и стоимость, но это, со специально написаной для этого программой

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 04:31

Они с самого начала и задумывались, как средство потребления контента, не производства.

"Вобщем ощущение, что телевизоры, пока только игрушки, так и остаётся, и в деле их пока не задействуешь.
Слышал правда, некоторые рестораторы приспособились их использовать. Показывают фото блюда, фомируют заказ и стоимость, но это, со специально написаной для этого рекламой"

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 04.09.11 11:02

ок, тогда у меня вопрос, беру именно с целью поиграться (радиоуправляемые модели меня как то поотпустили)))
так вот че взять то? хочу книги, кину, и что еще есть развлекательное на планшетах?

недавно купил себе плеер яблоко (айпад, или ай под, как он?).

вывод -- все неплохо, единственная ебань, почему я просто через юсб не могу кинуть музыку туда, нахер мне этот айтюнс (пришлось разбираться).

какого рожна вообще на яблочных планшетах флэшки нет?!

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.11 12:04

Лё писал(а): так вот че взять то? хочу книги, кину, и что еще есть развлекательное на планшетах?
Игры, проги и тырнет есть.

Я бы все равно эппл взял, только не меньше 32 гб.

Флэшки в айпед не вставляются, потому что тогда модельный ряд смысл потеряет. Они только памятью и отличаются.

А, хотя не, еще есть 3г\нет 3г.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 04.09.11 13:01

Вот как раз из сооброжении что на андроид планшете закачивать легче, я и взял ACER. Читаю книги, поставил coolreader. Рулит. На автомате открывает ту книгу , которую в данный момент читаешь. Фильмы тоже смотрю без проблем. Игрушки меня как то не колышат, по этому и не суюсь в маркет для игр. Недавно поставил прогу, которая работает с ODB-II, и теперь могу машину диагностировать, коды всякие читать. Так что ACER мои потрбности удовлетворяет полностью. Да и добавлю, внутрееная памят 16ГБ, добавляется ещё доп 32ГБ. И два УСБ, один из них хост. ВЦнешную память видит без пробле. Ну об этом я уже писал. Если роотануть ACER, гожно и внешний 3G, присобачит. Но есть модель по дороже, которая уже имеет встроенный модем

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 04.09.11 13:04

А вообще кому что и по вкусу. Я просто эпплы не жалую уже давно. :lol: :lol: :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 04.09.11 13:17

Kukish писал(а): эпплы не жалую уже давно. :lol: :lol: :lol:
я их не жалую из за сучьего маркетинга

а самсунги как? что про эти штуки кто что скажет?

Ответить