Армия США переходит на Windows 8
А я не думаю, что ноут прапорщика Задова и десктоп генерал Петрова имеют какое-либо стратегическое значение для ВС РФ.МакГрегор писал(а):А где на той фотке ты видишь ноутбук?
На подобных вычислительных комплексах соляру ставят.НеАлень писал(а):Так там же Вынь стоит. Сверху FAR, а ниже на мониторах проводник виндовый...
Но по желанию заказчика могут установить ещё МСВС (Мобильная система Вооружённых сил) или какой-нибудь подготовленный линь.
Midnight Commander кстати выглядит также как Ваш Far и некоторые досовские поделки типа NC и VC.
Линукс для работы между прочим всё популярнее становится, меня уже тридесятый чел просит поставить и настроить ему линь, причём большая часть из них девушки. А вот в качестве развлекательной системы я бы его не рекомендовал.
Последний раз редактировалось Шеридан 13.01.13 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Похож, но там явно фара.Шеридан писал(а):Midnight Commander кстати выглядит также как Ваш Far и некоторые досовские поделки типа NC и VC.
С этим полностью согласен и о том же говорю.Шеридан писал(а):Линукс для работы между прочим всё популярнее становится, меня уже тридесятый чел просит поставить и настроить ему линь, причём большая часть из них девушки. А вот в качестве развлекательной системы я бы его не рекомендовал.
- Pavel_Realist
- бывалый
Ну, диски галографические они и сейчас делают.
А вот Win2K очень хорошая. Даже по сравнению с хрюшей. Жаль сняли с поддержки давно.
Кстати, недавно новость проскочила, типа, Мелкомягкие хотят выпускать новую версию системы ежегодно. Я так понимаю, что теперь и ЖЦ будет не 3-5 лет, а один.
Так что держитесь!!!
Оно ведь и железок новых требовать будет.
А вот Win2K очень хорошая. Даже по сравнению с хрюшей. Жаль сняли с поддержки давно.
Кстати, недавно новость проскочила, типа, Мелкомягкие хотят выпускать новую версию системы ежегодно. Я так понимаю, что теперь и ЖЦ будет не 3-5 лет, а один.
Так что держитесь!!!
Оно ведь и железок новых требовать будет.
Аа понял о чём Вы, видел такую опцию на одной блатной серверной мамке.МакГрегор писал(а):С какого это перепугу?
Выставляешь в BIOS'е правильные настройки, и система не начнёт грузиться, пока пароль на чёрном экране правильно не наберёшь.
А в некоторых старых BIOS'ах после трёх неправильных попыток ввода пароля - комп блокируется на заданное время.
Вот и первые глюки полезли в восьмёрочке.
Я когда её поставил чего-то не удосужился привод проверить, а тут попросили болваночку резануть. Сунул, а он не то что не пишет, даже не читает ни двд ни сд.
После часа секса со шлейфами и настройками винды нарыл вот, может кому тоже поможет...
http://forum.oszone.net/post-1622856-30.html
Я когда её поставил чего-то не удосужился привод проверить, а тут попросили болваночку резануть. Сунул, а он не то что не пишет, даже не читает ни двд ни сд.
После часа секса со шлейфами и настройками винды нарыл вот, может кому тоже поможет...
http://forum.oszone.net/post-1622856-30.html
Шеридан писал(а):Линукс для работы между прочим всё популярнее становится, меня уже тридесятый чел просит поставить и настроить ему линь, причём большая часть из них девушки
С чем можно работать в Linux?НеАлень писал(а):С этим полностью согласен и о том же говорю.
Картинки рисовать типа "дезайнер"? Ну так если девушка работает", то заплатят ей за такую работу вместе с оотсосом у директора... Вот 15 мин назад такая "дезайнер" от меня вышла.
Вот САПР запустить, или прочую серьезную систему на этом - как?
Счем угодно, как и на Выне и на Маке. Только софт пишется или портируется под нужную систему.mikailrez писал(а):С чем можно работать в Linux?
Вот так.mikailrez писал(а):Вот САПР запустить, или прочую серьезную систему на этом - как?
К тому же практически все компиляторы, для разработки, по NIX бесплатны, в отличие от Виндовс и Мак.
а если говорить о серьёзных системах, то на Windows они начали работать лет 5 назад, может чуть дольше. До этого всё далалось именно на никсах или собственных разработках, но которые всё-равно использовали ядро linux или Unix.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... nux&lr=213
Solid Works. CATIA. ArchiCAD. NX. Solid Edge. Почти все системы ЧПУ, управление станками и оборудованием. Почти все системы управления промышленным оборудованием.НеАлень писал(а): Счем угодно, как и на Выне и на Маке. Только софт пишется или портируется под нужную систему
Список можно продолжать долго.
Так те, кто работает с кадами они и сами могут всё нужно себе настроить настроить, а у девочек-студенточек несколько другие запросы.mikailrez писал(а):С чем можно работать в Linux?
Картинки рисовать типа "дезайнер"? Ну так если девушка работает", то заплатят ей за такую работу вместе с оотсосом у директора... Вот 15 мин назад такая "дезайнер" от меня вышла.
Изначально все кады разрабатывались под юних, потом МС начала гнать свою монополию и появилось куча проприетарных систем по винду.Вот САПР запустить, или прочую серьезную систему на этом - как?
Поэтому многие виндусятники не знают, например, что у автокада есть замена типа Pro/ENGINEER работающая под линем.
А под серьёзными системами вообще-то понимают майнфреймы и сервера, на которых как правило работают различные виды юникс-лайк систем.
И где сейчас тот Pro\Engineer? Который начал-то может и с Unix. Но потом все, кто не перешел на простую себе Win - сдохли. Как Unigraphics, ведущая САПР американской авиации и автомобилестроения...
Кстати, ни Unigraphics, ни Pro\Engineer даже своих названий то и не сохранили, куплены-перекуплены.
А SolidWorks начался с Windows, ориентировался на Windows, планировался с учетом Windows. И сейчас это самая распространенная система в мире.
Так же и AutoCAD, который изначально начался вроде бы с DOS даже. Не полез в Unix и т.д. - выжил.
А уж система управления на основе Unix... Кому надо-то? Сейчас даже стойки с ЧПУ делают на основе Windows. Сам видел.
Кстати, ни Unigraphics, ни Pro\Engineer даже своих названий то и не сохранили, куплены-перекуплены.
А SolidWorks начался с Windows, ориентировался на Windows, планировался с учетом Windows. И сейчас это самая распространенная система в мире.
Так же и AutoCAD, который изначально начался вроде бы с DOS даже. Не полез в Unix и т.д. - выжил.
А уж система управления на основе Unix... Кому надо-то? Сейчас даже стойки с ЧПУ делают на основе Windows. Сам видел.
Принцип монополии МС очень прост - за кадами в основном работают юзера. А юзерам что надо? Правильно, юзер-лайк интерфейс. А кто его в массы продвинули (изобрели то его в эппл)? Правильно, МС. :D
И ещё раз говорю, если юзер знает и юзает тот-же автокад, это не значит, что других систем не существует.
А работа контроллеров и других серьёзных вещей под управлением поделок от МС, ИМХО - извращение. Хотя именно с ЧПУ может оно и норм, для них же ведь не требуется супер надёжность и практичность.
И ещё раз говорю, если юзер знает и юзает тот-же автокад, это не значит, что других систем не существует.
А работа контроллеров и других серьёзных вещей под управлением поделок от МС, ИМХО - извращение. Хотя именно с ЧПУ может оно и норм, для них же ведь не требуется супер надёжность и практичность.
Заказ и покупка систем САПР - довольно дорогостоящее удовольствие. Причем последующая техническая поддержка с обновлением версий куда как дешевле, чем покупка САПР заново. Пользователям много выгоднее сидеть в одной и той же САПР.
Но таки от Unix-систем отказались, выбрав системы, базирующиеся на Windows.
Пошли на определенные затраты, но таки - отказывались.
Именно из-за глючности и неуверенности работы графических ядер системы на Unix. О-о-о-оп - и нету.
С ЧПУ и прочими вещами ситуация проще. Языки программирования той же промышленной линии - это, опять же, разработка среды Windows. Работают они в среде Windows. Да и я лично не знаю ни одной системы поддержки производства, базирующейся на Линукс или, того паче, Макинтош.
Линукс и Маки - это игрушки, либо компьютерные сети. Это их ниша.
Управляющие чем-либо иным компьютеры сейчас базируются на Win.
Так проще.
А ежели получается, что станки в цеху рулят Win, а связывающая все это воедино система на Линукс - ну... Не знаю, возможно ли такое.
Но таки от Unix-систем отказались, выбрав системы, базирующиеся на Windows.
Пошли на определенные затраты, но таки - отказывались.
Именно из-за глючности и неуверенности работы графических ядер системы на Unix. О-о-о-оп - и нету.
С ЧПУ и прочими вещами ситуация проще. Языки программирования той же промышленной линии - это, опять же, разработка среды Windows. Работают они в среде Windows. Да и я лично не знаю ни одной системы поддержки производства, базирующейся на Линукс или, того паче, Макинтош.
Линукс и Маки - это игрушки, либо компьютерные сети. Это их ниша.
Управляющие чем-либо иным компьютеры сейчас базируются на Win.
Так проще.
А ежели получается, что станки в цеху рулят Win, а связывающая все это воедино система на Линукс - ну... Не знаю, возможно ли такое.