Запретить подключение интернета.
Доктор Рад, вроде как подмена целей наблюдается. Ребенок заставляет родителей париться от технической части. Ты же можешь отслеживать факт несанкционированного изъятия роутера. Озвучиваешь ребенку: еще раз, сцуко так сделаешь, будешь лишен ноутбука на неделю, повторно - на месяц. И теперь это уже его проблема, а не твоя.
От ребенка лучше не прятать ни шнур ни аккумулятор. Может все печально закончится. Я в детстве очень любил шоколадные конфеты, а родаки видя мой неумеренный пыл спрятали их, прежде чем сами отправились в театр, а мне ж 10 лет, да и конфет хочется. А была у нас стенка мебельная, модная в конце 70. Верхние полки ставились на шкафы и держались за счет вставок под соббсвенной тяжестью. Предположив что конфеты спрятанны на самой верхней полке выше досягаемости моего роста , я подставил стульчик, открыл верхнею полку, подпрыгнул, зацепился и попытался заглянуть в глубину, в надежде узреть конфеты, поисками которых я занимался с самого ухода родаков из дома. Ну короче не знаю как, я увернулся от падающей полки, но когда уворачивался и падал, укатился под журнальный столик, пригрев под глазом великолепный фингал. И вот ситуация, приходят родаки, а в комнате разваленная мебель, я сижу виновато хнычу с огромным фингалом под глазом, хорошо хоть ругать не стали. Да, а конфеты лежали в пакетике на журнальном столике и были просто прикрыты газетой сверху.
Так что лучше втыками, типа "низяяяя" или интеллектуальными методами решать вопрос.
Так что лучше втыками, типа "низяяяя" или интеллектуальными методами решать вопрос.