какой антивир юзаете?
Очень просто - скачал вирусню - тут же заорала. Значит, монитор есть (странно, если бы его не было).
Если ты об том, опенсорц или нет - то мне абсолютно пох. Никогда не полезу в чужой код не за деньги, поинтересней занятия есть. А не-прогеры - и подавно не полезут.
Что касается эффективности - тесты есть. Вирусбюллетин, например.
Если ты об том, опенсорц или нет - то мне абсолютно пох. Никогда не полезу в чужой код не за деньги, поинтересней занятия есть. А не-прогеры - и подавно не полезут.
Что касается эффективности - тесты есть. Вирусбюллетин, например.
Решил винду сегодня запустить. открываю... картина.. авира выдала:
http://s3.amazonaws.com/floomby/1_18_20 ... Khfq6Q.jpg
Что бы это могло значить? Окно не закрываю пока.
Просилась в инет. Выход закрыл фаерволом пока. Странно что фаервол среагировал. Для нее зеленая была всегда, а здесь он предупредил. Адрес не успел глянуть, но найти думаю можно.
http://s3.amazonaws.com/floomby/1_18_20 ... Khfq6Q.jpg
Что бы это могло значить? Окно не закрываю пока.
Просилась в инет. Выход закрыл фаерволом пока. Странно что фаервол среагировал. Для нее зеленая была всегда, а здесь он предупредил. Адрес не успел глянуть, но найти думаю можно.
Реклама и раньше появлялась. Только теперь выскочила какая-то дикая. Да еще на этом фоне IE вместо Оперы ломанулся зачем-то в инет. Вроде ничего нен нажимал.Random писал(а):Это реклама Avira Pro
Изздержки бесплатной авиры
Вылазит после обновления. Поэтому у меня обновление настроено на конец раб. дня. Заодно и узнаю когда пора сворачиваться.
Ну да ладно. Вроде все спокойно. Паранойя.
Не знал что ее, рекламу эту, можно настраивать.
Да давно вообще-то эта картинкаШиряй писал(а): Только теперь выскочила какая-то дикая.
Случайный клик на окне (а не на заголовке) ведет на сайт Авиры. Именно через эксплорер.Да еще на этом фоне IE вместо Оперы ломанулся зачем-то в инет. Вроде ничего нен нажимал.
Праранойя - да, но заголовок настораживает, кнопки не те?. Это тема в винде такая что ли? Если да - то ХР?! Оооо, друг мой, в ХР не так давно обнаружена куча дыр и МС их не будет залатывать для корявых дистрибов. Вообще.Ну да ладно. Вроде все спокойно. Паранойя.
Да, похоже нажал с перепугу. Ну и агрессивная реклама у них в этот раз.Случайный клик на окне (а не на заголовке) ведет на сайт Авиры. Именно через эксплорер.
Я под маком сижу. Потому расслабился несколько от отсутствия вирусов. А ХР поставил себе облегченную какую-то второй системой для синхронизации коммуникатора, карты и тел. справочника. Семерку хотел было, да места маловато на диске как всегда.Праранойя - да, но заголовок настораживает, кнопки не те?. Это тема в винде такая что ли? Если да - то ХР?! Оооо, друг мой, в ХР не так давно обнаружена куча дыр и МС их не будет залатывать для корявых дистрибов. Вообще.
Сейчас юзаю Microsoft security essentials. Бесплатно и не тормозит систему. Вообще есть мнение, что если шарить и иметь правильно настроенный файрволл - вирус подцепить крайне непросто. У меня лет пять никакого антивира не было, только файрволл и подобные проблемы возникли только один раз и то по моей небрежности
Seraph, тут даже трабл в том что большинство вирусни нынче ведет себя тихо и незаметно, ибо куда более выгодно продавать вычислительно-коммуникационные распределенные системы, чем разводить лохов на "отправь СМС, оплати лицензию за интернет". Такие сети - это тебе и спам-рассылка и даже умудрялись бэкграунд-рендерные системы продавать для 3д... С такой херней без антивируса ты можешь сидеть годами и не замечать. А потом приходит СБ и спрашивает какого куя наша бухгалтерия, к которой доступ только у тебя, давно на торрентах и регулярно обновляется.
кстате, о вирусах и антивирусах.
пару дней назад словила троянчег-блокиратор).
сначала выскочило окошечко "обновления для вашего компьютера готовы".
я значения не придала, все время у меня что-то там обновляется, фотошопы всякие. дала добро.
началась установка какого-то Internet Security.
мельком посмотрела, подумала, что что-то виндузовское)).
пару дней юзала только dragonage.exe)), поэтому даже не поняла, что троянчег уже вовсю хозяйничает на компе.
он хитрожопый пипец - отключает антивирус, вписывает чо-то в dll-ки, не разрешает запуск диспетчера задач и отрубает 90% приложений. так же отрубает дисковод, откат системы, загрузку в безопасном режиме, сетевой и инет доступы.
стоял нод32, есличо.
на весь экран при запуске любого ехе-шника выскакивает огромная ворнинг-табличка, что де интернет секьюрити просканил за 5 сек (аха-аха) 134345434 файлов, обнаружил 76644 вирусов. чтобы вылечить отравтье такое-то смс на такой-то номер)).
и ничего не дает делать, сцууууко)).
загрузилась с лайв-сиди, почистила касперским.
нод снесла нафуй. стоит авира. вроде норм.
понятия не имею, как и где схватила троянчег, и почему он вылез в установке обновлений.
биваре, фрэнд!
пару дней назад словила троянчег-блокиратор).
сначала выскочило окошечко "обновления для вашего компьютера готовы".
я значения не придала, все время у меня что-то там обновляется, фотошопы всякие. дала добро.
началась установка какого-то Internet Security.
мельком посмотрела, подумала, что что-то виндузовское)).
пару дней юзала только dragonage.exe)), поэтому даже не поняла, что троянчег уже вовсю хозяйничает на компе.
он хитрожопый пипец - отключает антивирус, вписывает чо-то в dll-ки, не разрешает запуск диспетчера задач и отрубает 90% приложений. так же отрубает дисковод, откат системы, загрузку в безопасном режиме, сетевой и инет доступы.
стоял нод32, есличо.
на весь экран при запуске любого ехе-шника выскакивает огромная ворнинг-табличка, что де интернет секьюрити просканил за 5 сек (аха-аха) 134345434 файлов, обнаружил 76644 вирусов. чтобы вылечить отравтье такое-то смс на такой-то номер)).
и ничего не дает делать, сцууууко)).
загрузилась с лайв-сиди, почистила касперским.
нод снесла нафуй. стоит авира. вроде норм.
понятия не имею, как и где схватила троянчег, и почему он вылез в установке обновлений.
биваре, фрэнд!
Как-то давно ставил Д.Веба на комп. Потом удалил, а рассылка так и осталась. Сегодня вот пришло:
http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
В России эпидемия Trojan.Winlock. Заражены миллионы пользователей
24.01.2010
24 января 2009 года г. Москва
Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – предупреждает о том, что эпидемия троянцев семейства Trojan.Winlock набирает обороты. В январе 2010 года количество россиян, пострадавших от вредоносных программ, требующих за разблокировку Windows отправить платное SMS-сообщение, составило несколько миллионов. Предположительные потери составляют сотни миллионов рублей.
Первые модификации Trojan.Winlock появились около 3-х лет назад. На тот момент они не представляли серьезной угрозы: автоматически удалялись с компьютера через несколько часов после установки, не запускались в Безопасном режиме Windows, а стоимость SMS-cообщений, которые требовали отправить авторы троянца, была не столь высокой, как сейчас (в среднем около 10 рублей в сравнении c 300-600 рублями).
С ноября 2009 года эта схема отъема денег пользуется все большим успехом у злоумышленников – новые модификации Trojan.Winlock становятся все более опасными. За снятие сообщения о блокировке Windows, которое выскакивает поверх всех окон и делает невозможным нормальную работу на компьютере, вирусописатели требуют гораздо больше денег. Троянцы уже не удаляются автоматически из системы в прошествии некоторого времени, но приобретают дополнительный функционал. В частности, они препятствуют запуску некоторых программ в зараженной системе (файловы х менеджеров, антируткитов, утилит сбора информации, которая может помочь в лечении системы).
Вредоносные программы семейства Trojan.Winlock распространяются через уязвимости в Windows (в частности, Internet Explorer), вредоносные сайты (скачиваемые кодеки), эксплойты iframe, а также ботнеты (авторы ботнета продают установку какой-либо вредоносной программы на зараженном компьютере).
Только за январь число пострадавших в России от блокировщиков Windows составило несколько миллионов пользователей. С учетом того, что средняя стоимость SMS-сообщения – 300-600 рублей, предположительные потери россиян от этого вида вредоносного ПО только в первом месяце 2010 года составили сотни миллионов рублей.
В связи с тем, что с каждым днем появляются новые модификации Trojan.Winlock, незащищенными остаются даже те пользователи, которые применяют постоянно обновляемые антивирусные решения различных производителей.
И ссылка на страничку Доктра Веба с инструкцией по блокировке.Для помощи пострадавшим компания «Доктор Веб» в специальном разделе своего официального сайта собрала всю актуальную информацию об этих троянцах. В частности, форму разблокировки, которая помогает бесплатно найти необходимый код. Только за первые 2 дня работы этого проекта, его посетили сотни тысяч пользователей.
Компания «Доктор Веб» считает необходимым привлечь внимание официальных властей к этой проблеме. Их помощь в обнаружении людей, регистрирующих номера, на которые злоумышленники требуют отправлять платные SMS-сообщения, могла бы уменьшить число потенциальных жертв. Кроме того, мы призываем операторов сотовой связи блокировать эти номера по первым же жалобам абонентов.
http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru