Оргтехнику в кладовку
Оргтехнику в кладовку
Такая задача:
Есть маленький ребенок и компьютер с множеством проводов, принтер и сканер, модем.
Хочу убрать все это в кладовку, чтобы там все считало, интернетило, печатало и сканировало.
Как с малыми затратами, все это запихать туда, а с мышкой и клавиатурой перемещаться по квартире, например к телевозорам или бюждетому ноутбуку?
Подскажите другие варианты сокрытия орг. техники и способы их воплощения.
Есть маленький ребенок и компьютер с множеством проводов, принтер и сканер, модем.
Хочу убрать все это в кладовку, чтобы там все считало, интернетило, печатало и сканировало.
Как с малыми затратами, все это запихать туда, а с мышкой и клавиатурой перемещаться по квартире, например к телевозорам или бюждетому ноутбуку?
Подскажите другие варианты сокрытия орг. техники и способы их воплощения.
Модем дсл Dlink 200, фай фая нет, принтер HP 1300 и сканер кенон Lide 90
Последний раз редактировалось re 28.11.09 03:07, всего редактировалось 2 раза.
модели, модели нужны. Конкретно, с циферками.
и еще скажи на каком расстоянии примерно (прямом и по прокладке кабеля) находится кладовка от комнаты. Хотя тебе наверное все-таки нужен ноут с вайфай. Просто я не люблю вайфай. От него у меня башка болит, а у тебя ребенок. Впрочем, от сотовых тоже болит.
и еще скажи на каком расстоянии примерно (прямом и по прокладке кабеля) находится кладовка от комнаты. Хотя тебе наверное все-таки нужен ноут с вайфай. Просто я не люблю вайфай. От него у меня башка болит, а у тебя ребенок. Впрочем, от сотовых тоже болит.
Поп поводу твоих траблов. У тебя вся периферия на USB. У USB макс. длина кабеля - 5 метров и то уже после 4-х часто требуются повторители, с которыми заманаешься с нестабильной работой и вообще нах это надо. Скорее всего 5 метров не хватит чтобы не хватит чтобы от десктопа дотянуть в кладовку, поэтому вариант 1 пропадает.
Собственно у тя такие варианты:
1) купить другую переферию - принтер будет сетевым, а сканер... ты часто им пользуешься?
2)искать что-то на прокси между тырнетом, переферией и компами.Можно в принципе туда системник пристроить, если его и электричества не жалко, включен должен быть постоянно, но лучше какой-нить мелкий медиацентр. Тогда у тебя в квартире повсеместно будет вайфай с подключенным принтером и сканером. А к нему уже подключай че хочешь.
3) (и по-моему, лучший) - вынести провода на моник с аудио из кладовки и купить какую-нить радиоклаву с радиомышкой. Это тоже надо поисследовать, я не в курсе об ограничениях кабелей HDMI. Кроме того, надо бы найтить еще такую радиоклаву, которая пробила бы стену.
В любом из этих случаев идут доп. затраты.
Собственно у тя такие варианты:
1) купить другую переферию - принтер будет сетевым, а сканер... ты часто им пользуешься?
2)искать что-то на прокси между тырнетом, переферией и компами.Можно в принципе туда системник пристроить, если его и электричества не жалко, включен должен быть постоянно, но лучше какой-нить мелкий медиацентр. Тогда у тебя в квартире повсеместно будет вайфай с подключенным принтером и сканером. А к нему уже подключай че хочешь.
3) (и по-моему, лучший) - вынести провода на моник с аудио из кладовки и купить какую-нить радиоклаву с радиомышкой. Это тоже надо поисследовать, я не в курсе об ограничениях кабелей HDMI. Кроме того, надо бы найтить еще такую радиоклаву, которая пробила бы стену.
В любом из этих случаев идут доп. затраты.
Да бесполезняк это... Со всем что имеется в наличии нечего и заморачиваться - техника не приспособлена. Проще разместить периферию повыше - модем, колонки на стену (с моником тоже можно так обойтись), принтер/сканер (да и системник тоже...) на полку повыше, мышь/клаву поменять со временем на беспроводные, в идеале останется кабель монитора, спускающийся с недосягаемой для киндера высоты. С вайфаевским тырнетом не стоит заморачиваться - сильно теряется скорость из-за препятствий плюс лишние расходы.
Остальные варианты дорого.
Остальные варианты дорого.
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
А если комп, как инет-принт-сервер, в кладовку, а от него уже вай-фай-сеть, и ноут купить и подключить? Его и доставать уже, когда удобно и где удобно. Тока бы мощности сети вай-фай хватило.
имхо, самый разумный вариант.Random писал(а):3) Чтобы все стояло в кладовке, а ты подключался ноутом к компу?
Не, нужно ограничить именно доступ к проводам.Random писал(а):Питер, я так понял что его именно шум беспокоит, а не то что ребенок в трех проводах запутается. Хотя это тоже важно.
Сечас , пока ремонт, проживает в другом месте, там где только можно оборвал обои, два бра, занавески каждый день вешаем, постоянно стремится выключить газ в плите, стиральную машину закрутил совсем, короче, чтобы пройти мимо и ничего не дернуть такого нет. :D
А там еще электричество и нужная вещь.
МФУ с вайфаем давно кучаPiter писал(а): Тогда только твой вариант с ноутом, потому что сканер не вай-фаица)), принтер можно либо к системнику, либо к роутеру с принт-сервером и с моником проблемы...
Другое дело что нафиг ему менять периферию ради этого
Да и смысла в вайфай-сканере нет, руками же все класть все равно.
Кстати, реально, ре, а какая тебе будет польза от сканера в кладовке? Один вред по-моему.
убийца техники?re писал(а):короче, чтобы пройти мимо и ничего не дернуть такого нет. :D
А там еще электричество и нужная вещь.
Ноутбук купи, модем с ЮСБ поменяй на вайфай-роутер и все.
Ноут тебе по-любасу нужен, потому как и клаву и мышу и моник раскурочит, только дай. Ноут хоть спрятать в портфель можно.
Сканер тебе все равно рядом с компом нужен, что касается принтера - увы. Не стоит овчинка выделки. Лююые пассы руками будут дороже, чем купитть новый сетевой лазерный принтер.
Последний раз редактировалось Random 28.11.09 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Тебе нужен:
а) модем с выходом на вайфай и на обычный Ethernet вместо текущего модема
2) Ноутбук с Wifi (а ща днем с огнем не сыщещь БЕЗ этого)
3) Заменить текущий принтер на сетевой, вокнуть его в сеть Ethernet.
4) Продать старый системник и принтер чтобы покрыть часть расходов.
Народ, критикуйте план, может что получше придумаем.
*спустя две минуты*: придумал! Придумал как тебе сэкономить деньги! (с тебя 10%). Ему надо надавать по заднице когда начинает проказничать и все ломать!
а) модем с выходом на вайфай и на обычный Ethernet вместо текущего модема
2) Ноутбук с Wifi (а ща днем с огнем не сыщещь БЕЗ этого)
3) Заменить текущий принтер на сетевой, вокнуть его в сеть Ethernet.
4) Продать старый системник и принтер чтобы покрыть часть расходов.
Народ, критикуйте план, может что получше придумаем.
*спустя две минуты*: придумал! Придумал как тебе сэкономить деньги! (с тебя 10%). Ему надо надавать по заднице когда начинает проказничать и все ломать!
Последний раз редактировалось Random 28.11.09 11:34, всего редактировалось 1 раз.