Принцип взлома
Принцип взлома
Если кто знает - объясните принцип взлома бесплатной почты.
Я правильно понимаю, что это не "взлом", а снятие инфы с почтового сервера?
Я правильно понимаю, что это не "взлом", а снятие инфы с почтового сервера?
Социнженерия, насколько я знаю :D
Лезите в чужой ящик. Жмете ссылку на то, что, мол, пароль забыла.
Выскакивает контрольный вопрос. Например, как звали прадедушку. И так, ненароком, между делом заводите со "взламываемым" разговор о славном прошлом страны и конкретных персонах эпохи :D
Выяснили- вскрыли- грохнули. Грубо, конечно, не изящно :D
Выскакивает контрольный вопрос. Например, как звали прадедушку. И так, ненароком, между делом заводите со "взламываемым" разговор о славном прошлом страны и конкретных персонах эпохи :D
Ну и что, я например паспортные данные вношу, куй кто взломает.Пушистый писал(а):Социнженерия, насколько я знаю :D
А вы не меняйте контрольный вопрос. Он так же озадачится и полезет выяснять в чём проблема, введёт контрольный вопрос, свой старый код и подумает, что пароль ввёл с ошибкой, или на русиче.Ириска писал(а):Опять же - штучная работа. Кроме того, при смене пароля прежний владелец остается без ящика. А здесь, насколько я поняла, речь идет о том, что ящиком могут пользоваться оба.
Этот вопрос тоже засвечен знатоками: как правило администрация не вдается в подробности того, что произошло с почтой, ограничиваясь сакраментальным "разберемся" (чего никто, ессно делать ИМХО не будет).
Ну и заведут себе обои новый ящик. Через месячишко и тот грохните, делов- то
Я так полагаю, что если в нем есть ценная информация, то только идиот не заархивирует её.
Главное- в глаза несчастным честно смотрите :D
Ну и заведут себе обои новый ящик. Через месячишко и тот грохните, делов- то
Главное- в глаза несчастным честно смотрите :D
Ага, и так десять раз подряд. То твое, то мое.
Мамба, я собственно, не для взлома. Я для профилактики.
У меня года два назад ломали все - яндекс, два isq один за другим. Переписывались с клиентами от моего имени.
Писец... Пришлось всей группе контактов рассылать письма с извинениями типа "извините, нас взломали, больше сюда не пишите и не отвечайте".
Теперь яндекс / месенджеры использую только для болтовни.
У меня года два назад ломали все - яндекс, два isq один за другим. Переписывались с клиентами от моего имени.
Писец... Пришлось всей группе контактов рассылать письма с извинениями типа "извините, нас взломали, больше сюда не пишите и не отвечайте".
Мамба, так делает далеко не каждый. Знающие люди утверждают, что выбираемые контрольные вопросы как правило тривиальны, так же как иответы на них.
Последний раз редактировалось Пушистый 13.07.10 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Вот кому-то вы видать надоели хуже пареной редьки. Это же сколько времени надо убить, чтобы такой фигнёй заниматься.Ириска писал(а):Ага, и так десять раз подряд. То твое, то мое.![]()