Длительное хранение данных
Длительное хранение данных
Здраствуйте!
Часто снимаю ребенка и свое времяпровождение с ним на видеокамеру.Камера пишет в формате HD и файлы занимают не мало места.Наснимал уже 100Gb и до сих пор не определился с выбором носителя для длительного хранения этих файлов.Пока переписываю на диски,но качество ухудшается.Хотел купить внешний жесткий диск,но наслышан,что по статистике более 30%жестких дисков ломаются не дожив до 5-лет.
Хотелось бы хранить эти данные не один десяток лет.
Форумчане,интересны ваши мысли...На чем всетаки лучше хранить такую информацию???
Часто снимаю ребенка и свое времяпровождение с ним на видеокамеру.Камера пишет в формате HD и файлы занимают не мало места.Наснимал уже 100Gb и до сих пор не определился с выбором носителя для длительного хранения этих файлов.Пока переписываю на диски,но качество ухудшается.Хотел купить внешний жесткий диск,но наслышан,что по статистике более 30%жестких дисков ломаются не дожив до 5-лет.
Хотелось бы хранить эти данные не один десяток лет.
Форумчане,интересны ваши мысли...На чем всетаки лучше хранить такую информацию???
- Panzerbear
- модератор
файлы какого расширения собираешься хранить.удобнее матроска mkv.риппер movavi жмет с хорошм качеством 16гб mov=4.36mkv http://www.hdtalk.ru/hdtehnika/vibiraem ... video.html rip hd гоним в док 2тб достаточно http://www.xmediasoft.ru/win/list/49-mkv-converter.aspx
Последний раз редактировалось muscat 01.01.11 13:25, всего редактировалось 3 раза.
Да.
Я думаю мне надо прикупить AVCHD-рекордер. И хранить данные всетаки на дисках..
Вот эта статейка меня надоумила http://www.belsis.ru/content/articles/i ... ticle=6145
Я думаю мне надо прикупить AVCHD-рекордер. И хранить данные всетаки на дисках..
Вот эта статейка меня надоумила http://www.belsis.ru/content/articles/i ... ticle=6145
Когда Остапу Бендеру предложили "вечную" иглу для примуса, то он отказался от неё. Сказав при этом: - "А зачем она мне?Хотелось бы хранить эти данные не один десяток лет.
- Я не собираюсь жить вечно".
Кто знает может через 5-10 лет придумают более совершенный и долговечный носитель, и тогда по любому всю полезную информацию придётся переносить и конвертировать под него. 8)
VOLK
Вариантов то не так много. Жесткий диск, флешка, оптический диск...
Да и не в этом собственно дело.
Все завит от качества самого носителя. Например оптические диски очень сильно разнятся по качеству, технологии и материалов при их изготовлении.
Ну а винчестеры тоже, даже имеют разный срок гарантии, в зависимости от их качества, фирмы производителя.
И потом хранимая информация должна иметь соответствующее качество, дабы она была "достойна" такого отношения к ней.
Можно хранить в двух экземплярах на разный носителях и по мере их возраста и "старения" -заменять на новые. 8)
Вариантов то не так много. Жесткий диск, флешка, оптический диск...
Да и не в этом собственно дело.
Все завит от качества самого носителя. Например оптические диски очень сильно разнятся по качеству, технологии и материалов при их изготовлении.
Ну а винчестеры тоже, даже имеют разный срок гарантии, в зависимости от их качества, фирмы производителя.
И потом хранимая информация должна иметь соответствующее качество, дабы она была "достойна" такого отношения к ней.
Можно хранить в двух экземплярах на разный носителях и по мере их возраста и "старения" -заменять на новые. 8)
- Panzerbear
- модератор
Ну вот,теперь многое прояснилось
Спасибо всем
Для себя нашел следующие варианты решения
1.Купить рекордер для записи на опт.диски(блю-рэй) для сохранения качества.
2.купить 2-3 НЕ внешних жестких диска+переходник для подключения к ноуту...(для хранения копий)
или
1.Купить комп(с резаком блю-рэй) и 2-3 запасных винта к нему и делать все на нем.
Спасибо всем
Для себя нашел следующие варианты решения
1.Купить рекордер для записи на опт.диски(блю-рэй) для сохранения качества.
2.купить 2-3 НЕ внешних жестких диска+переходник для подключения к ноуту...(для хранения копий)
или
1.Купить комп(с резаком блю-рэй) и 2-3 запасных винта к нему и делать все на нем.