ACER Iconia tab A500
- doktorkuk
- старейшина
ACER Iconia tab A500
Вот побаловал себя и купил ACER Iconia A500, в МВидео, за 13990 наших Р. С андроидом 3. Изучаю и играюсь пока. Прочитал много по сети о планшетнике. Вроде отзывы не плохие. Да и я сам доволен, пока. Потом посмотрим. Может из форумчан у кого есть? Хотел бы услышать не предвзятое мнение и ваш опыт с этим планшетником.
Не понял вопроса - опыт с 3 андроидом? Под него, по крайней мере когда брал айпед 2, программ было с гулькин нос, а так он ничем не отличается от медиаплеера типа архоса, что и было основным посылом к покупке богомерзкого эппла. (и чем доволен).
В сравнении с андроидом 2.2-2.3 ИОС очень даже впереди по своему основному назначению - скорости и неглючности, как с 3.0 = понятия не имею. Всякие твиттеры меня никогда не интересовали, а вот RedShift с функцией определения через видеокамеру - очень.
Также конкретно на 3.0 андроиде асер не рассматривал - у самцунга матрица в разы лучше, а это главное.
В сравнении с андроидом 2.2-2.3 ИОС очень даже впереди по своему основному назначению - скорости и неглючности, как с 3.0 = понятия не имею. Всякие твиттеры меня никогда не интересовали, а вот RedShift с функцией определения через видеокамеру - очень.
Также конкретно на 3.0 андроиде асер не рассматривал - у самцунга матрица в разы лучше, а это главное.
- doktorkuk
- старейшина
Самсунги гораздо дороже по этому. Но и здесь ничего, неплохая матрица. 10.1" размер. Слушается хорошо. Плавно всё. Пошарил по маркету, вроде как есть проги тоже куча для тройки. Да и что совсем хорошо с flash 10.3 работает прекрасно. Раньше у меня был китайский дешёвый таблет с андроидом 2.1, онлайн фильмы не шли, а на этом идут прекрасно. С маркета флеш 10.3 поставил. У эппла нет USB, а на этом два USB, один из них хост. Читает флешки великолепно.
После включения, апдейт сделал теперь андроид 3.1 а дыл до этого 3.0.1
После включения, апдейт сделал теперь андроид 3.1 а дыл до этого 3.0.1
Поюзай ради интереса, Андроид слоном в посудной лавке покажется. Вот чего джобсу удалось добиться - это полного ощущения системы real-time. Я его юзаю уже около 3-х мес. наставил кучу прог, даже речи не идет о задержках вообще.
Короче винда на 8гб и 6-ядерном проце моем притормаживает более заметно, если ИОС вообще притормаживает.
Короче винда на 8гб и 6-ядерном проце моем притормаживает более заметно, если ИОС вообще притормаживает.
Кому что. У меня дома 24-дюймовый монитор, который по качеству до айпада сосать и сосать. Я давно уже не смотрю фильмы на нем, т. к. зачем, когда есть айпад, который можно еще и в кроватку взять, а по качеству он неизмеримо лучше. Можно конечно на плазме, но это придется кабель для ТВ чинить.
(по этой же кстати причине ни разу еще не лазал с айпада в тырнет - зачем, когда есть 24-дюймовый монитор. Так что мне до проблем с флэшом как до Луны).
На даче. Сидишь на веранде. Там НИ ОДНОГО дисплея я не видел, кроме самсунговского и айподовского (e-ink не в счет), чтобы было че-то видно. Ну вот и все. Но главное повторюсь, в кол-ве приложений. Че хошь есть.
(по этой же кстати причине ни разу еще не лазал с айпада в тырнет - зачем, когда есть 24-дюймовый монитор. Так что мне до проблем с флэшом как до Луны).
На даче. Сидишь на веранде. Там НИ ОДНОГО дисплея я не видел, кроме самсунговского и айподовского (e-ink не в счет), чтобы было че-то видно. Ну вот и все. Но главное повторюсь, в кол-ве приложений. Че хошь есть.
- doktorkuk
- старейшина
На таких игрушках серозную работу на автокаде не сделаешь. Проц не тот, что бы потянул. Да и хоть на виндах, но автокад или фотошоп для архитектуры планшетников существуют? И даже если есть, то наверное какая та усечёная верися очень. Проц не потянет.
Что касается ворда и эксцель, то я на своём АСЕР могу простенькие доки создавать, редактировать. И на поверпоинте тоже. С маркета скачал прогу.
Что касается ворда и эксцель, то я на своём АСЕР могу простенькие доки создавать, редактировать. И на поверпоинте тоже. С маркета скачал прогу.
А в айпаде ворд, экцель - еще большая жопа, чем в натуре. Автокад - а он вообще есть? Шутите? Автокадовцам 27-дюймовых моников мало.re писал(а): Как насчет работы ворда и екселя, 1с, фотошопа, может автокад?
Можно ли в них что-то делать, без мышки и клавиатуры, касаниями пальцев?
Если вы хотите облегчить работу, беря ее на путь от дома до работы, то отвечу одним известным патентодателем: не умеете работать вовремя - увольняйтесь нах
Вроде ворд и ексель не такие уж и тяжелые программы. Что значит простенькие? При работе с вордом и екселем тормозит?Kukish писал(а): Что касается ворда и эксцель, то я на своём АСЕР могу простенькие доки создавать, редактировать.
Random
И ежу понятно, что на планшетах работать еще рано.
А так, часто надо посмотреть авткадоский файл, прилсаный по почте, показать клиенту на объекте.
С ноубуком не удобно, тяжелый, разложить, поставить не в грязь, мышкой по ноге водить.
Такое ощущение, что планшеты года через два только "дозреют".
Жду мощей на уровне, хотя бы нынешнего очень бюджетного ноутбука.
Во-первых тяжелые. Во-вторых официальных прог нет, а остальные жутко глючат с этим форматом.re писал(а): Вроде ворд и ексель не такие уж и тяжелые программы. Что значит простенькие? При работе с вордом и екселем тормозит?
Не рано, а в принципе невозможно из-за способа ввода.Random
И ежу понятно, что на планшетах работать еще рано.
Да, очень тяжело, по сравнению с царскими инженерами и их ватманами это вообще жопа.С ноубуком не удобно, тяжелый, разложить, поставить не в грязь, мышкой по ноге водить.
Ваще-то уже давно созрели и перезрелиТакое ощущение, что планшеты года через два только "дозреют".
Насчет ввода не знаю, не пользовал, иметеся же виртуальная клавиатура.Random писал(а): Не рано, а в принципе невозможно из-за способа ввода.
При царе, то что делати 10 человек, сейчас делает 1 и то как халтуру.Да, очень тяжело, по сравнению с царскими инженерами и их ватманами это вообще жопа.

А я думаю, у планшетов хорошие перспективы - подтянут проц, видео, батарейки, память подешевеет, выпустят виндовс 8.Ваще-то уже давно созрели и перезрели
А ты ее пробовал? Она и в самсунге ацтой, а в айпаде полный ацтой, запихали точку\запятую в полную жопу.re писал(а): Насчет ввода не знаю, не пользовал, иметеся же виртуальная клавиатура.
При царе инженер-путейщик жил в 3-х этажном доме в Москве, особо удачливые в Спб и содержали прислугу и еще человек 20 родственников включая дворника. А эффективность, судя по нашим авариям, была больше.При царе, то что делати 10 человек, сейчас делает 1 и то как халтуру.![]()
Ты немного устарел. Проц уже подтянули давно, там же не винда. Кстати насчет винды на планшетах - жохлый номер, МС похоже агонизирует.А я думаю, у планшетов хорошие перспективы - подтянут проц, видео, батарейки, память подешевеет, выпустят виндовс 8.
Он показывать хочет. Еще один детсад нашелся, чертеж на 10 дюймах показывать куче народу. Предлог чтоб купить игрушку нужен, в общем
Я лично прекрасно понимал что я беру и зачем - смотреть фильмы на даче и вообще, читать книжки в метро, играться. Поскольку все в одном и качественно есть только в айпаде, я и взял айпад, был бы без 3г дешевле -взял бы его. Даже на моем тормозном нетбуке печатать куда лучше.
Я лично прекрасно понимал что я беру и зачем - смотреть фильмы на даче и вообще, читать книжки в метро, играться. Поскольку все в одном и качественно есть только в айпаде, я и взял айпад, был бы без 3г дешевле -взял бы его. Даже на моем тормозном нетбуке печатать куда лучше.
Последний раз редактировалось Random 04.09.11 02:25, всего редактировалось 1 раз.
- doktorkuk
- старейшина
В пятницу мне нужно было срочно отредактировать слаид, до моего выступления оставалось минут тридцать, и надо было обязательно заменить одну фразу и кое какие циферки. У меня стоит на андроиде documents to go, платная позволяет редактировать. Так у меня глаза чуть из орбит не выпали, так затрахался. Потом пока уплоад заново сделал. С этим было полегче. А он автокад показывать ...