Контроль доступа в интернет.
Контроль доступа в интернет.
Ребят, подскажите если кто в курсе...
Ситуация:
Есть вайфайная точка в квартире.
Есть ноут, планшет, тлф - с эих устройств через этот вайфай выходят в интернет.
Как сделать так чтоб была возможность лимитировать доступ в инет?
Ситуаация такая - обратилась ко мне одна моя давняя знакомая с просьбой помочь в этой проблеме (лет 10 назад я компами занимался). Сын школьник начал сутками сидеть в инете, на двойки скатился и тд и тп. Мама ребенка - РСП. Пашет сутра до ночи, деньгу зарабатывает. Так вот сейчас она так справляется с этим - лезет на стремянку над шкафом и отрубает блок питания от этой вайфайной точки. Лазить надоело, хочет как-нить облегчить свою жизнь. Какие есть мысли Камрады?
Ситуация:
Есть вайфайная точка в квартире.
Есть ноут, планшет, тлф - с эих устройств через этот вайфай выходят в интернет.
Как сделать так чтоб была возможность лимитировать доступ в инет?
Ситуаация такая - обратилась ко мне одна моя давняя знакомая с просьбой помочь в этой проблеме (лет 10 назад я компами занимался). Сын школьник начал сутками сидеть в инете, на двойки скатился и тд и тп. Мама ребенка - РСП. Пашет сутра до ночи, деньгу зарабатывает. Так вот сейчас она так справляется с этим - лезет на стремянку над шкафом и отрубает блок питания от этой вайфайной точки. Лазить надоело, хочет как-нить облегчить свою жизнь. Какие есть мысли Камрады?
Проблему помогли решить ребята с сисадминзру
кому интересно - вот девайс
http://moscow.megafon.ru/devices/smsdevice/senseitGS1/
кому интересно - вот девайс
http://moscow.megafon.ru/devices/smsdevice/senseitGS1/
- Злой Отчим
- аксакал
- Алекс электрик
- старейшина
http://www.jammer.su/portativyj-podavit ... nalov.html
но это круто для нее, проще ремня дать...хотя можно и соседям жизнь отравить по полной

но это круто для нее, проще ремня дать...хотя можно и соседям жизнь отравить по полной

Думаю что тема заглохла, но тем не менее, запощу свои килобайты
Топикстартер забыл упомянуть какой роутер стоит у его барышни-подруги? В любом случае, альтернативные прошивки DD-WRT для роутеров как правило имеют в себе стандартную функцию ограничения контроля доступа в сеть.
Выглядит это вот так
http://www.dd-wrt.com/demo/Filters.asp
Топикстартер забыл упомянуть какой роутер стоит у его барышни-подруги? В любом случае, альтернативные прошивки DD-WRT для роутеров как правило имеют в себе стандартную функцию ограничения контроля доступа в сеть.
Выглядит это вот так
http://www.dd-wrt.com/demo/Filters.asp
А на мой взгляд, проблема решается "не с того конца".
Если искать "как отрубить интернет негодному сыну" - то мы имеем "борьбу брони и снаряда". Мама отрубает интернет, сын - находит методы, как его включить. Это - порочный путь, только осложняющий жизнь обоим.
На мой взгляд, предпочтительнее требовать от сына ответственности за свои поступки. В частности - побеседовать на тему "как влияет компьютер на успеваемость в школе, и что САМ СЫН предлагает делать МАМЕ ради улучшения успеваемости".
Пусть сын предлагает маме меры воздействия - думаю, он сам согласится, что компьютер нужно иногда ограничивать, но это решение будет гораааздо действеннее.
Если искать "как отрубить интернет негодному сыну" - то мы имеем "борьбу брони и снаряда". Мама отрубает интернет, сын - находит методы, как его включить. Это - порочный путь, только осложняющий жизнь обоим.
На мой взгляд, предпочтительнее требовать от сына ответственности за свои поступки. В частности - побеседовать на тему "как влияет компьютер на успеваемость в школе, и что САМ СЫН предлагает делать МАМЕ ради улучшения успеваемости".
Пусть сын предлагает маме меры воздействия - думаю, он сам согласится, что компьютер нужно иногда ограничивать, но это решение будет гораааздо действеннее.
В свое время столкнулся тем, что сын после запрета и лимитированного доступа, начал пропадать в компьютерных клубах. Был момент когда он вообще на школу забил на время. Ситуация сложная была. Переключить интересы ребенка на более какие то полезные занятия. В свое время я запустил форум на ломанном движке буллитин) по игре ВОВ. Обяснил ему основы, а дальше он уже сам успешно ронял форум на установке разных хаков. И поднял в местной локалке сервак по вовке, там хоть и играло всего человек 12. Но скажем там чуть чуть начал он разбираться. Сервер линеечный он уже сам поднял. Так как у него все права админа были. Обеспечивал себе в первый же день всеми возможными игровыми ништяками. Ему 13 лет вроде тогда было. Почувстввал он себя королем игры и админом форума с посещаемостью в человек 15))). А это уже другие интересы, чем сидеть и резаться днями напролет в игрульки разные.
Но и проходил вариант, когда кулаком по столу приходилось бить.И прятать буквально все шнуры от компа его.Ну от тех знаний у него мало что осталось, научился поиском пользоваться по крайней мере основы пи эйч пи, мускула какие то были, движок того же форума тогда ручками надо было прикручивать к базе данных, простейшие действия мог делать и печатать достаточно бегло. Ну и в английском подтянулся немного. На то момент если бы он пошел по пути программера или по компьютерному пути, основы знаний уже были. ТО есть не тупое сидение за клавой и клацать по спеллам.
Но и проходил вариант, когда кулаком по столу приходилось бить.И прятать буквально все шнуры от компа его.Ну от тех знаний у него мало что осталось, научился поиском пользоваться по крайней мере основы пи эйч пи, мускула какие то были, движок того же форума тогда ручками надо было прикручивать к базе данных, простейшие действия мог делать и печатать достаточно бегло. Ну и в английском подтянулся немного. На то момент если бы он пошел по пути программера или по компьютерному пути, основы знаний уже были. ТО есть не тупое сидение за клавой и клацать по спеллам.
кстати, есть такая фирма AVM, выпускающая рутеры. Так в таких рутерах весь этот фунционал уже есть. Ограничивается время проведенное online в сутки, можно указать в какое время возможен доступ, исключив тем самым ночные посиделки. Вроде даже есть возможность устанавливать эти параметры раздельно для рабочих и выходных дней, если мне память не изменяет.
В этих рутерах ещё много чего интересного. Рекомендую.
В этих рутерах ещё много чего интересного. Рекомендую.
в настройках есть пункт меню, сборсить на заводские настройки. Давить надо будет только, если рутер запорот настолько, что не открывается меню по его айпи в броузереaproach писал(а):Сброс у рутеров от AVM не такой простой. Там давить надо 15 сек. чтобы до заводских настроек опуститься, а это знать надо. Просто нажать reset не проканает. Кроме того, при сбросе до factory полетят настройки соединения с провайдером, так что соединения всё равно не будет.