Теория заговора или очередная тема про WOT

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам
Аватара пользователя
Странный Тип
бывалый
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 13.01.15 17:23
Откуда: город-герой Минск
Пол: М

Теория заговора или очередная тема про WOT

Сообщение Странный Тип » 30.09.16 12:58

Приветствую, уважаемые бойцы танковых баталий.
Решил в отдельном топике побеседовать на тему такой прекрасной и одновременно ужасной игры, как всеми нами любимая World Of Tanks.
Я понимаю, что даже на данном ресурсе уже существуют как минимум 2 темы, посвященные Миру Танков, но в данном топике речь пойдет немного о другом.

Итак, начнем.

Моя история становления танкистом, или руки растут из задницы
Очень долго наблюдал, как многочисленные друзья-коллеги, да и просто знакомые шпилятся в эту игрушку, вкладывают деньги, подчас совершенно немалые, орут матом при детях во время череды бесконечных сливов, а некоторые из них даже оказывались на грани развода. Да что там на грани, одна знакомая моей матери развелась со своим мужем по причине фанатичного зависания супруга в этой игрушке. Причем супруг этот - солидный чел, 48 лет, преподаватель в академии МВД.

Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. В 2013 году настало и мое время зарегиться в игре. Играли с одного аккаунта втроем - я, тогда еще моя жена, и мой на тот момент 6-летний сын. Играли тупо, без понятия, совершенно не догадываясь о таких элементарных вещах как обучение экипажа, установка дополнительных модулей и снаряжений, использования свободного опыта и тд. Т.е. тупо нажимали "В БОЙ", далее нажимали клавишу "W", и неслись навстречу неминуемой смерти, успев, в лучшем случае, сделать 1 выстрел в противника. Сказать, что мы были раки в игре - это очень мягко сказать.

В таком ключе прошло около 9 (!) тысяч боев. Если честно - я из них сыграл не более 1000, столько же примерно сын, и остальное накосила безработная на то время БЖ. Да, к этому времени мы наконец-то уже догадались, что нужно обучать экипаж, что не стОит на Хеллкате лететь в раш, а на КВ-2 лучше не ехать на Химмельсдорфе на гору.
Но, тем не менее, после развода, аккаунт, доставшийся мне :D имел около 9500-10000 боев со средним уроном 178 (!) и процентом побед 44,5%. При всем при этом на аккаунте были танки 7-8-9 лвл, и даже одна 10-ка ИС-7.

С этого момента на аккаунте начал играть только я. Скажу сразу, не задротил, просто играл в свое удовольствие, с того момента прошло 2,5 года, за которые я накатал еще 3000 боев. Средний урон вырос с 178 до 354, но (!) процент побед так и остался на уровне 44-45...
Да, я допускаю, что, возможно, руки растут из ж_опы. Да, я не спорю, что я рак. Но, тем не менее, играть-то я стал все равно ЛУЧШЕ, чем раньше. Почему я не начал чаще побеждать?

В целях эксперимента мною был создан еще один аккаунт. Так вот, на нем сыграно всего около 300 боев, но процент побед 52% и личный рейтинг выше, чем на акке с 13к боями.

Как это обьяснить?

Неужели я играю разными руками?

Или все-таки существует заговор варгейминга, не дающий красным ракам побеждать чаще, чем они привыкли?

Также заметил, что существуют откровенно сливные дни. Ты, вроде бы и настреливаешь на борще по 3000, а команда все-равно сливается. И так целый день.
Или снаряды летят совершенно не туда. Особенно это заметно при игре на арте.

А бывает наоборот. Снаряды всегда в цель, всегда пробитие, победы.

Не интересно.

Хочется играть в танки, а не в рулетку от ВБР-а

Аватара пользователя
Злобный карлик
бывалый
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 16.09.15 10:24

Сообщение Злобный карлик » 30.09.16 14:22

У теории заговора должна быть цель. Какова цель тут? Любой рак набивает себе стату в ротных боях, а по факту это еще один "Свечу по центру!". Ты ж замечал, что к статистам относятся с большим недоверием, нежели к ракам? Ну, если ты не Мурзик или Джов.
Если тебе не хочется играть в рулетку - не связывайся с ММО, потому что без рулетки построить более-менее честное распределение с миллионами игроков - считай, нереально

Аватара пользователя
Странный Тип
бывалый
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 13.01.15 17:23
Откуда: город-герой Минск
Пол: М

Сообщение Странный Тип » 30.09.16 14:50

Злобный Карлик
Я ни разу в жизни не играл в ротные бои. Честно говоря, не знал, что в них можно повысить стату. Скажу больше - меня не волнуют цифры статистики, мне просто хочется играть честно. Чтобы были и сливы, и победы.
Вот только что играл на Т30, карта Аэродром. После первого своего выстрела я уже понял, что будет слив, тк снаряд полетел ХЗ куда при полном сведении. Второй выстрел в бочину Т10 - и снова без дамага.
Кое-как настрелял 2000, завалил 2 врагов. Слив со счетом 15-5. Посмотрел результаты боя - я со своими 2000 на втором месте по дамагу. И это в бою с 10 лвл... Все три топовых ТЯЖа в сумме набили около 1000, те сделали максимум по 1 выстрелу.
И такие бои очень часто на моем 1-ом акке.
На 2-ом - крайне редко.

Казалось бы - все просто: удалить накуй 1-ый акк и с удовольствием шпилить на другом, но там куча техники, которую я долго качал, жалко...

Теория заговора... Понятно, что эта просто громкая фраза для игрушки. Но лично мне видится следующая картина: разработчики специально не допускают как слишком частых побед, так и постоянных сливов, поддерживая тем самым интерес игроков. Точкой отсчета берется статистика игрока, у которого, к примеру, 45% побед. Если он за день сыграл 50 боев из которых 30 побед (более 50%), то на следующий день его ждут частые сливы, чтобы сохранить баланс.
Я в этом убеждался много раз.
Причем сливы как правило вообще жесткие, типа 15-2 и тд

Некоторые начинают пляски с бубном вокруг серверов, типа якобы это сервер сегодня сливается. Никогда так не делал.

Знакомый работает в офисе ВГ в Минске. Пытался у него выяснить этот момент - с улыбкой отрицает всякие там заговоры, ссылаясь на корпоративную этику.

ПОВТОРЮСЬ: я вовсе не ищу оправдания своим кривым рукам. Просто делюсь наблюдениями, которые напрочь убивают желание играть.

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8003
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 30.09.16 15:37

Странный Тип,
да что париться, играй ради игры.

Я днем слил 20 боев из 37 и закончил сессию с WN8 в красной зоне.
И пофиг.

Я знаю, что я хочу прокачать ещё технику и катать дальше.
Полет норм.

Да, психую иногда. Но в общем от игры больше позитивных впечатлений.
О том, что картошкин ВБР специально "подкручен" щас не говорит только ленивый.

Пиши свой ник.
Ты в клане АБФ?

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8003
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 30.09.16 15:38

Вот моя стата: http://kttc.ru/wot/ru/user/Deus_17/
Смело можно сказать, что я рачело конченый.
Но мне нравится процесс игры. И я учусь. Остальное по боку.

Аватара пользователя
Странный Тип
бывалый
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 13.01.15 17:23
Откуда: город-герой Минск
Пол: М

Сообщение Странный Тип » 30.09.16 16:38

Дэус писал(а): Смело можно сказать, что я рачело конченый.
Да ты просто Джов по сравнению со мной
В кланах не состою, тк являюсь игроком не постоянным, могу неделю каждый день играть, а могу месяц не заходить.
Вдумчиво начал играть не так давно. Теперь, перед тем, как выехать в бой на только что купленном танке, смотрю гайд. Люблю гайды от amway921, про всю свою технику посмотрел именно его гайды.
Если бы мне раньше кто-то сказал, что я буду смотреть подобные видосы - рассмеялся бы совершенно искренне))

Кстати, заметил еще один момент. Не буду далеко ходить за примером - возьму 2 последних дня. Замечательно снимаются звезды, и вот остается один-единственный танк со звездой, и все! Слив-слив-слив, такое ощущение, что ВБР специально не хочет меня отпускать из игры)) . Вчера этим танком был ЯгПантера, сегодня же уперся Т30.

Кстати, Т30, один из моих любимых танков, превратился в УГ. И из когда-то в 55-60% побед теперь ХЗ, около 40, наверное...

К моему удивлению мне понравился АТ-7, хотя, я не люблю танки "без башни".

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8003
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 30.09.16 17:59

Странный Тип, клан тоже не постоянный, игроков мало, надо набирать.

Вот, тут написано, буквально сегодня читал.

Steed
старейшина
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 04.10.15 15:52

Сообщение Steed » 01.10.16 03:04

Так это не новость. Об этом давно известно. Даже тем кто не играет в танки(например мне).

Вот например блогер(который раньше канал на тему танков делал) например высказывается(если лень смотреть мин.с 10) на эту же тему.
https://www.youtube.com/watch?v=9jKj_-qpPAk

Аватара пользователя
Лео
старейшина
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 09.10.11 21:22
Откуда: Москва

Сообщение Лео » 01.10.16 05:15

Я поигрываю в танки иногда ,но арморед . Вкр -такой вкр ,больше играю в мморгрпг ,естественно есть не везучие дни точка не точится ,хрени нужные не выбиваются -хз зачем из за такого Такую простынь набивать .
И да конечно на низких уровнях всё радужнее всегда банально для удержания новичков .

человечище
бывалый
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 10.04.12 17:26

Сообщение человечище » 01.10.16 12:06

Нет никаких заговоров. С низкой статой играть даже проще, имея хорошие показатели иногда попадаешь в фокус взводных статодрочеров. У меня, как и у большинства начинающих, первые тысячи боев было 47%, на стату было пофиг, в ротах не катал, процент со временем вырос до 55. Тащить бои в одно лицо редкая удача конечно, но если в 9 из 10 боев отбивать хотя бы свое хп, вг снимет с тебя порчу :D

Аватара пользователя
Хофф
старейшина
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 29.04.14 19:35
Откуда: ХЗ, но на каждом углу то попЫ, то менты

Сообщение Хофф » 01.10.16 12:32

Steed писал(а):Так это не новость. Об этом давно известно. Даже тем кто не играет в танки(например мне).

Вот например блогер(который раньше канал на тему танков делал) например высказывается(если лень смотреть мин.с 10) на эту же тему.
https://www.youtube.com/watch?v=9jKj_-qpPAk
на это можно и по другому взглянуть, как на элемент приближения игры к реальности, ведь в чем основное отличие эдакого по терминологии блогера-обиженки "умника с правильными руками" от реального бойца?
игрок БЕССМЕРТЕН, и в бесконечном числе попыток может достичь уровня сверхасса, ибо случайности и безвыходные ситуации, когда от игрока ничего не зависит, и растущая вероятность их проявления, для виртуально игрока ничего не значат - переиграем еще раз,
я например в виртуальный покер 2 ляма выигрывал... сколько я до этого проиграл - история умалчивает )), я крутой покермен?

в реальности до конца 2МВ дожили в среднем 1-2 из 100 тех, кто перешел границу, и летающими суперменами они не стали, и потому были летчики-ассы с ХХХ побед, но не было с ХХХХХ побед, потому как вероятность сыграть ящик по неконтролируемым тобой причинам растет

таким образом в игре за счет понижения вероятности попадания игроком фактически компенсируется отсутствие (обнуление после каждого раунда) вероятности выпиливания самого игрока

слышал про движение "смертников" (не помню аутентичное название), когда если тебя убили = тебя убили, и ты начинаешь с полного нуля...
а так то да, умники с прямыми руками, чо :twisted:

ПС. я не ставлю под сомнение, что главная цель хозяев игр = бабло через приоритет интересов основной массы игроков, это даж не обсуждается, но есть несогласные со мной по существу вопроса?

Эйлас
бывалый
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 11.10.14 22:59

Сообщение Эйлас » 08.10.16 21:02

Начал играть в 2012 году. До 9000 боёв был раком с 50% побед. Но потом руки внезапно выпрямились и wn8 с 1100 вырос до 1728, а победы до 55%. На последний момент было 15к боёв. Аккаунт я удалил и завёл заново с этим же ником. В данный момент гоняю на супер перше. WN8 2150 процент побед 58% 200 боёв всего пока. Показатели растут. Средний урон 1400+. Ща за свободный опыт сразу выкуплю танчик сразу 10 уровня и wn8 вообще станет фиолетовым. :lol:
Последний раз редактировалось Эйлас 12.10.16 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8003
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 10.10.16 06:33

Эйлас, твинк? Ай-яй-яй.
:lol:

Эйлас
бывалый
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 11.10.14 22:59

Сообщение Эйлас » 11.10.16 22:15

Ну что вы, почему сразу твинк, основа это!!! :lol:

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8003
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 12.10.16 07:20

У меня так ощущение, что ВБР, сцуко, прям считывает настроение.

Вот я сижу вчера весь такой в депрессняке и тут на тебе слив, слив, слив, слив..
20% побед за сессию, да половина с нулевым дамагом. Епануться.
Мне так хреново давно не было.

:lol:

Аватара пользователя
Hosenator
бывалый
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 16.02.15 10:08
Пол: М

Сообщение Hosenator » 12.10.16 07:59

Дэус, какой ник в игре?
Если что, то я там Krap38

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8003
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 12.10.16 08:18

Hosenator, мы тут все раки красные. Лютых статюг - вон только Эйлас.
:lol:

Кинь заявку в клан АБФ, надо много бойцов, будем командные катать.

Эйлас
бывалый
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 11.10.14 22:59

Сообщение Эйлас » 12.10.16 11:27

Если есть желание, могу научить играть бесплатно и без СМС. :lol: Для этого есть акк который не жалко. Желающие отписываемся.

Эйлас
бывалый
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 11.10.14 22:59

Сообщение Эйлас » 16.10.16 03:33

Кину немножко своих скриншотов. Руки из жопы, так что стата не очень. :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Статистика за сегодняшнюю сессию.

Изображение

На текущий момент WN8 - 2273, 58% - побед.

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8003
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 16.10.16 07:50

Эйлас, красава.
Я так не умею.
8)

Эйлас
бывалый
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 11.10.14 22:59

Сообщение Эйлас » 17.10.16 08:16

Чет так никто и не отписался. Вчера закончил сессию с 70% побед из 56 боёв. В одном бою танканул почти 4000 урона. Это было эпично. Еду захватывать базу, на пути у меня 4 защитника встали и стреляют по мне суки! Но я превозмогая еду дальше им навстречу. Ибо время скоро кончится и тогда будет слив. Я еду, танкую, свечу, отстреливаюсь и 3 защитника умирают от меня. Четвертого добрали союзники и я таки взял базу!!! :lol: Почему на абф со мной играть никто не хочет? :(

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8003
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 17.10.16 08:18

Эйлас, кто не хочет то?
Добавься в други, чтоб во взвод звать.
Я часто играю.

Эйлас
бывалый
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 11.10.14 22:59

Сообщение Эйлас » 17.10.16 11:40

Добавлю вечером в друзья, на обычном акке. Правда там 4 лвл только. Пойдет?

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8003
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 17.10.16 12:11

Эйлас, ну я катаю на низком левеле с удовольствием. Там есть классные машинки.

Эйлас
бывалый
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 11.10.14 22:59

Сообщение Эйлас » 17.10.16 13:15

Договорились. Посижу часик вечером с тобой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя