Новое на форуме
Новое на форуме
Количество моих сообщений в статистике профиля у меня уменьшилось примерно в 10 раз. До "всего: 1271". При том, что если поискать, то
"Найдено 12510 результатов".
Как я вижу через таблицу пользователей, такая ошибка имеет место и у других форумчан, в частности, у Кармен.
"Найдено 12510 результатов".
Как я вижу через таблицу пользователей, такая ошибка имеет место и у других форумчан, в частности, у Кармен.
Новое на форуме
Блин, да что вы привязались к этому количеству сообщений?!
Сбой на форуме, перерасчет не так-то просто сделать. База форума под 5 Гб.
Сбой на форуме, перерасчет не так-то просто сделать. База форума под 5 Гб.
Новое на форуме
Вот правда, я вообще заблочена по ip 
Только с мобильного инета могу писать.
Мне б ваши проблемы, Марьиванна.

Только с мобильного инета могу писать.
Мне б ваши проблемы, Марьиванна.
-
- бывалый
Новое на форуме
Сибирячка, У меня наоборот, мобильный теле2 заблокирован, МТС вот нормально и со стационарного тоже.
Новое на форуме
Проверьте ещё раз
-
- бывалый
Новое на форуме
Тест с телефона
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сработало, спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сработало, спасибо.
Новое на форуме
в 10 не в 10,но на тыщу с хвостиком таки стало меньше с последующим понижением меня любимого в статусе.Количество моих сообщений в статистике профиля у меня уменьшилось примерно в 10 раз
мне конечно не критично,но обыдно.

Новое на форуме
Чёт не хило так урезали, -3000 сообщений. Был просвещённым, а стал опять аксакалом.
А некоторых пользователей сразу в ноль, хорошо ещё не в минус.
Заметил, что как форум перешёл на новый движок, то постоянно возникают какие-то технические проблемы.
Может энджин сменить на менее забагованный? Или какая помощь нужна?
А некоторых пользователей сразу в ноль, хорошо ещё не в минус.

Заметил, что как форум перешёл на новый движок, то постоянно возникают какие-то технические проблемы.
Может энджин сменить на менее забагованный? Или какая помощь нужна?

Новое на форуме
Шеридан, +1.
и некотроые(?) подфорумы, например, "война полов. только для мужчин" открываются по 10 секунд.
ну можно предположить, что поменялся движок, а структура БД и/или индексы остались старые. но я не знаю как mysql устроен, не сталкивался с ним при работе.
и некотроые(?) подфорумы, например, "война полов. только для мужчин" открываются по 10 секунд.
ну можно предположить, что поменялся движок, а структура БД и/или индексы остались старые. но я не знаю как mysql устроен, не сталкивался с ним при работе.
Новое на форуме
Удачи. Поставь себе phpbb3 и нагенерируй тем и постов со схожей структурой, несколько десятков тысяч пользователей.
Тут же дело не в базе, а в запросах, которые генерит форум. Вот если ты расчехлишь профайлер и найдешь тормозные места, сделаешь pull request на репозиторий phpbb3, то ты тем самым очень поможешь форуму.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отключил расширение предпросмотра тем, жрало больше всех. Сейчас грузится относительно быстро.
Новое на форуме
sip, чтобы это всё делать надо знать бюджет вопроса. Иначе говоря сколько процессорных ядер и сколько гигов памяти суммарно можно использовать. Ну и платформу. Если на AWS - базу загоняешь в RDS, куячишь PHP процессоры в ASG, опционально какой-нибудь nginx в midgress и тоже в ASG - а к пользователям смотрит ELB + опционально CloudFront.
Ну либо на коленке собрать всё то же самое только не в AWS.
5 Гб это ни о чём - если только не вертикально масштабируется на единственном сервере. Оно же не на единственном сервере?!
Ну либо на коленке собрать всё то же самое только не в AWS.
5 Гб это ни о чём - если только не вертикально масштабируется на единственном сервере. Оно же не на единственном сервере?!
Новое на форуме
Смотрю кстати на Alibaba Cloud. Очень интересные цены при вполне нормальных фичах.
Админы, чё думаете? Всё что надо у братьев небратьев-китайцев есть.
Админы, чё думаете? Всё что надо у братьев небратьев-китайцев есть.
Новое на форуме
Lelik, думаю в процессе практики на экзамен по AWS (барин требуют) в качестве практики сделаю deployment для форума.
Можно будет развернуть на Alibaba Cloud - китайская копия за половину денег.
Пейши в ЛС за деталями.
Можно будет развернуть на Alibaba Cloud - китайская копия за половину денег.
Пейши в ЛС за деталями.
Новое на форуме
китайское хорошим не бывает
Новое на форуме
sip, не, не буду.
Я вот как сделаю - сваяю архитектуру, затестирую Терраформ конфигурацию (это всё равно для экзамена придётся делать) - протестирую всё и потом админам скину.
Дальше сами, всё сами. Завести у кетайцев аккаунт и развернуть - дело пяти минут.
У меня основная работа нечто подобное поддерживать, только сильно в больших масштабах (но зато не одному а в команде SRE).
Я вот как сделаю - сваяю архитектуру, затестирую Терраформ конфигурацию (это всё равно для экзамена придётся делать) - протестирую всё и потом админам скину.
Дальше сами, всё сами. Завести у кетайцев аккаунт и развернуть - дело пяти минут.
У меня основная работа нечто подобное поддерживать, только сильно в больших масштабах (но зато не одному а в команде SRE).
Новое на форуме
Мне этот геморрой нафиг не нужен.
У нас настроено, сейчас относительно все стабильно и быстро работает. На вдс так же конфиги не дефолтные.
Не вижу ни какого выигрыша, ни по финансовой чисти, не по ресурсам.
У нас настроено, сейчас относительно все стабильно и быстро работает. На вдс так же конфиги не дефолтные.
Не вижу ни какого выигрыша, ни по финансовой чисти, не по ресурсам.
Новое на форуме
Вопрос:
Отчего не 24часовая система времени? Эта 12ти часовая система злит. У кого так же?
Отчего не 24часовая система времени? Эта 12ти часовая система злит. У кого так же?
- svora_psov
- бывалый
Новое на форуме
Meks, видимо тебе настройки надо посмотреть. У меня 24х часовая