Чем слегка прокачать комп?

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам
Ответить
Аватара пользователя
Koperfild
бывалый
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12.04.14 07:49

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение Koperfild » 30.03.18 22:06

Привет, знатоки) Подскажите чайнику.
Имею комп, видяха радеон 6670 ддр3, оперативка 4гб, жесткий 250 или 320 не помню, проц селерон г530 2,4ггц. Монитор 40дюймов фулл эйчди
Особо в компах не шарю, изредка играю в мафию 2 и пользуюсь графическими прогами для 3Д моделирования. В остальное время комп для музыки, книг и инет-серфинга.

Чего можно докупить/поменять из железа, чтоб поиграться в современные игрушки? Типа ГТА5. И пользовать графические программы без тормозов для работы с большими 3D-объектами (3Ds Max, Autocad и подобные). Много денег вбухивать не хочу, самый бюджетный вариант для вышеобозначенных целей.
А, да. И сильно ли изменится звук, если поменять встроенную 2канальную звуковуху на нормальную, если у меня домашний кинотеатр 5.1?
Ну, то что каналы добавятся в некоторых фильмах и других местах - это понятно.
Но ведь большинство видосов, с ютуба не 5.1, а обычное стерео. Есть ли вообще смысл ее менять?

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение Lycar_ » 31.03.18 21:42

Встроенный звук менять смысла нет.

В твоем компе очень мало памяти. Поставь хотя бы 8, будет шустрее. Если БОЛЬШИЕ 3д объекты, то и 16 может быть мало. Затем сменить ЖД на ССД.

Но для игрушек этого все равно не хватит. И проц слабый и видео. Побежит только на низких настройках и не быстро.

Аватара пользователя
aw
посвященный
Сообщения: 9693
Зарегистрирован: 02.11.14 13:30
Пол: М

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение aw » 31.03.18 22:34

Если акустика не совсем отстойная, то звуковая карта даже мп3 и ютуб изменит кардинально.

1080 на 40" правильней все же называть телевизором, а не монитором. Для работы - сомнительное удовольствие.

Комп только на помойку. Ничего с ним не сделать.

Аватара пользователя
Mimoshel
старейшина
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 11.08.15 07:53
Откуда: Apollo-Союз
Пол: М

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение Mimoshel » 02.04.18 05:19

Я бы посоветовал оставить компьютер в покое - пусть работает пока живой. И копить/купить новый. Эту архитектуру не оживить.

Аватара пользователя
Koperfild
бывалый
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12.04.14 07:49

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение Koperfild » 02.04.18 06:35

aw писал(а):
31.03.18 22:34
Если акустика не совсем отстойная
microlab h-600
Lycar_ писал(а):
31.03.18 21:42
Но для игрушек этого все равно не хватит
да из меня такой игроман... 3 дня за полгода потянет что-то пройти (в гонки покататься или в мафию постреляться) и все.
а такой вариант - поставить какой-нибудь i5 проц и видяху (хз какую) ну и те же 4гб ОЗУ добавить - почему не хватит? материнка ж поддерживает такой вариант. или нет?
мне мафию 3 и гта 5 на не сильно максималках - на год-два хватит :D
А для работы его даже сейчас хватает (изредка только на больших сборках и 3D объектах подвисает).

Или наверное проще продать, добавить немного и купить новый, действительно, а то получается я только коробку, материнку и блок питания хочу оставить :D

Аватара пользователя
СамПоСебе
бывалый
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20.06.15 15:28
Откуда: ХМАО

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение СамПоСебе » 02.04.18 08:20

1. Проц мертвый для игрушек. Можно поискать б/у хотя бы i5 второго или третьего поколения (i5-2xxx i5-3xxx). Они на авито недорогие 3-4 тыс.
Их наоборот меняют на бывший топ на i7 и Xeon E3 которые сейчас в районе 5-9 тыс.
2. Памяти мало. Если стоит одна плашка 4Gb то добавление второй существенно поднимет производительность. Так как помимо увеличения памяти она станет работать в двухканальном режиме.
3. Видуху выкинуть однозначно, поставить минимум, если нет денег то GF1050 2Gb (10 тыс) если бюджет позволяет, то 1050Ti 4Gb (14 тыс)
Можно так же поискать б/у допустим 9-й серии (950,960) можно найти дешевле 10 тыс.
4. Звуковую давно уже нет смысла покупать отдельно если не супермеломан. Я так подозреваю что она у тебя пятиканальная, как все 90% последних звуковух, только работает в двукнальном режиме.
Нужно модель матери и я все про нее расскажу.

Отправлено спустя 39 минут 22 секунды:
Забыл написать про ССД, но это уже роскошь. +4 рубля.
Заметно увеличивает производительность, юзать комп становится очень приятно.

Аватара пользователя
Koperfild
бывалый
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12.04.14 07:49

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение Koperfild » 02.04.18 10:28

СамПоСебе писал(а):
02.04.18 08:59
Нужно модель
asrock h61m. но могу ошибаться, нахожусь не дома.
в инете о ней написано, что 5.1 поддерживает, но входов там всего 3: 2 линейных и 1 микрофон.
СамПоСебе писал(а):
02.04.18 08:59
90% последних звуковух
комп брал 6 лет назад, можно ли звуковуху причислять к "последним"? :D
По остальному понял. Мой основной вопрос, в чем я не разбираюсь - как оно там все совместимо между собой (частоты, биты, байты). Можно ли втыкать такую-то оперативку в такую материнку, или половина ее мощности будет неиспользована. Брать проц такой или другой, или чтоб он раскрылся на всю мощь нужно еще такую-то видеокарту, ну и так далее

Аватара пользователя
СамПоСебе
бывалый
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20.06.15 15:28
Откуда: ХМАО

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение СамПоСебе » 02.04.18 12:57

Есть такая маленькая прога CPU-Z называется. Как будешь дома запусти и сохрани лог-файл (снизу save as...)
Можешь кинуть на файлообменник или в личку, все вопросы отпадут, распишу какая планка памяти и совместимость с настройкой звука.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Судя по спецификации матери есть поддержка только второго поколения.
Жду лог-файл с цифрами)

Аватара пользователя
aw
посвященный
Сообщения: 9693
Зарегистрирован: 02.11.14 13:30
Пол: М

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение aw » 02.04.18 19:05

Koperfild писал(а):
02.04.18 06:35
microlab h-600
Разница в звуке будет - небо и земля. Но вот нужен ли тебе качественный звук...

Аватара пользователя
Koperfild
бывалый
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12.04.14 07:49

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение Koperfild » 02.04.18 21:02

aw писал(а):
02.04.18 19:05
нужен ли тебе качественный звук
да, я фанат музыки)

СамПоСебе, скинул в лс.

Аватара пользователя
СамПоСебе
бывалый
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20.06.15 15:28
Откуда: ХМАО

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение СамПоСебе » 03.04.18 01:32

Koperfild, да, вся расписанная инфа по железу в личке, будут вопросы - отвечу подробнее.
Кстати после указания полной спецификации матери обнаружил поддержку процессоров третьего поколения.
Так что мать всеядная, поддерживает даже профессиональный проц зеон Е3, а он поинтереснее и понадежнее, я в основном их и использую. Вот вот например 8-ми потоковый четырехядерный бы я и заказал с али.
Но если с деньгами совсем туго, тогда простой четырехядерный аналог i5
Там же на али можно поискать память, если не найдется на авито.

Аватара пользователя
Nosorog
старейшина
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 25.01.18 06:02
Откуда: Украина
Пол: М

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение Nosorog » 04.04.18 17:09

СамПоСебе писал(а):
02.04.18 08:59
Забыл написать про ССД, но это уже роскошь. +4 рубля.
Заметно увеличивает производительность, юзать комп становится очень приятно.
Думаю, не роскошь уже,
а обязательно.
Очень комфортная вещь.

Аватара пользователя
aw
посвященный
Сообщения: 9693
Зарегистрирован: 02.11.14 13:30
Пол: М

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение aw » 04.04.18 21:20

Если памяти на все предостаточно, то от ССД на десктопе толку мало.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 8406
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение Просто_чел » 04.04.18 21:35

Koperfild писал(а):
02.04.18 06:35
microlab h-600
У меня H-500D. Смена звуковой действительно:
aw писал(а):
02.04.18 19:05
Разница в звуке будет - небо и земля

Аватара пользователя
Koperfild
бывалый
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12.04.14 07:49

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение Koperfild » 04.04.18 21:57

А если звуковуха будет какая-нибудь внешняя, но очень бюджетная (тыщи 3 руб) - разница в звуке все равно будет ощутима, или нужна супер навороченная карта?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тут предлагают Sound Blaster Audigy 4 за 2 тыс руб. Стоит брать?

Аватара пользователя
aw
посвященный
Сообщения: 9693
Зарегистрирован: 02.11.14 13:30
Пол: М

Чем слегка прокачать комп?

Сообщение aw » 05.04.18 07:38

Koperfild писал(а):
04.04.18 22:00
внешняя, но очень бюджетная (тыщи 3 руб) - разница в звуке все равно будет ощутима
Не факт.
Koperfild писал(а):
04.04.18 22:00
Sound Blaster Audigy 4
Худший выбор, но разница все-равно будет небо и земля. С новым реалтеком отличия могут быть и не кардинальные, но у тебя не он.

Разница между этой и более дорогими тоже велика.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя