Меня зовут Кхан

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Cindy
бывалый

Меня зовут Кхан

Сообщение Cindy » 09.03.10 00:13

Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.
посмотрела сегодня.понравился.фильм длинный,но скучать не приходилось.есть над чем посмеяться,поплакать,подумать.говорят,что основан на реальных событиях.порадовал главный герой,актёр Шахрукх Кхан.
Рекомендуется всем любителям индийского кино и нетолько.
"Меня зовут Кхан,и я не террорист..." 8)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 09.03.10 00:22

Я был когда-то любителем индийского кино. Впрочем, как и большинство всех нас. Потом эти сопельки притомили. Открытием было "Миллионер из трущеб". Классическое индийское кино не воспринимаю.
Этот фильм какой?

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 09.03.10 00:28

thunderbird,похожее на миллионера.американизированное (ели выговорила :lol: ) индийское кино.без всяких плясок.

Random
посвященный

Сообщение Random » 09.03.10 03:25

Миллионер из трущоб такое же индийское кино, как я монгол.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.03.10 12:55

"Меня зовут Кхан. Я не террорист" - шикарнейшая фраза и безусловно удачная находка режиссёра.... для индостанского зрителя. Больнинство европейцев-американцев-россиян вообще не врубятся поначалу в чем тут соль -) Создали фильма явно польстили индийскому народу. Не верю, что кто-то в США будет строить козни человеку за фамилию Кхан. Потому как абсолютное большинство просто не знает, кто эта фамлия "мусульманская".
Фильм что называется солили-солили и пересолили. Мальчик, пострадавший из-за фамилии вовсе не мусульманин. А мать его чистой воды индуистка о чем не могли не знать его "одношкольники".
Из фильма следует, что все белые американцы плохие, а все хорошие люди в Америке когда-то приехали из Индии. Когда в деревне происходит наводнение, армия США значит не может добраться в этот район, а индиец с тем самым синдромом может :lol: И еще спасает там все человеконаселение.
Не могу поверить, что в США в школах учитель на уроках может произнести фразу "Самая агрессивная релиия в мире - ислам"... да его просто засудят (Это вовсе не означает, что люди не могут так думать. На кухне соседу наверное можно об этом поведать). А также не поверю, что с преподавателя университета сорвут платок.
Понравилась работа Шахрукх Кхана, который уже безусловно вырос из ролей сладких принцев. Любители индийского кино могут порадоваться за так сказать "короля Болливуда" -) А еще сама идея фильма мне понравилась, которая на мой взгляд так и не была раскрыта и должным образом использована - путешествие обычного гражданина, к тому же приезжего да еще и "подозрительных религиозных убеждений" через всю страну с целью встретить президента. Мне вспомнился фильм с Евдокимовым, как его герой на запорожце поехал через всю Россию с президентом встретиться -) Тоже так себе фильмец. Но идея по-моему благодатная.

Cindy, если тебе Шах понравился, рекомендую еще с ним относительно недавний (2007) фильмец "Chak de India" (Вперед, Индия). Пафоса тоже много, но он как-то в тему. Никаких любовных романов. На экране помимо Шаха нет болливудсвих звездунов и звездуний, зато есть интересные характеры, замечательные девчонки. Фильм про женскую команду по хоккею с мячом.

ЗЫ "Миллионер из трущоб" таки индийский фильм.

Random
посвященный

Сообщение Random » 09.03.10 13:34

Он британский.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.03.10 13:52

Индийский, Random, индийский -. Только режиссер британец, все остальное индийское, на индийской же земле.

Как аргумент, отрывки из рецензии, не моей, но полностью согласна:
Фильм имеет в себе всю атрибутику болливудского – и сюжет, где несправедливо обижены герой и его брат в детстве, их разлука и встреча во взолслой жизни (брат становится бандитом, а герой(полиц...)хорошим человеком просто), любоффь между героем и героиней, возникшая в том же детстве, их разлука, а потом воссоединение и. НАКОНЕЦ, чудесное вознесение героя к вершинам брнатства и славы и конечно же «Хэппи-енд» с песнями и танцами !
Но несмотря на все эти штампы все равно фильм смотрится с интересом до конца, хотя он почти такой же длины, как и обычный болливудский – на 2 часа.
Герой, как и подобает герою этого жанра – неунываюший ни при каких поворотах судьбы романтик. Он имеет только одну цель по жизни – найти свою любимую. И он находит ее, не один даже, а аж два разА ! Герой – идеал положительного человека – он, в отличие от своего брата, никогда не сбивается с пути истинного, хотя и занимается мелким мошенничеством в юношестве, но потом все равно становится честным, хоть и бедным и неказистым, человеком (разносчиком чая). И вот его как раз обвиняют в мошенничестве и опять таки по законам жанра все чудесным образом убеждаются, что он безгрешен ! Это мир вокруг грязен и жесток !
Если вы скажете, что если режиссер иностранец, то фильм уже не может считаться индийским, то приведу обратный пример.
Есть такие фильмы "Елизавета" "Золотой век" "Четыре пера"... в них нет ни грамма болливудского. Я была в шоке, когда узнала, что режиссер этих фильмов, вообще то индиец Шекхар Капур. И он же снял "Мистер Индия". Ну наиболливуднейшее кино -)) злодей из которого стал для индийцев навроде нашего Горбатого. Режиссер один и тот же... однако ж "Елизавета" не индийский фильм. А британский -)

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 09.03.10 18:31

Не верю, что кто-то в США будет строить козни человеку за фамилию Кхан.
из-за фамилии нет.за цвет кожи-да.ведь нетолько Кхан там страдал- все индусы.ну для америкосов они все мусульмане.
Мальчик, пострадавший из-за фамилии вовсе не мусульманин
мальчик не из-за фамилии пострадал.а из-за того,что его отчим мусульманин.ну там он сам (мальчик) виноват.нефиг было рыпаться на старших пацанов.
Из фильма следует, что все белые американцы плохие, а все хорошие люди в Америке когда-то приехали из Индии.
американцев понять можно.а в целом так и есть 8) :lol:
Когда в деревне происходит наводнение..
да,мне тоже этот момент непонятен.вообще считаю,что эту сцену можно было бы и вырезать.

Фильм что называется солили-солили и пересолили
согласна полностью.

Галина,спасибо.обязательно посмотрю :)

Ответить