"Меня зовут Кхан. Я не террорист" - шикарнейшая фраза и безусловно удачная находка режиссёра.... для индостанского зрителя. Больнинство европейцев-американцев-россиян вообще не врубятся поначалу в чем тут соль -) Создали фильма явно польстили индийскому народу. Не верю, что кто-то в США будет строить козни человеку за фамилию Кхан. Потому как абсолютное большинство просто не знает, кто эта фамлия "мусульманская".
Фильм что называется солили-солили и пересолили. Мальчик, пострадавший из-за фамилии вовсе не мусульманин. А мать его чистой воды индуистка о чем не могли не знать его "одношкольники".
Из фильма следует, что все белые американцы плохие, а все хорошие люди в Америке когда-то приехали из Индии. Когда в деревне происходит наводнение, армия США значит не может добраться в этот район, а индиец с тем самым синдромом может

И еще спасает там все человеконаселение.
Не могу поверить, что в США в школах учитель на уроках может произнести фразу "Самая агрессивная релиия в мире - ислам"... да его просто засудят (Это вовсе не означает, что люди не могут так думать. На кухне соседу наверное можно об этом поведать). А также не поверю, что с преподавателя университета сорвут платок.
Понравилась работа Шахрукх Кхана, который уже безусловно вырос из ролей сладких принцев. Любители индийского кино могут порадоваться за так сказать "короля Болливуда" -) А еще сама идея фильма мне понравилась, которая на мой взгляд так и не была раскрыта и должным образом использована - путешествие обычного гражданина, к тому же приезжего да еще и "подозрительных религиозных убеждений" через всю страну с целью встретить президента. Мне вспомнился фильм с Евдокимовым, как его герой на запорожце поехал через всю Россию с президентом встретиться -) Тоже так себе фильмец. Но идея по-моему благодатная.
Cindy, если тебе Шах понравился, рекомендую еще с ним относительно недавний (2007) фильмец "Chak de India" (Вперед, Индия). Пафоса тоже много, но он как-то в тему. Никаких любовных романов. На экране помимо Шаха нет болливудсвих звездунов и звездуний, зато есть интересные характеры, замечательные девчонки. Фильм про женскую команду по хоккею с мячом.
ЗЫ "Миллионер из трущоб" таки индийский фильм.