Пираты ХХ века

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Обычная
аксакал

Пираты ХХ века

Сообщение Обычная » 22.03.10 22:52

В основе этого приключенческого фильма - реальная история.
Советский сухогрузный корабль перевозил большой груз опиума для фармакологической промышленности. Современные пираты, охотившиеся за ценным грузом, коварством завладели кораблем и экипажем. Чтобы не осталось свидетелей этого разбойного нападения, пираты попытались уничтожить всю команду корабля. В океанских просторах разыгралась напряженная борьба между горсткой советских моряков и современными разбойниками, не знающими пощады.
В фильме заняты известные мастера каратэ. Если судить по кассовым показателям, то фильм в свое время посмотрел каждый третий советский зритель.
В фильме есть все необходимые атрибуты для настоящего боевика. Отличная режиссерская постановка, красивая картинка и дух приключенческого кино, зрелищные и очень сложные каскадерские трюки, красиво поставленные рукопашные схватки и перестрелки, украшенные великим саундтреком Евгения Геворгяна. Плюс ответ так любимым нам героям американских боевиков, в лице Николай Еременко младшего — секс-символа советской молодежи.
Если «Экипаж» Александра Митты принято называть так называемым первым фильмом катастрофой в советском кинематографе, то «Пиратам ХХ века» было присвоено гордое звание одного из первых советских боевиков. Эдакая альтернатива американским экшенам тех лет.Это первый советский боевик. Я люблю этот фильм всей душой. Он смотрится как-то не так как все боевики, в нём есть что-то наше, родное. В нём нет компьютерных эффектов, всё взаправду, а это тоже большое дело. Я вообще считаю, что компьютерные эффекты уничтожают всё остальное в кино, хотя если их в меру, то очень даже неплохо.
В фильме играют довольно именитые советские актёры: Николай Ерёменко мл., Пётр Вельяминов, Талгат Нигматулин, Григорий Мартиросян. Все они превосходно сыграли, а для Ерёменко и Вельяминова это вообще самые знаковые роли.
Музыка в фильме тоже прекрасная. Такая экспрессивная, пиратская
Изображение
Изображение

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 23.03.10 05:55

удар в прыжке - вообще классика каратэ.. хоть вырезай и на стенку вешай
остальное ботва....
правильно пираты параход захватили , нефиг наркоту в страну возить

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.03.10 09:44

а по-моему-супер фильм! по тем временам -первый советстский боевик!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.03.10 09:45

Ну ты шутишь, Обычная. "Довольно именитые" -) Это Ерёменко "довольно именитый" или Вельяминов? Да самые что ни на есть именитые -)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.03.10 09:57

не ,галин.ээт не я шучу, это один из отзывов на этот фильм,кот. близок к моим впечатлениям,поэтому и запостила.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 23.03.10 10:06

Обычная писал(а):а по-моему-супер фильм! по тем временам -первый советстский боевик!
фильм ниче так... по тем временам... я его в первый день 2 раза посмотрел
это я просто тебя подонимать

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.03.10 10:10

Здесь комменты о фильме. 8)

*зачем меян донимать? не надо...неблагодарное это дело,я Вам скажу..

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 23.03.10 10:13

а хочу я так
а вообще мне повезло все эти фильмы - пираты 20 века сышик экипаж москва слезам не верит я смотрел в первый день их выхода.... вот так

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 23.03.10 12:02

когда мне было лет 7 этот фильм смотрелся на одном дыхании, хотя Еременко я не люблю.

Музыка ваще атас, в духе времени.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 25.03.10 10:18

Помню, во времена перестройки была какая-то передача. Там показывали "раритеты". Ведущий читает письмо: почему не показываете "Пираты XX века". И ведущий, значит, с таким апломбом: "Пиратов мы смотреть не будем. Это плохое кино. Будем смотреть хорошее кино". И показывают какой-то очередной "непризнанный шедевр". Валялись те фильмы 20 лет на полке. Пусть дальше валяются. Их никто не помнит, не знает, и знать не хочет. И вполне справедливо.

Ответить