Советую посмотреть. Фильм неплохой, правда далеко не свежий, 2000г. выпуска.Весна 1942 года.
Гитлеровские подводные лодки контролируют северную Атлантику. Потопив более 1000 судов союзников, они угрожают перекрыть маршруты снабжения из Америки в Англию.
Будучи неспособными разгадать новые шрифты подводных лодок противника, союзники в слепую отражают немецкие атаки.
подводная лодка U-571.
подводная лодка U-571.
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
По поводу исторической достоверности и правдивости хотелось бы выделить вот это:
Ничего более правдивого и ценного о II мировой войне не встречал. 8)
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=153745Неизвестная война / The Unknown War
Страна: СССР - США
Режиссер: Роман Кармен
Жанр: Документальный сериал
Продолжительность: 866 минут
Год выпуска: 1978
Перевод: Не требуется
В ролях: ведущий - Берт Ланкастер
Описание: На материалах, собранных в годы Великой Отечественной, Роман Кармен совместно с американцами создал фильм «Неизвестная война», который стал настоящим откровением для западного зрителя, почти ничего не знавшего о подвиге советского воина и нашего народа, ставшего главным творцом победы над гитлеровским фашизмом. За свои работы в 1942, 1947, 1952 и в 1960 годах Роман Кармен получил Государственные и Ленинскую премии СССР. Награжден пятью орденами и множеством медалей. Все, что видел объектив его кинокамеры, тогда еще не было историей, как это стало сегодня. Это была современность, рассказывая о которой, не всегда легко можно было расставить акценты, не погрешить против истины. С первых дней Великой Отечественной Кармен на фронте. Он возглавил фронтовые киногруппы Центральной студии документальных фильмов. В бой солдаты шли с автоматами в руках, а операторы - с кинокамерой, как потом признавался сам Кармен. Производство: CCCР (Совинфильм совместно с ЦСДФ, Эйр Тайм Интернэшнл) на самом деле в советское время показывался несколько иной вариант фильма: неповторимый голос Василия Ланового вошел в сознание современников, когда он читал закадровый текст + несколько иная редакция материала и комментариев... но, к сожалению, данный вариант найти не удалось (пылится в архивах Гохрана, вероятно), посему в копии предлагаемой к просмотру приходиться пользоваться (смешно даже) обратным переводом с аглицкого...
Доп. информация: Все 20 серий
Ничего более правдивого и ценного о II мировой войне не встречал. 8)
- Naqoyqatsi
- старейшина
Обычная
За этот высер Озерова сейчас бы порвали нах (а я б поучаствовал) если б ублюдок дожил. Вот одна из мно-о-огих обьективных рецензий.
За этот высер Озерова сейчас бы порвали нах (а я б поучаствовал) если б ублюдок дожил. Вот одна из мно-о-огих обьективных рецензий.
Этот фильм был, наверно, одним из первых об Отечественной войне, задачей которого было исказить представление потомков о подвиге дедов, уничтожить правильное понимание событий той войны и событий, ей предшествовавших.
Фильм снят неприкрыто-явно под дудочку американцев под шумок разрушительной перестройки и лживой гласности.
В фильме наши деды показаны тупым забитым стадом, которое под стволами пулеметов гнали «на убой» кровавые особисты, с особым удовольствием лично(!) расстреливавшие «провинившихся». Товарищ Сталин отражен недалеким самодуром, с легкостью идиота отметавшим данные агентуры и наслаждающимся властью над генералами-подлизами. Жуков — этакий Д`Артаньян с петличками маршала, дерзкий и несогласный. Офицеры противостоят врагу не ПОД руководством своего начальства, а ВОПРЕКИ ему. Вобщем, полный цирк уродов.
Добил эпизод с девушками где они (кругом война!!!), как шлюхи, вяло разговаривают о мужиках и их достоинствах. Моются под душем. Плещутся, смеются — ну чисто на пикнике. Тут подходят полкан и капитан-герой, во все глаза пялят и подзуживают. Девки им: мы, дескать, не можем одеться — мокрые! Сразу герою-капитану глазки начали строить (кругом война (см фильм «Иди и смотри»), вражеские танки за горкой!!), а капитан (только из боя! — как не поседел, удивительно!) пошленько так лыбится… Тьфу, мерзость!!
Наши деды сознательно сражались за СВОЕ и НАШЕ право на жизнь, под грамотным руководством непродажного и компетентного Командования. Каждый на своем месте совершил ПОДВИГ, за что Вечная им Память и Почет. А такое кино — жирный плевок на могилы предков и лица потомков.
Танчег...Вы вот о рецензиях...а Вы там были? написать-то можно всякое...а точно знают только те,кто там был...у меня и оба деда и бабулька воевали...рассказывали...разное там было, и люди разные..и вели себя по-разному...
Я не говорю,что ВСЕ ильмы о ВОВ -супер и исторически правдивы.От некоторых и меня тошнит,но этот -понравился....И еще...одно и тоже действие Вы и я может воспринять по-разному. Вы вот -
Я не говорю,что ВСЕ ильмы о ВОВ -супер и исторически правдивы.От некоторых и меня тошнит,но этот -понравился....И еще...одно и тоже действие Вы и я может воспринять по-разному. Вы вот -
а режиссер может хотел показать,что даже на войне есть место для "разговора полов"...просто получилось не совсем хорошо....но так кто мешает сделать лучше?Добил эпизод с девушками где они (кругом война!!!), как шлюхи, вяло разговаривают о мужиках и их достоинствах. Моются под душем. Плещутся, смеются — ну чисто на пикнике.