Замерзшие

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
КролеГ
любитель

Замерзшие

Сообщение КролеГ » 22.03.10 17:53

Сходили в эти выхи на этот фильм. Стоит ограничение до 14, а мне кажется надо ставить до 18 и приписку делать, что особо впечатлительным лучше не смотреть. После этого фильма, лучше сразу на какую-нить камедию попасть, хотя мне это не особо помогло. Некоторые моменты из фильма, до сих пор перед глазами...

Сюжет: трое любитенлей покатушек на горных лыжах и сноуборде садятся на подъемник, он их завозит хрен куда и отключается (про них все забывают). Ну, а дальше понятно, холодно, мерзнут, мрут по одному...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.03.10 19:31

Ну, и дураки(дуры). Терпеть не могу страшилки из-за надуманности действий главных героев. Есть возможность - найди оружие, найди выход, обратись за помощью...
Фильм не смотрел, но думаю, что сотовые у них с собой были. Подать миганием знак в горах, не освещённых искусственным светом, проще не бывает. Не говоря уж об активных действиях...

garik
аксакал

Сообщение garik » 22.03.10 21:05

Байкер-Ониж тупые..
Ну тупыыыыееее...(с) Задорноф
Так что впелне запросто может быть основано на реальных событиях))

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 22.03.10 23:09

Неее, сотовых у них не было... Иначе совсем тупилово было бы...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 23.03.10 23:48

ааа! мой любимый жанр! я прям трясусь всия, когда такое тупилово вижу!!! :lol:
надо заценить :lol:

Хирон

Сообщение Хирон » 24.03.10 12:09

Посмотрел. Фильм так себе. А на месте деффки я подал бы в суд за упавшую кабинку. Вот и катайся апосля этого на подъемниках.

джура
любитель

Сообщение джура » 25.03.10 18:42

так не бывает! Не верю! :D

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 25.03.10 21:52

Фильм кагбэ намекает всем женщинам - нефиг лезть в мужскую компанию :lol:
Ну а волки на туристическом маршруте... странновато выглядит. Ещё и появились через пару часов после остановки. Да если даже и так, то не судьба связать три куртки, прицепить палку лыжную? Только на этом можно выгадать метра 4 высоты минимум. По тросу тоже можно ползти не на руках, а какую-нибудь хреновину прицепить и съехать на ней.
Ещё интересно, почему волк не скушал девицу? Волки - они, конечно, санитары леса. Но от такой лёгкой добычи вряд ли откажутся.
хз. Непонятный какой-то фильмец. В чём смысл, идея? Посмотреть, поволноваться за героев и забыть о них через час?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.03.10 00:05

Млин, аж интресно стало - как можно снять 1,5 часа такой сказочной куиты. Пойду качну, штоль. :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.03.10 11:03

Мне друзья-охотники сказали, что волки не нападают на людей. На домашних животных, да. А на людей - нет. Либо они бешенные, либо у них совсем с едой совсем-совсем плохо.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.03.10 11:05

Байкер писал(а):либо у них совсем с едой совсем-совсем плохо.
Зимой ещё как нападают. Зимой всегда с едой плохо, а в фильме зима.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.03.10 11:19

Друзья говорят не нападают и зимой. По крайней мере в местах, где бывают люди.

garik
аксакал

Сообщение garik » 26.03.10 18:31

Понравился...хоть и простой и не особо замысловатый...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.03.10 00:02

блииин! посмотрела седни это кино.
это точно мой любимый жанр :lol: до дороги всего ничего было ползти - пара часов максимум, при разбитой ноге и обмороженной руке. И надо было спуститься нормально - связать куртки и штаны и бегом добежать до автострады.
даже обсуждать как-то нелепо такие фильмы. они изначально уныло-провальные :lol: но смешные!!

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 29.03.10 01:30

Да вообще трындец, нет слов просто. Даже еще тупее, чем про тех, которых в море забыли.
Во-первых, это как - закрывают фуникулер на неделю, и даже не проверяют, не осталась ли там парочка тормозов запоздалых? Прям вот так охранник всех учел, а второй ему на слово поверил? Да и смена как-то странно поменялась, за 10 минут до закрытия...
Во-вторых, это ж какой же идиот прыгает с такой высоты, не перепробовав сначала всех прочих способов? И, даже если у него с головой непорядок - какие же такие идиоты ему это разрешают? Да любая девчонка влюбленная намертво бы вцепилась со словами - прыгнешь, дорогой - меня за собой потянешь, потому, что я не отпущу.
В третьих, покажите мне человека, который в наше время не таскает с собой повсюду мобильный телефон? А тут их сразу целых трое!
В четвертых, волки, наверное, джентльменами были - пропустили даму, хотя на парня на второго напали не доев первого. Его как-то странно вообще кусили пару раз и разошлись. Идиотизмом боялись заразиться, что ли?
Я уже молчу вообще про одежду, из которой можно было веревку соорудить - мне эта мысль весь фильм покоя не давала...
Да и вообще, - что делать волкам на лыжной трассе? Даже не то, что кто бы их туда пустил, а что им там делать вообще? Волки зимой к жилью подбираются, их куда логичнее было бы встретить неподалеку от ближайшего поселка, а на кого им высоко в горах охотиться? Что, телепаты, во сне накануне увидели, что там три придурка застрянут? Прям, чудо, а не волки...
А кабинка как вовремя упала - прям все за ради жизни дамы! Чего - распространенный случай, они ж тааак часто падают, эти кабинки...
Короче, извращенная жестокость без малейшего смысла, чисто ради жестокости и снято. Мэрзость.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 29.03.10 02:00

Нормальное кино, для своего жанра - атмосферного психологического триллера. От этого жанра ничего и не требуется особо - ни сюжета, ни логики, ни видеоэффектов красивых. Требуется создание соответствующего настроения, с чем он успешно и справился, посредством музыки, очень хорошей режиссуры, неплохого актерского состава, грамотно подобраных планов и диалогов. Вопросы "Бывает ли так, что людей тупо забывают на подъёмнике?", "Бывают ли волки, преспокойно снующие по лыжной базе?" - всё это отходит на второй план. Это кино, атмосферное кино, а не кинодокументалистика.

garik
аксакал

Сообщение garik » 29.03.10 02:10

Freemonk писал(а):И надо было спуститься нормально - связать куртки и штаны и бегом добежать до автострады.
Тогда бы получилась комедия...там высота примерно 5-ый этаж...если их раздеть до трусофф то наврное можно было сплести канат......да поубивались полюбому бы...

ТанчеГ
+1

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 29.03.10 19:36

ТанчеГ, с одной стороны Вы правы, если б это было обычным ужастиком, который всерьез не воспринимается по определению, так о претензиях не было бы речи. А такой фильм предполагает, что такое, якобы, может случиться в действительности. А значит - что? Значит, детали стоило бы проработать, и тогда это могло бы получиться действительно, хорошим, не рядовым фильмом о борьбе за выживание.
А здесь что? Сегодня такие непродуманные фильмы стряпаются дюжинами, зритель привыкает к подобным шокирующим сценам, (как, например, сцена про этого дурачка с его изувеченными ногами. Вот, если бы он попробовал до лестницы добраться и сорвался - это совершенно иначе бы смотрелось), а так зритель привыкает, что люди мрут просто так, как мухи, и это нормально... лет, эдак, дцать назад - кричали бы от ужаса во время просмотра наверняка. А сейчас, вроде как уже и ничего особенного - кино, как кино. Такие фильмы развращают психику очень сильно. В том числе подростковую, кстати, - если я смогла запросто просмотреть фильм в онлайне, так и любой ребенок смог бы просмотреть не хуже.... И смотрят, кстати, я уверена. Что ж тут хорошего?

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 30.03.10 22:08

Вчера смотрела он-лайн...Обалдеть тупость, но смотреть интересно..Я в сцене с волками даже под одеяло спряталась и когда девченка руку от поручня отрывала отворочивалась...

А вообше у всех персонажей какой-то фантастический порог боли: один с костями точашими из ног спокойненько так дает советы своему другу как добраться до лестницы и еше и шутит по поводу того, что его мама просила физкультурника освободить от занятий. Девченке очень интересно трепаться о том, почему же етот второй парень все один да один..и ето после ночи проведенной на морозе...

Кино про дайверов, которых забыли в отрытом океане было куда реалистичнее

garik
аксакал

Сообщение garik » 31.03.10 01:31

А вообше у всех персонажей какой-то фантастический порог боли
Тю...есть такое понятие болевой шок...даж не болит нифига ничего..

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 31.03.10 02:05

да ладно куртки сплести! Этож догадатся надо было еще! :lol:
а када подъехал какой-то чувак на тракторе и встал прямо под ними, что скажете, а?
я б на их месте закидала бы его лыжами и лыжными палками - они на тот момент еще на ногах были.
А эта дура когда постеснялась пописить при парне и обмочилась под себя и на морозе проторчала с мокрым задом? :lol: там же хрустеть все должно было бы и отмерзнуть! блин, фильм ваще :lol: спецально для сметливых русских снято :lol:

Ответить