Впусти меня правильно

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Panzerbear
модератор

Впусти меня правильно

Сообщение Panzerbear » 24.11.10 17:04

Впусти меня правильно

Lat den ratte komma in

ужасы, Швеция, 2008, 110 мин.

Режиссёр: Томас Альфредсон
В ролях: Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар
Середина зимы в заснеженном и ничем не примечательном шведском пригороде. 12-летний Оскар (Коре Хедебрант), мечтающая о кровавой мести жертва школьных забияк, знакомится ночью во дворе со странной девочкой Эли (Лина Леандерссон), которая поселилась здесь недавно, и от которой странно пахнет. В окрестностях, между тем, находят обескровленные трупы шведских граждан.
Одноименный роман Джона Айвиде Линдквиста, написавшего сценарий к фильму. Картина собрала большое количество призов (включая "Золотого Мельеса" как "лучший европейский фантастический фильм года") и стала громким событием не только в мире фантастического и жанрового кино: многие авторитетные критики включили ее в десятку лучших фильмов года. В романе девочка-вампир Эли оказывается мальчиком, кастрированным много лет назад. Флэш-бэк, бросающий свет на предысторию героини, был удален из фильма во время окончательного монтажа, но некоторые ее следы остались: например, низкий голос, которым разговаривает Эли, и фраза "я совсем не девочка". Оригинальное название фильма (как и романа), по-английски звучащее как "Let the Right One In", отсылает к песне Моррисси "Let the Right One Slip In".
Книга довольно интересная, а кто нибудь смотрел фильм?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 25.11.10 04:01

Да, помню, смотрел бегло что-то подобное. Там вроде, когда пацаненок ее силой в квартиру затащил не пригласив у нее кровь изо всех щелей потекла. Воспоминание осталось, что фильм о любви детей и заботе друг о друге. А тут гомосятина оказывается какая-то.((( Да и фраза: "я не девочка", воспринимается как будто она намекает, что она упыриха.
Особо не впечатлился - нудноватый фильм и мутноватый.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.11.10 04:14

Сейчас ремейк снимают уже американцы, там естественно будет 100% девочка, хотя сама суть романа теряется, тк именно из-за издевательств окружающих-охотник и добыча сблизились. Это по книге.
Ну,Эли по книге был когда то пацаном, но при обращении в вампира его изуродовали и теперь он что то вроде среднего рода. Но предпочитает женскую одежду.

Step
бывалый

Сообщение Step » 25.11.10 15:07

как говориться: "не читал, но осуждаю" (с) но есть вот такое мнение:

Журнал Entertainment Weekly опубликовал ежегодный рейтинг Топ-10 лучших фильмов 2010 года от американского писателя Стивена Кинга.

Возглавил топ-10 Кинга фильм Впусти меня - римейк одноименного шведского фильма. Картина рассказывает о мальчике-изгое Оуэне, который сходится с девочкой-вампиром Эбби.
Более того, Стивен Кинг считает Впусти меня не только лучшим фильмом года, но и лучшим фильмом ужасов десятилетия
.

На втором месте расположился триллер Город воров с Беном Аффлеком и Ребеккой Холл в главных ролях. По мнению Стивена Кинга, у этого фильма очень плохое название, но сама лента "просто отличная и довольно глубокая".

Замыкает первую тройку фильм Начало Кристофера Нолана. Фильм рассказывает о группе грабителей, которые специализируются на проникновении в сны. Эта картина была положительно встречена как критиками, так и зрителями.

На четвертом месте - фильм Социальная сеть об основании Facebook, а замыкают первую пятерку Мальчики-налетчики.

В Топ-10 лучших фильмов года, по версии Стивена Кинга, также вошли (с 6 по 10 место): Пипец, Химера, Монcтры, Чудаки 3D, Не брать живым.

Напомним, что в прошлогоднем рейтинге Кинга лидировал фильм Повелитель бури Кэтрин Бигелоу, который позже завоевал шесть премий Оскар, в том числе и в главных номинациях - Лучший фильм и Лучший режиссер.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 27.11.10 06:24

Именно римейк я, похоже, и смотрел.
Panzerbear
Потеря сути - это не всегда плохо. Например, "Винни-Пух" - книга об изолированности мужских компании, психологии и т.д., восприятии девочек мальчиками и причинами этого, а так же их влиянии на мальчиков, природы конфликта.
Мультик же "Винни-Пух" и близко не несет отражения этих идей. Хотя и не перестает оставаться горячо любимым.
Впрочем, как и "Маугли".

Хотя, понятно, почему этот смысл замылили. У нас же в те времена курс был на уничтожение семьи как таковой, а для этого применялось гнобение мужчин на всех ур-нях. Так что ни о каких крякониях в сторону женщин и подтекстах речи быть не могло.

Ответить