Режиссер - Кевин Смит.
"Несколько расположенных по соседству провинциальных городов терроризирует радикальная христианская секта, состоящая из проповедника (Майкл Паркс, в «Библии» Джона Хьюстона игравший Адама) и его близких родственников. Они пикетируют похороны геев, предрекают скорый конец света, дают интервью маргинальным газетам, и даже американские неофашисты считают их опасными сумасшедшими. Три приятеля-подростка, получившие по интернету предложение секса от незнакомой женщины, довольно быстро и неожиданно убеждаются в том, что деятельность секты простирается далеко за границы уголовного кодекса."
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/262731/
Красный штат/Red State/2011
Красный штат/Red State/2011
Последний раз редактировалось Tonika 18.10.11 09:23, всего редактировалось 2 раза.
Смотрели фильм с живым переводом Гоблина - мне понравился.
Фильм отлично снят, в меру жесток, в нем в меру черного юмора (в хорошем переводе он хорош, как будет в дубляже - не знаю).
Вероятнее всего, в прокате провалится, но это не отменяет того, что фильм очень качественный. Очень качественная сатира. Поэтому серьезности при просмотре тоже рекомендуется в меру.
Однако, бытовой фашизм проиллюстрирован со всей серьезностью. И шикарно. Лучше не покажешь.
Фильм отлично снят, в меру жесток, в нем в меру черного юмора (в хорошем переводе он хорош, как будет в дубляже - не знаю).
Вероятнее всего, в прокате провалится, но это не отменяет того, что фильм очень качественный. Очень качественная сатира. Поэтому серьезности при просмотре тоже рекомендуется в меру.
Однако, бытовой фашизм проиллюстрирован со всей серьезностью. И шикарно. Лучше не покажешь.