Выход через с увенирную лавку/Exit Through the Gift Shop2010

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Выход через с увенирную лавку/Exit Through the Gift Shop2010

Сообщение Mad_Dog » 08.12.10 21:44

бомба !-)
но некоторым образом не всем подойдёт поскольку: 1. документальный, 2. про искусство (стрит-арт, поп-арт)
автор - Бэнкси 8) (в этом месте те, кто в курсе тупо ликуют и ходят на ушах) 8)
Последний раз редактировалось Mad_Dog 09.12.10 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.12.10 22:08

а про че там

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.12.10 12:41

Выход через сувенирную лавку / Exit Through the Gift Shop (2010)

Год выхода: 2010
Выпущено: США, Великобритания
Жанр: Комедия, документальный
Режиссер: Бэнкси
В ролях: Бэнкси, Шепард Фэйри, Тьерри Гетта, Рис Иванс, Джошуа Ливайн
Продолжительность: 01:26:05

О фильме:
Выход через сувенирную лавку – хороший способ для музея немного подзаработать. Вдохновленный произведениями искусства, которыми любовался в залах галереи, посетитель обнаруживает их штампованные репродукции на футболках, кружках, магнитах на холодильник и с удовольствием запасается такими «высококультурными» сувенирами. А что, если бы через сувенирную лавку осуществлялся бы не выход, а вход? Многие ли посетители вообще добрались бы до выставочных залов? Может быть, им вполне хватило бы сувениров? Вообще, где кончается искусство и начинается китч? И как отличить настоящий шедевр от подделки? Ведь, говорят, сам Пикассо в свое время не смог узнать свою картину среди множества копий…

IMDB User Rating: 8.5 (1,247 votes)

где-то так

Gleb
любитель

Сообщение Gleb » 12.01.11 00:14

Плюсуюсь к Mad_Dog , главное смотреть до конца, бомба это последние 20 минут.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.01.11 13:26

угу, зачётный фильмец, про потенциал куража как явления.
мне понравился лично.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.01.11 10:37

я аву у Бэнкси спёр... :oops:
только надпись сам сгенерил, а так... и футболку себе такую уже сделал :oops:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.01.11 12:38

хороший фильм. я скачала посмотрела. мне понравилось.

мне только непонятно на какие деньги делается это все.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.01.11 12:54

Подумаешь (ответ очевиден), или подсказать? 8)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.01.11 16:34

не, я какбэ догадываюсь на что они живут. но для меня это как-то неочевидно чтоли. мне надо точный ответ, чтобы убедиться права я в своих догадках или нет.

Вот например, главный герой. Который "в шляпочке". который полусумашедший. Продал дом, продал все чтобы были деньги и возможность следовать совету Бенкси - и сделать себе персональную выставку.

Деньги-то пошли уже после выставки где он свои помазилки продавал за бешеные бабки. А где все это время тусовалась семья? там же жена и двое детей кажется были. деньги на целу кучу видеокассет, деньги на поездки за своими "кумирами", телефонную будку откуда-то приперли, ее монтировали, кранами поднимали - это же все деньги в той или иной форме. Туда везде куда ни посмотри - даже на краску в баллончиках нужны деньги. Учитывая масштабы - краски надо много.
Например я захоти сейчас изрисовать дом - я потрачусь весьма прилично на краску, а они это делают чуть не каждый день.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.01.11 16:57

В любой компании есть такое понятие как "технологический ресурс разработчика/внедренца"
Трафареты "Повинуйся" очевидно и плодились на этой платформе.
Далее: платформа очевидно на рекламном бизнесе. Там БЫЛИ неслабые фин.потоки. Та-же оседали креативнейшие из креативных.
Вот например, главный герой. Который "в шляпочке". который полусумашедший.
мания (одержимость) не всегда имеет клинические масштабы.
Он ещё в своём магазине с распродажей утиля по цене хэнд_мэйд_топ_глямур проявил себя как хороший маркетолог.
Вспоминаем слова Бэнкси: "... и тут бабло полилось просто рекой.
фильм захотелось снять, чтобы донести - главную идею.
это не деньги и не слава."
А наш маркетолог мог не заметить именно коммерческий успех? ;-)
Продал дом, продал все чтобы были деньги и возможность следовать совету Бенкси - и сделать себе персональную выставку.
он изыскал ресурс в однозначно выгодный проект.
потом ещё и поплакался людям, которые в этом деле профи, и имели перед ним обязательства морального характера ("не сдал своих, пошёл паовозом")... (хотя всё это известно исключительно со слов этого "маркетолога" :idea: )
А где все это время тусовалась семья?
Это называется "взять ссуду под залог имукщества".
Ты не теряешь прав пользования, если выполняешь условия кредитора по долговым обязательствам.
деньги на поездки за своими "кумирами",
в фильме было сказано, что туры в Британию ему спонсировал Бэнкси.
телефонную будку откуда-то приперли, ее монтировали, кранами поднимали - это же все деньги в той или иной форме.
это называется "административный ресурс".
Просто свои люди из муниципальных служб.
Иначе копы загребли-бы.
Туда везде куда ни посмотри - даже на краску в баллончиках нужны деньги. Учитывая масштабы - краски надо много.
Например я захоти сейчас изрисовать дом - я потрачусь весьма прилично на краску, а они это делают чуть не каждый день.
и очевидно они не заботятся над экономией этого ресурса.
А кушают не особо жирно.
Вывод - имеют нашару.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.01.11 23:02

Сабака Умный.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 06.04.11 15:14

Freemonk писал(а):хороший фильм. я скачала посмотрела. мне понравилось.

мне только непонятно на какие деньги делается это все.
Фильм отличный.

Скорее всего, главные герои (не тот, кто в шапочке, а другие) неплохо оплачиваемые дизайнеры из рекламной индустрии.
Бэнкси совершенно очевидно имеет очень хорошее профильное образование и вряд ли прозябает ;)
То, что они делали по ночам и для себя - на свои собственные средства или используя остатки материалов от рекламных проектов.
Ребята, которые варили телефонную будку - возможно, из авторемонтной мастерской. Там тоже фанатов хватает сделать что-то клевое :)
Я знаю не одного фотографа или дизайнера, готового участвовать в интересном для него проекте совершенно бесплатно, более того, вложившись посильно.
Только для того, чтобы получить результат. Классный. Тот, который никто и никогда не закажет. И получить от этого кайф :)

Такой кайф, который невозможно получить, продавая вагонами вторсырье даже за огромные деньги. Может, потому художники, работавшие на выставке Терри, сказали, что больше не хотят с ним работать. Я их понимаю :lol: Это не сотрудничество и не симбиоз - это донорство, деньгами не покрывающееся.

Gleb
любитель

Сообщение Gleb » 19.11.11 21:36

Ещё один фильм от Бэнкси:
Banksy's The Antics Roadshow For The BBC / The Antics Roadshow
Год выпуска: 2011
Страна: UK
Жанр: Документальный
Режиссер: Banksy, Jaimie D'Cruz
На торенте здесь (без перевода) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3745767
Шалят :wink:

Ответить