Тарас Бульба

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 14.05.09 04:35

Random писал(а):Еще однарецензия. По-моему вполне в точку.

Сама рецензия -это произведение искусства.Хохотал совсем по-детски....Перечитал 3 раза.

Кто не в курсе-это переделка письма запорожцев турецкому султану.Правда там были еще слова "...какой ты на х.. лыцарь, коли голой жопой ежака пришибить не можешь".Ну можно перeделать -какой ты на х.....режисер.,

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.05.09 01:40

Классный фильм, смотрела - плакала. Мне очень понравился.

Катюшенька

Сообщение Катюшенька » 26.05.09 18:12

Разведчик писал(а):кино про Боярского зачётное конечно. :lol:
а вообще я в трансе от переосмысливания сего лит. произведения на достаточно взрослое разумение. Какие-то оне все отмороженные. Я безумно счастлива, что родилась позже Гоголя и этого бредового социума, просто дичайшего, не видела живьём.
ЗЫ. с детства волнует вопрос, оне писали письмо на турецком турку или турок полиглот и русский выучил?
Общем быт бандформирования злоупотребляющего алкоголем, мне лично не по нраву. Сидят тухнут, понты друг пред другом кидают, фигнёй маюцца в ожидании очередных грабежей, пошли б лучше картошки посадили, да дитёнков каких настругали, всё б польза была. Слуги у него ититьтвоюмат, баринок нашёлси.
и пшеки с крылышками - идиоты блин..
Бульба искал проблем на свою задницу и он их нашёл, хотя в принципе не понятно, чего в общем-то молодому мужику жисть стала не мила.
Общем - Дичь, Гоголя писец как жалко, тем более что живъем его похоронили. дикие люди .
:lol: Хохотала до слез от этого и последующих постов уважаемого Разведчика. Хорошо, что Гоголь Вас не слышит.

PS: Если вы считаете казаков (донских или запорожских) "бандформированиями", то почему те- же французы и шведы считают иначе? Или с Наполеоном воевали хорошие казаки- небандиты, как и со шведами (под Полтавой в т.ч.)?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.07.09 20:47

НВ Гоголь не дает покоя даже Болливуду -)) Видимо начитались, курилки, про шум-гам от этого фильма -)) И сделали свою адаптацию. НЕ повезло Гоголю.. если бы он только знал, кто его адаптирует :cry: Эхх... даже не сценарист а вот этот хлопец -) Кстати, это фотообои фильма -)
Изображение

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 20.07.09 21:56

ыыыыыыы
хачу это видеть!!! =.)

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 21.07.09 16:56

Смотрел сие кино дома на пару с другом, ржал в голос. :D
Главным образом от того что казаки говорили чуть ли не высоким штилем даже получая саблей под ребро. Актеры все, без исключения молодцы, вытягивали фильм как могли, но т.к сценарий изначально был смешной, то сам фильм их старание не спасло. :)
Окончательно упал со стула от колик в животе, когда в финальной сцене Тарас Бульба горя как бенгальский огонь :shock: , словно терминатор из первой части (помните, как он в расплавленный металл опускался), невозмутимо консультировал своих казаков - куда скакать и что передать и все это опять же высоким слогом. В общем хоть деньги и не мои лично, но мне их жаль, т.к потрачен гигантский бюджет на явную туфту.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 22.06.12 21:48

Kurt, Терминатор в чане искупался во второй части, а первой - буквально попал под пресс.
Тарас реально по книге помогал казакам уходить от погони горя на костре, пока его по голове не огрели.
Честно говоря, не знаю, почему все этот фильм клеймят, ну конкретно приведите не понравившиеся вам сцены и скажите что не так. Лично я фильм оцениваю хорошо.

Ответить