Летят журавли

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Krot
старейшина

Летят журавли

Сообщение Krot » 02.12.12 06:16

"Летят журавли" посмотрите, фильм старенький, Ефремов там показал в реале, как чувствешь когда помираешь. Тетка мне там понравилась. Правильная, как моя двоюродная бабка, похоронку в 41 году получила, а не одного эшелона в 45 не пропустила.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.12.12 15:56

Крот, вы имеете в виду фильм "Летят журавли" 1957 года? Так там не Ефремов играет, а Алексей Баталов. :roll:
А по поводу тетки - вы про главную героиню Веронику? Так она, не дождавшись ни письма, ни похоронки, вышла замуж за двоюродного брата своего жениха - Марка. Зачем она это сделала - для меня загадка до сих пор, если честно...

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 04.12.12 23:56

Присоединяюсь к барышне, что-то вы напутали, а вообще рекомендация посмотреть "Летят журавли" сродни рекомендации почитать Толстого. В том возрасте, когда сюда приходят этого не видели только полные имбицылы.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 05.12.12 11:31

El_Mer@ писал(а):Зачем она это сделала - для меня загадка до сих пор, если честно...
Да, я тоже этот момент не очень поняла, там намек на изнасилование был что ли? Там показан некий эмоциональный момент, когда они вдовем, и потом бах - свадьба. Непонятно и нелогично.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.12.12 12:11

Не думаю, что изнасилование имело место быть. Ведь когда они были вместе и он ей играл на рояле, началась бомбежка. Видимо, страх и заставил ее принять столь необдуманное решение. Хотя, как ни странно, образ Вероники все равно вызывает симпатию.

Ответить