Впусти меня (Let me in) 2010

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Frost
старейшина

Впусти меня (Let me in) 2010

Сообщение Frost » 05.02.13 12:00

Изображение
"Впусти меня" (Let me in) 2010. Ужасы, драмма. IMDb - 7,2 балла.
Зима. Пронизанный безнадегой пригород Нью-Мексико. Оуэн, живущий с матерью одинокий, забитый и отчаявшийся 12-летний паренек, знакомиться с новой соседкой, странной девочкой по имени Эбби.
Американский ремейк шведского кина 2008 года, который, в свою очередь, был снят по роману Юна Линдквиста. Американцы, вложили в фильм несколько иной смысл (no spoilers), чем в первоисточнике и этим он интересен. При том, что основная часть зрителей, восприняла фильм, как картину о подростковой жестокости, одиночестве и первых чувствах. Но она не только и не столько об этом.
Очень рекомендую к просмотру всем тем, кто боится одиночества и ищет в этой жизни понимания и утешения. Возможно, заставит задуматься. Остальным, по желанию.
P.S.: у картины отличный саундтрек.
Последний раз редактировалось Frost 08.02.13 17:17, всего редактировалось 2 раза.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.02.13 12:46

Плаксивое кино? Ну, в смысле плакать много придется? А то я слезливые фильмы предпочитаю на выходных смотреть, а это по описанию вроде неплохое :P

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 05.02.13 13:02

Может эмоциональные зрительницы и поплачут, чисто по-женски. Но фильм не слезливый, особенно, если понимаешь, что происходит. Он по-своему жуткий.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 06.02.13 20:22

В процессе просмотра дважды засыпал, поэтому толком так и не понял, кто там вампир и из какого варенья сделан реквизит.

В общем, фильм - говно.

bullet

Сообщение bullet » 07.02.13 03:07

Это ремейк скандинавского оригинала. Подачу упростили, расставили более выраженные акценты, сделали фильм рафинированным, как это обычно бывает с голивудской адаптацией европейского кино.

ШумелкаМышь
бывалый

Сообщение ШумелкаМышь » 07.02.13 10:27

Смотрела этот фильм 2 видов (Швеция, Америка)
это самое необычное кино про вампиров, его подача, и даже фильм не про вампира а про одиночество, о выживании.

Швеция мне понравилась больше(!) по мелким деталькам, если это страх то его видно, слезы....снято более эмоционально что ли..

когда вышел америкосвский вариант, то говорили что будет сага. продолжение...ох как я ждала (((
обманули гады :cry:

Софья
любитель

Сообщение Софья » 07.02.13 11:01

Фильм - полная вата.

Для любителей "Сумерек".
Рейтинги главное хорошие, смотрела до конца - думала, может развязка какая интересная будет. А нифига.
Советую не тратить время.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 07.02.13 11:46

to МакГрегор
Это твое личное субъективное мнение и ты, несомненно, имеешь на него право.
bullet писал(а):Это ремейк скандинавского оригинала. Подачу упростили, расставили более выраженные акценты, сделали фильм рафинированным, как это обычно бывает с голивудской адаптацией европейского кино.
Тащемта, наверху указано, что римейк. Адаптация не есть голливвудская, т.к. hammer films - британская студия (это справедливости ради). Шведский фильм в свое время не пошел, и это несмотря на годные атмосферу, постановку и родные глазу пейзажи. И не пошел именно потому, что рассказывает о том, как встретились два малолетних одиночества - будущий брейвик и трап-кровосос (и о том, как жесток и равнодушен окружающий их мир). В ремейке иные герои и акценты расставлены совсем иначе. Недаром там так много религии. Это совсем другое кино.
ШумелкаМышь писал(а): и даже фильм не про вампира а про одиночество, о выживании.
Данный фильм не про одиночество и не о выживании, т.к. какбэ намекае на то, что есть вещи куда хуже одиночества или потери собственных частей тела.

ШумелкаМышь
бывалый

Сообщение ШумелкаМышь » 07.02.13 12:47

имхо конечно
а что может быть хуже одиночиства!?
он одинок (во всех смыслах) мальчик, до которого нет никому дела
она тоже, вечность...одиночество....она просто хочет жить, поэтому нужно убивать
да и вообще ее жизнь как жизнь паразита, один носитель, потом другой.
фиг знает любовь это или манипуляции но она подчинила себе мальчишку

:wink:

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 07.02.13 14:00

Далее СПОЙЛЕРЫ, поэтому тем, кто желает смотреть (а таких думаю немного) дальше лучше не читать.
ШумелкаМышь писал(а):имхо конечно
а что может быть хуже одиночиства!?
он одинок (во всех смыслах) мальчик, до которого нет никому дела
Например, носить демона в дорожном чемодане, быть его послушным рабом, жить его волей, проводить дни в темных, тесных клоповниках с вечно задраенными наглухо окнами, а по ночам подвешивать людей (невинных перед тобой) за ноги и сцеживать их кровь в канистру, т.к. демон хочет есть и очень сердится, если голоден. А после покормить его в последний раз - на этот раз собой.
Я не религиозен, но верю, что у человека есть душа и ее можно также, как и свободу, потерять. Этот фильм - о гибели души. И о том, что те, кого одиночество гнетет - истинно слабы и уязвимы, как маленькие дети.
Парень, находясь над пропастью, откуда нет возврата, звонит отцу: "Папа, как ты думаешь, зло существует? Люди могут быть злом?". Отец его не понял и парень ушел туда, где, как он считал его поймут и утешат. Затем, он в страхе закрыл дверь перед просящем о помощи человеком. Сделал свой выбор.
ШумелкаМышь писал(а):иона тоже, вечность...одиночество....она просто хочет жить, поэтому нужно убивать
О ней говорить не имеет смысла по той простой причине, что невозможно оценить поступки и мотивы сверхестественного существа человеческими категориями и на основе человеческого опыта. Все равно, что ОЖП оценивать как мужчину. Одно очевидно - люди для нее просто пища, во всех смыслах.
Такие дела.

ШумелкаМышь
бывалый

Сообщение ШумелкаМышь » 07.02.13 17:53

Этот фильм - о гибели души.
в точечку :wink: !!!
оба на обочине жизни..

и очень жаль, что такой фильм сравнивают с Сумерками. это 2 разных фильма...

меня другое интересует за этот фильм )) был момент когда оуэн подглядывал за ней когда та мылась в ванной, и когда она вышла то на причинном месте у нее был шов!!! это, что?! почему не рассказали зрителю, как, что и почему....чето смутные сомнения у меня??
короче надо книгу читать

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.02.13 19:47

это значит что сэкса не будет, глупыш.
смотрела, фильм сильно угнетает любовь к жизни.
кст переливание свежей крови заметно улучшает жизненные показатели.

Ответить