Луна / La Luna (2011)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Разведчик
посвященный

Луна / La Luna (2011)

Сообщение Разведчик » 20.06.13 20:41

шикарный мульт, реально шикарный :D

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 20.06.13 20:54

Про чё?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.06.13 21:15

объясняют почему луна бывает круглой, а бывает полумесяцем. :)

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 21.06.13 07:30

Отличный мульт. Спасибо Стиву Джобсу.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.06.13 21:43

Седой Урал, а причем тут Джобс?
То что он выгодно купил и сумел правильно продержать акции да еще выманить контрольный пакет у сотрудников?
А не он ли мурыжил студию чтобы сделать сначала ее убыточной и скупить на корню?
Вот комментарий на Хабрахабре
после прочтений указанной вами книги, я перестал его уважать. Сугубо мое субъективное мнение - Джобс это талантливый, везучий, капризный ребенок.То как он обходился(ится) с людьми, которые и сделали и ему имя тоже! вызвало у меня отвращение, и сформировао текущее мнение. Кстати из книги то и видно что заслуги Джобса в успехах Пиксар крайне не много (несчитая того что существовали они за ЕГО деньги, некоторое время) =). А так ребята сами БОЛЬШИЕ молодцы!!!
жаль что ссылку на книгу потерли
но то что в его империи явно что-то было НЕ так и к гадалке не ходи- вполне вероятно что именно потому и так рано умер
Вот через неделю после Джобса умер Деннис Ритчи и кроме программеров мало кто это заметил
Изображение

Кроме того
человек, выросший в неродной семье, который даже после теста ДНК орёт "это не мой ребёнок" и даже деньгами помочь не может вызывает омерзение.
+
Вот сейчас под рукой книги нет, но там есть такой момент, поэтому раскажу по памяти... до того момента когда Джобс вернулся в Apple, там был президентом нкуий чудак, который, если я не запамятовал, за год обещал вывести компанию из кризиса. И кстати когда он взял управление в свои руки, на счетах компании были совершенные копейки.... Тут появляется мальчик Стиви . Он помог сместить с поста президента компании этог парня. И становится у руля компании, на счетах которой УЖЕ лежат миллионы! долларов. Да не миллиарды. Но предшественник сумел сотворить чудо, которе, как мне кажется, СОВЕРШЕННО НИКТО НЕ ОЦЕНИЛ, даже я бы сказал и не заметил. Как это назвать? Как мне кажется парню банально неповезло, либо есть еще что-то чего многие просто напросто не знают =)
И таких вот моментов из книги море, когда одному ТУПО везло, это даже не попасть в струю, это там жить ))
Сорри за флуд, но как говорится - "не возведи себе кумира".
Последний продукт Стива Джобса
Изображение

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 23.06.13 18:34

Мульт хороший, говорю.
А чё это вдруг возникло желание в покойника тапок кинуть?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 23.06.13 19:44

Седой Урал писал(а):Мульт хороший, говорю.
А чё это вдруг возникло желание в покойника тапок кинуть?
Мульт не просто хороший. Мульт отличнейший.
Вот только заслуги Стива Джобса в этом чуть меньше чем ноль.
Не закрылась бы и без него Пиксар. Просто заработал бы кто-то другой.
Наоборот самих сотрудников он еще и нажухать умудрился.
И причем тут покойник или не покойник? Большинство комментариев от 2008 года, когда он был еще жив живёхонек.
Может еще нельзя давать оценку таким деятелям как Ленин, Сталин, Гитлер? Или такой личности как Чикатило, например?
Не, ну умерли ж они. Теперь давайте их только оправдывать, если хвалить нельзя.
ИМХО, Стив Джобс обычный делец-барыга, то есть не совсем обычный в силу своего "везения". Но например перед началом Великой Депрессии в США некоторым очень повезло удачно сбросить акции. Равно как и перед призисом 2008 года. Вот и вся сказка про "везение"

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 23.06.13 19:55

У меня Самсунг Гэлэкси и на стене нет фотографии Джобса.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 23.06.13 20:10

Седой Урал, на самом деле у меня какой-то неприязни к Стиву Джобсу как таковой нет. Лично с ним не знаком, чтобы делать какие-то выводы. Просто говорить Стиву Джобсу спасибо за покупку Пиксара это сродни тому, чтобы говорить спасибо Билу Гейтсу за покупку Скайпа.
Как-то так.
А в целом оба одинаковы. Попали в струю. Стали миллиардерами. Разумеется НЕ дураки. Но были ли они хорошими и порядочными людьми, чтобы их за что-то благодарить? Это огроооооомнейший вопрос.
Они работали в первую очередь на себя и реально в этом преуспели.
Факт.

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 23.06.13 20:23

Я теперь должен отозвать объявленную благодарность? :)

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 23.06.13 20:42

меня тоже возмущала полное забвение Денниса Ритчи. Какого то протиии-иивногооо и прохвоста, просто возвели на педестал, а чувака который придумал инструмент без которого это чепушило не развел бы пол мира остался без заслуженной памяти. Обычная тенденция современного мира.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 23.06.13 20:49

Седой Урал писал(а):Я теперь должен отозвать объявленную благодарность? :)
Причем здесь это?
Вы поблагодарили, а я привел своё мнение что НЕ за что...
Вы возмутились что "нельзя кидать тапок в покойника" - я объяснил что мне ПОХ :lol:
Лично к Вам никаких претензий и близко.
Кто-то на Ленина и Пол Пота до сих пор чуть ли не молится. Некоторые даже на обоих одновременно. Их проблемы.
А тут незаслуженная благодарность пендосскому бизнесмену.
Что мне с отмены этой благодарности?
Информацию альтернативную Вы получили. Делать ли какие-то выводы это уже Вам решать.
Просто продемонстрировал как может для других выглядеть подобная "благодарность". Хотя допускаю что Вам как и мне мнение других ПОХ ;)

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 23.06.13 21:52

"Джобс содержал студию на свои деньги" -это факт и факту пох, что нам на него пох.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 23.06.13 21:59

Седой Урал, это называется инвестиция. Ничего героического тут нет. Кроме того , выкупил по дешевке акции у сотрудников. Не удивлюсь если наоборот заказы придерживал чтобы сотруникам не оставалось ничего другого кроме как акции продать "благодетелю" за бесценок.
Если реально поддерживал то НАФИГ было акции скупать?
Короче судя по остальным деяним Джобса (как-то отказ от ребенка после ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО теста ДНК) и в этом поступке альтруизма не было и близко. А голый расчет и "везение"

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 23.06.13 22:12

Mad Charly, я вижу ситуацию так: именно под влиянием действий этого персонажа Пиксар стал той студией, которая родила таки мульт Луна. Цепь событий привела к известному нам результату. Все остальное- из области предположений и мы вполне могли бы обсуждать мульт Солнце, например, не сделай этот пиндосский бизнесмен то, что сделал.

Ответить