Брат, Брат 2
Брат, Брат 2
Почему Данила в фильмах спасал блядей?
И вобще почему эта дилогия стала так популярна? Ладно еще вторая часть, там якобы благородные мотивы.
Но первый фильм показывает же полного отморозка. Хотя он и делал иногда хорошие вещи, по своему верша справедливость.
Зачем так культивируют такое отношение к родственникам? "Он брат мой", даже после того как тот его сдал.
Непонятно, почему в России так много людей любит этот фильм.
И вобще почему эта дилогия стала так популярна? Ладно еще вторая часть, там якобы благородные мотивы.
Но первый фильм показывает же полного отморозка. Хотя он и делал иногда хорошие вещи, по своему верша справедливость.
Зачем так культивируют такое отношение к родственникам? "Он брат мой", даже после того как тот его сдал.
Непонятно, почему в России так много людей любит этот фильм.
Кстати. аналогичные впечатления.. Сначала оба фильма жутко не понравились:чувак мочит людей направо и налево, пи этом читая стишки детские..Воспринимал главного героя, как отморозка..
А теперь смотрю:во-первых. 90-у меня хорошие воспоминания-молодость, во-вторых-музыка хорошая. в-третьих-актёры неплохие..
А теперь смотрю:во-первых. 90-у меня хорошие воспоминания-молодость, во-вторых-музыка хорошая. в-третьих-актёры неплохие..
Цитата из еще одного фильма про бандитовНе мы такие, жизнь такая.

Хотя в 90ые не все были преступниками, кто то пережил их, сохранив человеческие качества.
У меня не аналогично, а наоборот.Кстати. аналогичные впечатления.. Сначала оба фильма жутко не понравились
Музыка хорошая, это да. И фильм неплохой, для одного, двух просмотров.
Я даже согласен с тем, что нам показали 90ые, какие они есть, что фильм жизненный. Но идеи, которые заложили в фильм, просто я не согласен с ними. Точнее Данила в глазах российского зрителя стал героем и следовательно зритель принял его убеждения. По моему убеждению лучше было бы наоборот.
Плюсуюсь. Второй какой-то искусственный, первый был намного лучше.Байкер писал(а):Первый фильм очень понравился. Второй - нет. Первый был искренний и жизненый. А второй очень надуманный.имхо.
А из второго вспоминаются "Да ладно, чо ты", когда Данила завалил негритянку в постель, да еще сцена массового отстрела плохишей, снятая как в Doom от первого лица 8)
"Брат" снят в духе реализма. Не социалистического, а простого. А при таком подходе только нуар снять и выходит. Данила вовсе не положительный герой. Но положительных там вообще ни одного нет (кладбищенский работник, разве что) - одна сволота - все как в жизни. Соответственно, одна скотина нагибает всю остальную. У нее это получается, чем вызывает симпатию. Фильм не о Багрове, а о полной безнадеге как она есть.
kinjal
Пожалуй, соглашусь. Действительно - симпатии никто не вызывает. За исключением, быть может, Немца. Да и он - крендель еще тот. Трупы, например, после багровских похождений утилизует. Да, время тада такое было - помню очень хорошо. И типажей подобных насмотрелся совсем близко.
ОФФ Но, уж если про то время, то можно еще Жмурки вспомнить
Пожалуй, соглашусь. Действительно - симпатии никто не вызывает. За исключением, быть может, Немца. Да и он - крендель еще тот. Трупы, например, после багровских похождений утилизует. Да, время тада такое было - помню очень хорошо. И типажей подобных насмотрелся совсем близко.

- chistoanton
- старейшина
Жмурки то как раз впику снят таким фильмам как Брат.Rob писал(а):kinjal
Т.е. полнейший сюрреализм. Это комедия с очень черным юмором.
- кэп_Смоллетт
- бывалый
- кэп_Смоллетт
- бывалый