" Мальчик в полосатой пижаме"

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
строитель
бывалый

" Мальчик в полосатой пижаме"

Сообщение строитель » 16.11.13 01:10

Про дружбу двух детей по разную сторону проволоки. Фильм трагедия. Со смыслом, сам по себе тяжелый.

Rooler

Сообщение Rooler » 17.11.13 18:47

Годный фильм. Смотрел с детьми. Рекомендую.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 18.11.13 04:20

Так получилось, что этот фильм для меня наложился на чтение "Красной кабаллы" (рекомендовал тут один прочесть). Эмоции…

Для Гитлера евреи (да и не только евреи) — паразиты.
Для автора "Красной Каббалы" сам Гитлер — дегенерат.

А маленький герой фильма — всего лишь ребёнок, нормальный, здоровый и пока ещё чистый от всех взрослых заморочек.

Потом дети вырастают. Вырастают там, где они воспитывались. Каждый судит из собственной шкуры, с позиции усвоенного им в процессе жизни, и кто-то кого-то считает достойным уничтожения? Вот я могу кому-то, меня обидевшему, ничего подобного не желать, обходить стороной, а он-то как раз может признать во мне опасного урода и отправить в топку, имей он власть.

От наложения фильма на книжку приходит мысль: а может, для определения "дегенератов" стоит задавать лишь один небольшой простой, но верно тестирующий вопрос: "хотел бы ты всех дегенератов истребить или хотя бы отсеять и оградить от их влияния общество нормальных людей?" И если некто отвечает на такой вопрос утвердительно, то вот он и определён — тот самый дегенерат.

Человеческое общество уже очень давно не развивается по пути естественного отбора. Мало того, если хотя бы смоделировать для человечества естественный отбор, это и будет самый прямой и верный путь к деградации, как и любые искусственные "селекции". Это недопустимо. Слишком велик риск, что любой "селекционер" может сам оказаться уродом, раздавившим нормальных полноценных людей. История уже неоднократно демонстрировала это.

ШумелкаМышь
бывалый

Сообщение ШумелкаМышь » 19.11.13 12:24

Ой, я всегда реву когда смотрю фильмы о войне.
А тут...тут просто было больно...
А последние кадры остановили мое сердце.
Смотрела давно, но не решалась запостить его сюда
Просто не знала, как передать текстом всю силу своих эмоций

Тяжелый фильм...
Глазами ребенка...
Случилось то, что не должно было быть

Ответить