Я удивлен - Анна Каренина
и еще Анне были противны его уши .)holodok писал(а): Мне кажется, Толстой писал, что это Анне он омерзителен - там, голос тонкий, пальцами хрустит. А другим людям - нормальный человек.
И не сухой, а просто эмоций не проявляет, все переживает в себе, типа интроверт) а так у него духовный мир, возможно, побогаче чем у Анны будет)
впрочем, Вы правы. негативное описание А.А. было только тогда, когда Толстой говорил от лица Анны.
Сейчас (10 марта 17-30) идёт передача по Эхо Москвы: разговор с Татьяной Друбич об этом фильме. Зрительские мнения. Интересные подробности, трактовки и т.п.
Передачу можно прослушать (или прочитать) в записи позже.
Как сообщила одна слушательница, её сын проанализировал отзывы на фильм в интернете и установил, что мужчин больше среди тех, кому фильм понравился, а среди тех, кому не понравился - больше женщин.
Передачу можно прослушать (или прочитать) в записи позже.
Как сообщила одна слушательница, её сын проанализировал отзывы на фильм в интернете и установил, что мужчин больше среди тех, кому фильм понравился, а среди тех, кому не понравился - больше женщин.

>quote="Ява"
>Как сообщила одна слушательница, её сын проанализировал отзывы на >фильм в интернете и установил, что мужчин больше среди тех, кому >фильм понравился, а среди тех, кому не понравился - больше женщин.
Еще бы, такая трактовка, женщинам больше понравилась
. Ради любви же всем можно пожертвовать.
>Как сообщила одна слушательница, её сын проанализировал отзывы на >фильм в интернете и установил, что мужчин больше среди тех, кому >фильм понравился, а среди тех, кому не понравился - больше женщин.
Еще бы, такая трактовка, женщинам больше понравилась

Соловьёв - настоящий Алень! Он эту Друбич, которая явно ему на голову наваляла и размазала, продолжает боготворить и совать во все свои фильмы. Фильм категорически не понравился. Очередная безвкусная АССА.
Лучше читать и самому в голове "спектакль представлять". Хотя бы уже актёров подбирали под описание! Анна была полной женщиной, а её всё время играют какие-то швабры.
Лучше читать и самому в голове "спектакль представлять". Хотя бы уже актёров подбирали под описание! Анна была полной женщиной, а её всё время играют какие-то швабры.
прототип Анны К. =>Ursula писал(а):! Анна была полной женщиной, а её всё время играют какие-то швабры.
Мария Александровна Гартунг до замужества Пушкина,Мария Александровна познакомилась со Львом Толстым, отразившим позднее некоторые черты её внешнего облика в романе «Анна Каренина». Свояченица Толстого Т. А. Кузьминская в своей книге «Моя жизнь дома и в Ясной Поляне» писала: « … Когда представили Льва Николаевича Марии Александровне, он сел за чайный столик подле неё; разговора я их не знаю, но знаю, что она послужила ему типом Анны Карениной, не характером, не жизнью, а наружностью, Он сам признавал это
она полной не была.
Хотя и тогда, взгляды на худобу и полноту отличались от современных.

Соглашусь, что в книге самоубийство Анны - вполне закономерный итог ее измены. Ведь Толстой мог придумать любой финал, и если бы он одобрял ее поступок, то оставил живой. Но он приводит ее именно под поезд, потому что она разрушила всю свою жизнь.
В книге очень хорошо показано, как в жизни все взаимосвязано, и если женщина поддается блуду, то уже не может выполнять долг матери, жены. Фактически, она уничтожает себя, вычеркивает из жизни не только общества, семьи, но и вообще из мира живых. Происходит полное саморазрушение.
И на фоне этого Каренин явно положительный герой. Он был по-настоящему добрым человеком и прекрасно понимал, куда приведет Анну ее путь, ему было ее жаль, он пытался ее уговорить остаться с сыном, а не ехать с Вронским, но ему это не удалось. В конечном итоге, именно Каренин расплачивается за все грехи Анны, берет на себя ответственность за двоих детей.
Можно сказать, что через судьбы этих героев автор показывает куда приводит путь долга, которому следовал Каренин, и путь страстей, которому следовала Анна. Первый- связан с жизнью, второй - приводит к смерти.
В книге очень хорошо показано, как в жизни все взаимосвязано, и если женщина поддается блуду, то уже не может выполнять долг матери, жены. Фактически, она уничтожает себя, вычеркивает из жизни не только общества, семьи, но и вообще из мира живых. Происходит полное саморазрушение.
И на фоне этого Каренин явно положительный герой. Он был по-настоящему добрым человеком и прекрасно понимал, куда приведет Анну ее путь, ему было ее жаль, он пытался ее уговорить остаться с сыном, а не ехать с Вронским, но ему это не удалось. В конечном итоге, именно Каренин расплачивается за все грехи Анны, берет на себя ответственность за двоих детей.
Можно сказать, что через судьбы этих героев автор показывает куда приводит путь долга, которому следовал Каренин, и путь страстей, которому следовала Анна. Первый- связан с жизнью, второй - приводит к смерти.
Понятное дело,что на данном форуме вопрос будет освещен с понятного ракурса.
Каренина - ять и все,тчк.
Не согласен!
Каренину кроме своей жопы и положения ничего не интересно,он прямо об этом говорит!
Надо понимать,что Анна просила развод,Каренин его не дал!Почему?Он начал мелочиться?
Считаю,что Вронский А.К самый положительный герой,он искрене любил Анну,он был честен со всеми и всегда.Он был готов стреляться,объяснялся с Карениным. Ради Анны пожертвовал своим положением (он был достаточно богат и перспективен).
Вообщем это закономерный исход отношений где "папик"40 лет ищет себе девчушку.природа свое возьмет и девушка таки влюбится в жеребца,а не в потасканного скучного человека
Каренина - ять и все,тчк.
Не согласен!
Каренину кроме своей жопы и положения ничего не интересно,он прямо об этом говорит!
Надо понимать,что Анна просила развод,Каренин его не дал!Почему?Он начал мелочиться?
Считаю,что Вронский А.К самый положительный герой,он искрене любил Анну,он был честен со всеми и всегда.Он был готов стреляться,объяснялся с Карениным. Ради Анны пожертвовал своим положением (он был достаточно богат и перспективен).
Вообщем это закономерный исход отношений где "папик"40 лет ищет себе девчушку.природа свое возьмет и девушка таки влюбится в жеребца,а не в потасканного скучного человека

Я всегда поражался критикам, сторонникам любого автора ,разнообразным, ибо они пытаются копаться в мозгах автора,ища чего то там(не знаю)!Тем более когда автора они лично не знали и не видели!Да еще сквозь годы ,если не столетия...Писдец.Восприятие у всех нах разное.У ожп,у омп,у старых,у молодых, у умных,у глупых,у еврея,у немца и т. д .Время идет,а биомасса та же остается!Не куй думать в этой теме - одна блеадь,другой вася и усе.
Ява,вам респект ибо вы понимаете,что нравы,люди,хотелки даже сотни лет назад и наверняка еще сотни лет вперед были,есть и меняться не смогут.Было,есть и будет.
П.С. наверно не к месту и не в то время написал.
Ява,вам респект ибо вы понимаете,что нравы,люди,хотелки даже сотни лет назад и наверняка еще сотни лет вперед были,есть и меняться не смогут.Было,есть и будет.
П.С. наверно не к месту и не в то время написал.
Ява писал(а): Развод - это разрушение мира Каренина. Того мира, в котором он жил и работал. Всего, что было для него важным. Полностью.

Не-не-не. Понятно, что трактовать можно по-разному, и хз что там автор имел в виду, но если б он хотел написать про хитроумного карьериста, то так бы и писал. А у Каренина какие-то признаки ПГМ - беспокоился о душе Анны, чтоб в блуде не пропала и все такое.Аньян писал(а): Каренину кроме своей жопы и положения ничего не интересно,он прямо об этом говорит!
Про развод там долго и путано, он то хотел его давать, то не хотел, смотря куда заносили глубокие размышления. А так как Каренин сильно верующий, то ему и интрижки, и развод - ужас, зло и кошмар.
Ява писал(а): Развод - это разрушение мира Каренина. Того мира, в котором он жил и работал. Всего, что было для него важным. Полностью.
Статус - неотъемлемая составляющая его мира.Johanna писал(а):Ява вы не правы- крушение статуса!!! Почитайте сами, в то время романы, интрижки в аристократическом обществе - так, ничего, и Толстой не скрывает, но вот развод- нонсес!!!
Его мир - это система в которой он жил. У системы есть свои установленные законы, условия, правила. Совершенно неважно, какие они с Вашей или моей точки зрения. Важно, что они установлены и существуют. Важно, что он их принял и жил по ним. Нарушение законов системы - есть выпадение из системы, т.е. разрушение его реальности (мира).
Если Вы, например, христианка, то открывшийся факт брака (сожительства) Вашего мужа с ещё тремя женщинами и наличие детей от них будет разрушением Вашего мира.
У мусульманки другой мир и многожёнство вписывается в него органично.
Знаете,после просмотра фильма-Амерского,мне был симпатичен Каренин.Вронский производил впечателение блудливого,похотливого проходимцА.
После прочтения книги,формируется совсем иное восприятие.
Каренин,именно он был генератором всего зла которое случилось с этими людьми.
Каренин ненавидил сына!
Не давал развод.Если бы он дал развод,жизнь Анны была бы счастлива.
И не стоит рассматривать с позиции он Муж и все,значит прав.В данном случае эта схема не работает.
Если бы он был обижен,задет,опозорен,он мог бы стреляться с Вронским. Ему сказали всю правду,никто его н еобманывал,ему дали право на суд этих людей...
Именно его запрет на свидание сына с Анной,не дача развода. Женитьба на Анне по пренуждению,для карьеры- вот стечение обстоятельств трагедии.
После прочтения книги,формируется совсем иное восприятие.
Каренин,именно он был генератором всего зла которое случилось с этими людьми.
Каренин ненавидил сына!
Не давал развод.Если бы он дал развод,жизнь Анны была бы счастлива.
И не стоит рассматривать с позиции он Муж и все,значит прав.В данном случае эта схема не работает.
Если бы он был обижен,задет,опозорен,он мог бы стреляться с Вронским. Ему сказали всю правду,никто его н еобманывал,ему дали право на суд этих людей...
Именно его запрет на свидание сына с Анной,не дача развода. Женитьба на Анне по пренуждению,для карьеры- вот стечение обстоятельств трагедии.
Т.е. ради "счастья" Анны Каренин должен быть разрушить свой мир?Аньян писал(а): Если бы он дал развод,жизнь Анны была бы счастлива..
Там счастьем и не пахло.
Она начала выносить мозг Вронскому на предмет "любишь-не любишь" вне зависимости от внешних обстоятельств.
Всё её счастье - любовь. А любовь - состояние временное. И вся ситуация была заведомо временной.
Принуждение не отменяет её согласия и венчания.Аньян писал(а): Женитьба на Анне по пренуждению,для карьеры- вот стечение обстоятельств трагедии.
"Но я другому отдана и буду век ему верна" - это правильный ответ "по жизни".
Каренин,ничего не должен.С ним ничего не случилось.Нужно действовать по справедливости.Его не предали,ему сказали как есть с чистой душой.Не хочешь стреляться иди к черту.Он поступил как трус.
Крыша у Анны съехала благодаря Каренину,что он не давал развода и свиданий с сыном.Его больше волновало как его свет воспримит,на отношения плевал он.
С Вронским хотя бы были настоящие чувства,хоть какие-то.Ребенок.
Ява,Вы в крайности впадаете.
Рассмотрите с точки зрения,что отдана она была Богом Вронскому.(предназначена)
Крыша у Анны съехала благодаря Каренину,что он не давал развода и свиданий с сыном.Его больше волновало как его свет воспримит,на отношения плевал он.
С Вронским хотя бы были настоящие чувства,хоть какие-то.Ребенок.
Ява,Вы в крайности впадаете.
Рассмотрите с точки зрения,что отдана она была Богом Вронскому.(предназначена)
Создайте похожую тему на любом женском форуме, но, я сразу предупреждаю, что разброс мнений там будет гораздо меньше нежели здесь.Аньян писал(а):Понятное дело,что на данном форуме вопрос будет освещен с понятного ракурса.
Зачем столько эмоций. Каренин не дал развод по многим причинам.Аньян писал(а): Не согласен!
Да. Настоящий алень.Аньян писал(а):Считаю,что Вронский А.К самый положительный герой,он искрене любил Анну,он был честен со всеми и всегда.Он был готов стреляться,объяснялся с Карениным. Ради Анны пожертвовал своим положением (он был достаточно богат и перспективен).
Забыли добавить "...по моему мнению".Аньян писал(а):Вообщем это закономерный исход отношений где "папик"40 лет ищет себе девчушку.природа свое возьмет и девушка таки влюбится в жеребца,а не в потасканного скучного человека
-
- любитель
Всем смотреть экранизацию 1935 года!
Режиссёр — Клэренс Браун
Грета Гарбо — Каренина
Бэзил Рэтбоун — Каренин
Фредрик Марч — Вронский
Все актёры играют на 5+ !!! Я ожидал, что будет чернуха, а оказалось очень красиво. Лучше всех играет Вронский, из остальных лучше всех играет Каренин. Вронский бОльшую часть фильма показан отрицательным, а когда бросает Каренину, показан положительным. Каренин показан положительным. Все персонажи выглядят достойно, а не слизняками, как в более поздних фильмах аналогичного содержания.
Режиссёр — Клэренс Браун
Грета Гарбо — Каренина
Бэзил Рэтбоун — Каренин
Фредрик Марч — Вронский
Все актёры играют на 5+ !!! Я ожидал, что будет чернуха, а оказалось очень красиво. Лучше всех играет Вронский, из остальных лучше всех играет Каренин. Вронский бОльшую часть фильма показан отрицательным, а когда бросает Каренину, показан положительным. Каренин показан положительным. Все персонажи выглядят достойно, а не слизняками, как в более поздних фильмах аналогичного содержания.