Географ глобус пропил 2013

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.01.14 22:07

Фильм смотреть специально не буду. Мож потом, по случаю. А то как слышу хабенский, мабенский и прочие гоши куценко с охлобыстиными, так и смотреть не охота.
Книгу щас прочёл. На мой взгляд, крепкая такая проза. На четвёрку. То есть как бы я ни фига не восхищён. Книжка для поезда, например. Тут комент был, типо "неужели такую книгу смогли экранизировать". Да как два пальца об асфальт. По началу читается легко и похоже на реализьм, но с каждой главой превращается в махровую голливудщину. Сценарных штампов просто через край. Как раз для кина. Скромный учитель географии, пилимый стервой - женой, по ходу пьессы превращается чуть ли не в джеймса бонда местного разлива. Тут тебе и тёлки, в изобилии имеемые или даже не имеемые главным героем (хотя и постоянно предлагают), тут тебе и приключения в тайге, и бухло и эротические сцены с малолеткой. Не обошлось и без откровенных ляпов. Поскольку сюжет закручен лихо и все со всеми перее...сь, то под конец автор не смог свести концы с концами. Чувак, проработавший год в школе учителем, внезапно оказывается не в курсе, что 14летняя отличница Маша, которую он едва не завалил (в хорошем смысле этого слова), является дочкой завуча школы, строгой тёти, с которой главный герой "на ножах". И нигде не объясняется, каким образом мама отпустила дочку в поход. Зимой, сплавляться 5 дней по сибирским рекам. Да ещё с человеком, который позорит честь школы. Да и вообще вторая часть книги выглядит впечатляюще. Подростки, сплавляются по реке на надувном катамаране под чутким руководством в хлам пьяного географа. Правда и школьники не отстают. Вместо завтрака замахнуть стакан водяса, это сейчас модно у старшеклассников. Однако это не мешает им преодолевать смертельно опасные пороги и скалы. Да в общем всё есть. И какие то рухающие деревянные мосты и пьяные подонки на моторной лодке и скалолазанье и заброшенные храмы. Ну и конечно жуткие сталинские лагеря. Куда ж без них. Медведей вот только автор забыл присовокупить для пущей развесистости.
А в остальном, прекрасная маркиза... За сюжет тройка, но написано хорошо. Так что средний балл 4.
У меня всё.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 25.01.14 17:41

Я смотрел, ну чо, матриархальная деградация показана во всей красе.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 26.01.14 19:30

Фильм однозначно НЕ развлекательный, вообще ,конечно жесть показана полная, но передающая во многом все проявления нашей реальности.
На эмоциональном уровне после просмотра остается осадок в душе, тяжесть и ощущение грязи.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 03.02.14 09:29

гвоздь писал(а): природа просто акуенная...
Приезжай в гости, это в 150 км. от меня.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 03.02.14 16:15

С удовольствием, но далековато. Мож когда и соберусь.

Ответить