Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
-
Anatoly_
- старейшина
Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Рейтинг
кинопоиск: 7.00
IMDb: 7.00
редкое единодушие. ))
Смесь жанров - фантастика, триллер, боевик и ... философия. ))
Рекомендую к просмотру. Пожалуй не буду высказывать своего мнения, оно еще до конца не оформилось. Да и мнение об этом фильме лучше каждому составить свое, как мне видится.
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Anatoly_
-
сиб
- аксакал
Смотрел. Тупое гуано снятое за три копейки в студии. Пожалел о потерянном времени.
сиб
-
Anatoly_
- старейшина
О вкусах не спорят. Смысла нет. ))
Мне понравился, хотя ничего особенно нового не узнал. Просто скомпонованы в кучку те знания которые у меня на данный момент есть. Выглядит все довольно правдоподобно. Если, что, то я видении нашего общественного уклада. Собственно это в фильме и показано. По сути постарались уместить все срезы общества в рамках одного поезда, но в разных вагонах. Все прозрачно и доходчиво. Можно посмотреть. ))
Anatoly_
-
Disperado
- старейшина
Отстойный филмьм. Особенно штамп про машину для работы которой нужны маленькие мальчики. Щеночки, пушистые котята, маленькие мальчики - это даже пошло выдавливать из зрителя слезу столь банальными приёмами.
Disperado
-
Anatoly_
- старейшина
Я понял это иначе. Если "машине" потребуется, то в ход пойдет все и детский труд, и физическое уничтожение.
p.s. у меня и намека не слезы не было, наверное все же выжиматели неважные.

))
Anatoly_
-
CapF
- посвященный
На мой взгляд - унылое говно

CapF
-
сиб
- аксакал
Никаких "знаний" там нет. Общество так работает только в головах альтернативно-одарённых творцов. IRL всё проще, эффективнее и гораздо страшнее и циничнее. Но если снять кино "как на самом деле" то пипл не схавает, штаны намочит.
Хотя примеры есть, но их мало. Скажем "Повелитель мух" (хотя к кину и хеппи-энд пришили как рукав к ЖПП).
сиб
-
Anatoly_
- старейшина
сиб
Я, как погляжу, ты один всё доподлинно знаешь.

Что ж самое время сказать Б, раз сказано А.
Так как же работает общество? Открой истину!

Anatoly_
-
Anatoly_
- старейшина
Посмотрел о чем фильм "Повелитель мух", ранее не смотрел. Одно несоответствие уже есть - нет женщин, хотя конечно фильм может и посмотрю. Но сюжет тоже довольно заезженный.

Anatoly_
-
сиб
- аксакал
Ну например IRL люмпен не предоставлен сам себе и обязан въёбывать на грани возможностей чтобы хотя бы выжить. "Свободное время солдата - проблема командира" - слышал небось? Затем. Порядком в обществе занимаются не изредка набигающие полисмены а свои же стукачи - пишущие доносы в надежде занять место отправленного по доносу в биореактор и лучшую пайку. Полисмены только забирают тех кого надо и отправляют в биореактор.
Доводить людей до последней черты когда уже нечего терять - бесполезно и опасно. Хомячку всегда должно быть что терять. Ещё Макиавелли говорил - "не трогайте имущество и женщин". В фильме вообще не налажена пропаганда среди быдла - чего просто не может быть потому что не может быть никогда.
Достаточно или дальше тему раскрывать надо?
сиб
-
Anatoly_
- старейшина
Все это очень правильно. Однако революции все же случаются. Значит кого-то все же довели до точки. Или не пресекли заранее некоторые факторы, не рассчитали силы, из-за самоуверенности. Поэтому твой спич верный, но естественно не всеобъемлющий.

))
Так что не убедил.
p.s. вот только не говори, что всё тобой описанное присутствует в "Повелителе мух"

Anatoly_
-
сиб
- аксакал
Но вполне достаточно чтобы убедиться в том что кино-говно и смотреть его не надо. Снято тоже плохо и походу весь бюджет ушёл на гонорар тётке Свинтон.
"Ну мне так кажется" (с)
сиб
-
Anatoly_
- старейшина
Как я сказал ранее, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне фильм вполне понравился.
Anatoly_