Снайпер ( 2015 )

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.03.15 20:58

ПапаЛИВ писал(а):2 Гаргантюа

То есть любая экранизация реальной истории заслуживает высшей оценки? Ок, ты наверное фанат Бондарчука и его 9 роты?
Девятая рота это не экранизация реальных событий, читай интернеты. Это кино по мотивам с множеством расхождений с реальными событиями. Поэтому хз что сказать об этом фильме - что-то нравится, что-то нет, но в целом впечатления скорее негативные, потому что режиссер уж очень примитивно пытается давить на эмоции выдуманными приемами.
Нет, не любая экранизация заслуживает хорошей оценки - смотря какая жизнь и смотря какая экранизация. Не каждая жизнь достойна экоанизации, и не каждая экранизация умело эту жизнь (в ее конкретных проявлениях) раскрывает.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.03.15 21:05

ПапаЛИВ писал(а):Кстати Рестлер, тоже экранизация жизни, или барфлай, ну или Бег.

Дерьмовая экранизация дерьмовой жизни. Вот мое мнение о фильме снайпер.

Можешь дальше фалломорфировать на этот убогий пук бывшего когда то классного актера и режиссера.

зы устрой опрос на абф кто посмотрел малышку, мне лично интересно.
Ну экранизация - тут на вкус и цвет, допустим, тебе дано, мне нет :D
Но ты считаешь жизнь ковбоя, который участвовал в родео, а потом записался в элитное подразделение и ездил в 4 крайне результативные командировки на войну за то, в что верил, вернулся героем, при этом успел жениться и сделать 2 детей, причем к сыну могут подойти случайные прохожие и сказать - "твой папка герой" - дерьмовой? :lol: ну ок, чо :lol: тут, вероятно, тоже на вкус и цвет.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 25.03.15 21:46

Гаргантюа писал(а): Поэтому хз что сказать об этом фильме - что-то нравится, что-то нет, но в целом впечатления скорее негативные, потому что режиссер уж очень примитивно пытается давить на эмоции выдуманными приемами.
Вот, ты сказал то что думаю про кф снайпер, но Иствуд не выдуманными приемами пользуется а кальками с ФМД, и тп.

зы, имхо с тобой про кино говорить бесполезно, это все равно что я тебе буду рассказывать про разнцу между ASME и ГОСТ.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.03.15 22:08

Ну куда уж мне что-то понимать про кино, действительно :lol: и не говори.
Про выдуманные приемы ты вообще не в кассу. Ты вроде Пелевина читаешь. Ты про постмодернизм слышал? Что это и почему оно вообще появилось как феномен? Потому что некоторые французские чуваки еще в 70-х годах прошлого века пришли к выводу, что все на данном (то есть современном им) этапе - вторично. То есть вообще все в принципе. А сейчас у нас 10-е годы 21 века. 40 лет прошло. Думаешь, Пелевин и Сорокин просто так составляют свои произведения из лоскутов готовых форм? От хорошей жизни? :) А ты до сих пор говоришь о каких-то "не выдуманных приемах" и "кальках". И при этом ты говоришь, что с тем, кто понимает, что не выдуманных приемов и не калек в на данном этапе развития культуры в принципе не бывает, бесполезно разговаривать про кино :lol: потрясающая непосредственность :lol:

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 25.03.15 22:13

Постмодерн 70-е... ок, жги дальше иксперд.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 25.03.15 22:18

2 Гаргантюа

На твое право наслаждаться хрящиком я не претендую. Утри суровую мужскую слезу и пожалей очередного героя америки.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.03.15 22:55

Нет, не мне его жалеть - он в этом не нуждается, к тому уже, жалость унижает, а мне до этого героя - как до Антарктиды на шлюпке. А ты наслаждайся возможностью в интернетиках обосрать человека, до которого по абсолютно всем параметрам тебе еще дальше, чем мне до Антарктиды.
Получается, я способен уважать то, что однозначно достойно уважения, а ты - нет, вот и вся недолга про "киноразговоры" и прочую пургу, которую ты тут с видом иксперта прогнал, но в итоге натащил всякого трогательно-личного про себя-любимого. Чувствуешь себя лохом по сравнению с ГГ - это понятно, но отрицательных выводов о фильме не означает. Циник, Папа, это обиженный романтик. А сопли обиженных романтиков к оценке кинематографа как-то не очень относятся.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 25.03.15 23:03

2 Гаргантюа

все, ты достойный зам гаманка.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.03.15 23:07

Тыменя просто размазал своей логически выверенной аргументацией! :lol: с каждым постом - все логичнее и все вывереннее. :D

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 25.03.15 23:19

Гаргантюа писал(а):А ты наслаждайся возможностью в интернетиках обосрать человека, до которого по абсолютно всем параметрам тебе еще дальше, чем мне до Антарктиды.

Получается, я способен уважать то, что однозначно достойно уважения, а ты - нет, вот и вся недолга про "киноразговоры" и прочую пургу, которую ты тут с видом иксперта прогнал, но в итоге натащил всякого трогательно-личного про себя-любимого. Чувствуешь себя лохом по сравнению с ГГ - это понятно, но отрицательных выводов о фильме не означает. Циник, Папа, это обиженный романтик. А сопли обиженных романтиков к оценке кинематографа как-то не очень относятся.
Твой троллинг как минимум неумен. Гуги пост модерн, дам наводку Дракулито.

Ну не шаришь в кино, зачем приплетать умные термины, зачем смешивать кино и прототип главгероя?

Сопли какие то привел, в снайпере кроме соплей Иствуда, равно как и Гран торино ничего нет. Агитка не более.

Можно поставить в один ряд с они были героями или спасая рядового райана, ога: носок, тротил, салидол, трак тигра, победа. сопли слезы, оне сражались за родину, сталинград, битва за иводзиму.

В топку.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 26.03.15 01:02

Мне не надо гуглить, я давно знаком с предметом. Постмодерн - стуация в культуре, одной из характеристик которой является невозможность создания ничего принципиально нового, т.е. постулируется априорная вторичность всего и вся. И это так и есть. Поэтому отправлять то или иное произведение "в топку" на основании реальных или кажущихся сходств с чем-то еще - признак того, что ты судишь поверхностно. Новизна и непохожесть в принципе недостижимы и более того - просто не нужны для хорошего фильма. Нерелевантны. А претензия на новизну и непохожесть, особенно в ущерб смысловой наполненности - суть не более чем пижонство.
Фильм про реального человека, реальную жизнь, реальные проблемы и вопросы. То, что лично у тебя возникают ассоциации с Райаном или еще чем-то - твои проблемы, опять же, ты судишь не в контексте обычной жизни, а в контексте похожести или непохожести на другие фильмы. Что является твоим правом, разумеется, но зачем это делать - хз. При том, что на некую "свежую новизну" никто в кино не претендует в принципе уже давно.
Опять же - это не агитка, а близкое к реальности описание жизни человека, который просто так жил свою реальную жизнь и никого ни за что не агитировал. То, что ты это принимаешь за агитку - опять же специфика твоего личного восприятия. Вот например врач за копеечную зарплату уходит на работу на сутки, не отдохнуть, не поспать, спасать/штопать людей - сплошь и рядом, типичная ситуация. Мог бы свалить в другую сферу, но хочет делать правильные по его мнению вещи. Если о нем снять фильм - назовешь агиткой?
Какие-то у тебя оторванные от реальности, слишком с уклоном в детали представления о кино.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 26.03.15 16:06

На военную тематику от США рекомендую посмотреть "Морпехи", вот там сермяжная правда про войну.

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 26.03.15 20:41

Не впечатлил меня снайпер пиндоский.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 27.03.15 04:56

Посмотрел. Резануло глаз то, что фильм состоит из обрывков. Мысли были, но Иствуд ни одну не развил толком и не довел до логического конца.
Посредственно. Это субьективное мнение.

Ответить