Дурак
Смотрела сразу после Левиофана. Мне понравился. В отличии от Левиофана. Буквально через пару дней после просмотра пришлось съездить на малую родину. И возвращаясь, попадаю на автобус, который уже на посадке стоит. Я на автостанцию, там никого, девушка какая-то грит, мол, кассирша нынче одна, она автобус отправляет на площадке.. Я на посадочную.. Там народ с билетами загружается.. Дошла очередь до меня.. Я ей, мол, меня пустите, вот деньги. Та деньги не берет.. грит, водителю отдайте. Ну я в автобус.. А водитель не просто с похмелья.. он просто пьян! Я в шоке!! И Дурак сразу всплыл в памяти.. Стоит мне только заикнуться, что, мол, водитель пьян! Его надо снимать с рейса! Меня эта толпа загрызет сразу!!! Всем надо ехать.. Неважно, что мы рискуем жизнями и своими и чужими. Есть автобус, есть водитель, всем надо в областной центр, у каждого свои планы.. А дальше русское авось!..
- Хофф
- старейшина
заглянули в подвал 10-этажки, подтопило/размыло, старый спецкадр сказала "чревато!", собрались подъездом, дернули ТСЖ, вставили фитиль, позвонили/написали, приехали/заэкспертировали, составили проект, залили бетон, поставили балки/шмалки, заняло все 2,5 месяцаЛизавета писал(а):Согласна, что краски местами сгущены. Но ведь это и не документальный фильм) А чернуха - это неотделимая составляющая нашей жизни. Давно ли вы в подвал своей многоэтажки заглядывали? Или на крышу? Там как раз все ответы о том, насколько правдив этот фильм.
(Россия среднеполосная, спальный район, 2014 год)
а вы, у кого чернуха - это неотделимая составляющая жизни, просто утомили уже своим нытьем, кушайте высеры говнорежиссеров и наслаждайтесь "правдой о рашке"
- Robot
- аксакал
Фильм так себе. Кто пишет такие сценарии?
- Я хороший парень. Надо всех спасти. Люди могут погибнуть.
- А я злой чиновник. Я ворую и спасать никого не буду!
- Ну пожалуйста! Хнык, хнык...
- Нет и ещё раз нет! Иди отсюда, а то менты оборотни тебя убьют.
Я их крышую, а они меня. Вот и Иван Петрович подтвердит.
- Я Иван Петрович. Жулик и казнокрад. Я украл весь бюджет района.
И мне плевать на людей.
- Но надо же что то делать!
- Забей. Налейте ему, мне и Иван Петровичу.
- Нет! Я с вами пить не буду. Я пошёл людей спасать.
- Ну и пошёл ты!
- Я хороший парень. Надо всех спасти. Люди могут погибнуть.
- А я злой чиновник. Я ворую и спасать никого не буду!
- Ну пожалуйста! Хнык, хнык...
- Нет и ещё раз нет! Иди отсюда, а то менты оборотни тебя убьют.
Я их крышую, а они меня. Вот и Иван Петрович подтвердит.
- Я Иван Петрович. Жулик и казнокрад. Я украл весь бюджет района.
И мне плевать на людей.
- Но надо же что то делать!
- Забей. Налейте ему, мне и Иван Петровичу.
- Нет! Я с вами пить не буду. Я пошёл людей спасать.
- Ну и пошёл ты!
А мне конец фильма вкатил. Сам фильм, как Я считаю, немного приторный, в плане срача а-ля "Чиновники воруют/государство нагибает". А в конце гл. герой о п и з д юлился, так по отечески "дОбро". Хоть немного реальностиAnatoly_ писал(а): Однако самый конец фильма абсолютно идиотский, на мой взгляд. Лажанули.

фильм шикарный. очень напомнил работы Балабанова, понятно почему был посвящен именно его памяти. При просмотре создалось такое ощущение что вот эта комуналка с трещиной это и есть Россия, и ни чиновники, ни народ не хотят ничего менять. Конечно в фильме все утрировано до невозможности, на грани сюра. Особо доставила фраза "Мы живем как скоты и умираем как скоты, потому что мы друг другу никто".
-
я посмотрел наконец.
мне не понравился этот фильм, как и левиафан. герои настолько шаблонны, что можно было каждому выдать футболку с надписью "чиновник", "мент", "баба-пила", "гопник-алконавт", примерно как опейсал их Робот. можно было снимать в маленькой студии, на черном фоне в этих вот футболках. бюджет бы был скромнее, а фильм камернее.
в этом фильме нет месседжа, морали. есть ситуация, которая по каким-то причинам в голове сценариста разворачивается так.
сценарий слаб, как и персонажи-алкоголики.
мокруха, чернуха, распилы, банкеты, разговоры чиновников о взаимоуступках и взаимонаепках - все это смотрится очень картонно, плоско и нереально. две бабы - чиновница и лядова, кочующие из говнофильма в говнофильм в своих убогих амплуа. не хватало серебрякова с бутылкой - тогда бы пазл сложился.
плохое, пустое, неумное кино. кино с попиленным бюджетом о пилении бюджета, как и левиафан. моча в уши и глаза аудитории.
мне не понравился этот фильм, как и левиафан. герои настолько шаблонны, что можно было каждому выдать футболку с надписью "чиновник", "мент", "баба-пила", "гопник-алконавт", примерно как опейсал их Робот. можно было снимать в маленькой студии, на черном фоне в этих вот футболках. бюджет бы был скромнее, а фильм камернее.
в этом фильме нет месседжа, морали. есть ситуация, которая по каким-то причинам в голове сценариста разворачивается так.
сценарий слаб, как и персонажи-алкоголики.
мокруха, чернуха, распилы, банкеты, разговоры чиновников о взаимоуступках и взаимонаепках - все это смотрится очень картонно, плоско и нереально. две бабы - чиновница и лядова, кочующие из говнофильма в говнофильм в своих убогих амплуа. не хватало серебрякова с бутылкой - тогда бы пазл сложился.
плохое, пустое, неумное кино. кино с попиленным бюджетом о пилении бюджета, как и левиафан. моча в уши и глаза аудитории.
- хороший парень
- бывалый
прежде всего пох%р гражданам гражданам на самих себя, чем согласно фильму пользуются те, у кого есть доступ к бюджету ЖКХ.Mishanja писал(а):Фильм весьма достойный. Героя жалко. Всем все похер и никому ничего не надо. Действительно "Живут как свиньи и подыхают как свиньи"...
этот Дурак сами люди, сидящие на жопе ровно, что приводит к возлагательству на этих людей полового органа ответственных лиц, что в принципе является закономерным.ПростойПарень писал(а):Я так понимаю, либералы сняли кинцо, и как бе намекнули что тот самый"Дурак" это они. Фильм бред, ожидал большего
- хороший парень
- бывалый
об этом каждый по телевизору на ведущих каналах показывают, в кино ходить не надо.Wisk писал(а):мокруха, чернуха, распилы, банкеты, разговоры чиновников о взаимоуступках и взаимонаепках - все это смотрится очень картонно, плоско и нереально. две бабы - чиновница и лядова, кочующие из говнофильма в говнофильм в своих убогих амплуа. не хватало серебрякова с бутылкой - тогда бы пазл сложился.
- хороший парень
- бывалый
- хороший парень
- бывалый