Кино, конечно, смотреть не буду - хватило "книги". Собственно, это "Как закалялась сталь", только наоборот. Текст напичкан, изобилует нелогичными событиями (вроде того, когда пассажирка поезда заставляет - заставляет, Карл! - машиниста поезда вывести состав на самую загруженную траффиком дорогу мира вопреки разрешению диспетчера и этот состав - о, блиат! чюдо! - доезжает до Нью-Йорка! живой и невредимый!). Но хуже того, этот говнотекст провоцирует каждого дегенерата на известный ход мыслей о том, что он совсем не тупоголовое быдло, а тот самый (кого там все искали? - не помню). Но мало и этого, приемы определения "свой-чужой" в этом говнотексте всегда одинаковые: все свои - красивые, добрые, целеустремленные (непременно богатые, гениальные и волевые) ребята, а все остальные - серые, убогие, недалекие. И вот расставив эти фигуры (белые и серые), эта продажная шлюха А. Рэнд, никогда в жизни не выезжавшая дальше Голливуда -если не считать путешествия из Питера в тот же ЛА - пытается убедить нас, что быть белыми - правильно, а серые ничего и не достойны? да пошла ты, старая шлюха (и твои почитатели), в пень! В общем, для меня диагноз читателя этой макулатуры прост и ясен: если человеку это говно понравилось - передо мной человек недалекий, с нереализованными амбициями (как то самое большинство американцев, для которых эта херня дороже Библии) - вроде Мк Дака, если посылает эту галиматью в пень - этот человек, по крайней мере, способен к рассуждению и состраданию.