Новейший завет

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Лизавета
бывалый

Новейший завет

Сообщение Лизавета » 22.12.15 11:42

"Новейший завет" Бельгия, Франция, Люксембург
Да, Бог существует. Но он совсем не такой, каким мы его представляли. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь. Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?

Просто шикарный фильм, на мой, разумеется, взгляд. Очень провокационный, многим, скорее всего, покажется бредом чистой воды. Не рекомендуется к просмотру людям серьезно относящимся к религии: этот фильм оскорбит их чувства. Думаю, что и закоренелым антибабистам он так же не придется по вкусу из-за концовки. Но есть в нем что-то такое необъяснимо вкусное, то, что хочешь обдумывать и обдумывать. Моя оценка 9 из 10.

Создатели фильма предлагают выйти за привычные рамки и посмотреть на всю эту чехарду с богом совершенно с другой стороны. И вновь попробовать ответить для себя на незакрытые вопросы: жесток ли бог? есть ли за что любить его? стоит ли жить так как ты хочешь? что первично мораль или желания?

Посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2015/12/novejshij-zavet/
Рецензии здесь: http://www.kinopoisk.ru/film/840470/

Shep
старейшина

Re: Новейший завет

Сообщение Shep » 22.12.15 12:58

Лизавета писал(а):Создатели фильма предлагают выйти за привычные рамки и посмотреть на всю эту чехарду с богом совершенно с другой стороны?
а о какой чехарде ведется речь? :?

Так же у меня вопрос,может ли киношник,режи-сер, подойти к какой-то доли правде касательно вопросов Бога и т.д. ? Режи-сер подключен к сфере шоу бизнеса,уже есть какая то ограниченность,к тому же он француз,язык примитивный,может ли он с этим всем до чего то докопаться? и имеет ли право предлагать какие то альтернативы в таких серьезных вопросах с таким фундаментом?

Это я за одно затрагиваю Люкa Бессон (Бес он... :wink: ) и его фильма например Люся.

Могут ли они что то снимать толковое если уже языковой фундамент подозрительный...?

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 22.12.15 14:57

Shep, здесь под чехардой я подразумеваю и неопределенность в нижеуказанных вопросах в том числе. Или вы считаете, что ответы на эти вопросы очевидны и не подлежат сомнению? :shock:

Потом, не согласна с вашим мнением относительно ограниченности режиссера. Вы как-то одним махом всех режиссеров записали в ограниченные уже тем самым фактом, что они подвластны сфере шоу-бизнеса.

Да и вообще, вы вот беретесь судить о какой-то доли правды касательно вопросов бога, мотивируете французским косноязычием, серьезностью фундамента,тем самым предполагается, что ваш русский язык и ваша непринадлежность к шоу-бизнесу дает вам какое-то особенную правду в этом вопросе.... ну вот такое ваше вИдение. Имеет право на существование? Имеет. Равно как и имеет право на существование то вИдение, которое изложено в этом фильме. Масса людей не закрыла для себя все эти вопросы и думает над ними,наверное, уже веками.И этот фильм еще раз эти вопросы ставит. Я думаю это прекрасно. Уже хотя бы тем, что располагает к размышлениям. И потом, вы говорите, " могут ли снять что-то толковое"...я бы не дала этому фильму именно такую оценку. Это фильм-провокация, где-то даже артхаус, его нельзя же буквально воспринимать - только читать между строк.

Ну а Люси это совсем другая ниша. Я бы не проводила параллелей вообще между этими фильмами.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 22.12.15 15:21

уже и спросить нельзя
:lol:

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 22.12.15 15:40

а японский примитивный язык?

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 22.12.15 18:19

Незаметная писал(а):а японский примитивный язык?
это ты об аниме? понос

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 22.12.15 18:25

о языке

General
посвященный

Сообщение General » 22.12.15 21:36

Сегодня посмотрел. Все как обычно: "Бабы круты, спасают мир от ипанутых ОМП, гендерное равенство и свобода полоисповедания рулят". Стойкое ощущение, что феминистки неплохо вложились деньгами в сценарий и режиссуру.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 22.12.15 22:29

Лизавета писал(а):о языке
ничего не могу сказать, я эти палочки не понимаю,и хорошо :lol:

General
Лизавета писал(а):Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?
вот это меня сразу разочаровалo

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 23.12.15 21:36

General писал(а):Сегодня посмотрел. .
А в отрыве от межполовых отношений не рассматривали ? А встреча его со священником, например, никак вас не зацепила?

Shep, а вы смотрели фильм или так....не видел, но осуждаю?))

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 24.12.15 03:32

Лизавета писал(а):смотрели фильм или так.не видел, но осуждаю?))
нет,пока не смотрел

Гадина
любитель

Сообщение Гадина » 24.12.15 07:40

Лизавета
Кого только на АБФ не встретишь!
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! (с) :lol:

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 24.12.15 12:23

Гадина писал(а):Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! (с) :lol:
Kак раз таки вот самые настоящии cказочные сверхматериалисты д*лбаебы :wink:

http://whaha.info/fun/7492-top-5-zhertv ... ozaveduesh

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 30.12.15 23:34

Shep,вы знаете, сейчас у подростков очень распространено одно выражение, оно означает, что, то вы говорите является полной чушью или бредоми не заслуживает внимания.
Это звучит так:Shep, вы втираете мне какую-то дичь :lol: Как-то так.
Уж простите мою назойливость, у вас все в порядке?)

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 31.12.15 03:07

Лизавета писал(а):Уж простите мою назойливость, у вас все в порядке?)
:D

Ответить